夜メニューおススメです! : trattoria Mon GATTO

trattoria Mon GATTO

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぽーらちゃん(301)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/08訪問

夜メニューおススメです!

お友達のおすすめで夜に訪問してみました。
かなり昔にランチに来たことはありましたが、結論から言うと夜はすごくいいですねー。

金曜の夜6時は、私達だけでしたが、時間とともに常連さんらしい人達が来られてました。地元で人気のお店ですね。

黒板に小さな綺麗な文字で書かれた食事メニューとワインメニューから注文です。コースも2種類ほどありましたが、今回はアラカルトでお願いいたしました。というのも食べてみたい前菜メニューが多かったので。

メニューは全て約2人前になっているようです。私達は3人だったので、全て1.5倍でお願いしたところ、それぞれのお皿に盛り付けて持ってきてくださいました。こういうの大好きです!

小さな前菜の中の人参ムースがおススメだというので、食べてみたいと伝えると、お味見程度なら一つを3人でお分けしますか?とスプーン三個で出してくださいました。ほんとに美味しい!!これは食べた方がいいですね。

前後しますが、小さな前菜の前に、アミューズがきます。そして前菜は三種頼みましたが、どれも良い素材を使って美味しく調理されています。そして量もたっぷり!!見た目も綺麗です。

お料理に合わせて、泡白赤もグラスで注文しました。各自の好みを聞いて的確な美味しいワインを出してくださいました。特に赤ワイン美味しかった〜。グラスワインはやや高めかもしれませんが、美味しいし、こだわりを感じます。

結構お腹いっぱいになったので、この後デザートをお願いしました。ここでもわがままを聞いてくださったお任せ三種盛りにしていただきました。どれも手が込んでいて美味しいです!大満足。それに合わせたデザートワインも選んでいただきました。すごく美味しかったです。

お店の方々は、とてもいい人で話しやすく気がきく素敵な方々でした。帰りもお忙しい中、階段の下までお見送りしていただきました。大満足のお店です。また来店したいです。

• trattoria Mon GATTO - ホタテと夏野菜のマリネ、焼きナスの冷製スープ仕立て

ホタテと夏野菜のマリネ、焼きナスの冷製スープ仕立て

• trattoria Mon GATTO - ブッラータチーズ、サマートリュフ、生ハム、桃の一皿

ブッラータチーズ、サマートリュフ、生ハム、桃の一皿

• trattoria Mon GATTO - スズキのカツレツ、トマトクリームソース

スズキのカツレツ、トマトクリームソース

• trattoria Mon GATTO - コンソメジュレを乗せた人参ムース

コンソメジュレを乗せた人参ムース

• trattoria Mon GATTO - デザート3種お任せ盛り合わせ(シャインマスカットのパイ仕立て、ゴルゴンゾーラピカンテのセミフレッド、ガトーピスタチオ)

• trattoria Mon GATTO - アミューズ(カマンベールチーズ、スズキのケークサレ)

アミューズ(カマンベールチーズ、スズキのケークサレ)

• trattoria Mon GATTO - お友達のデザート盛り合わせ

お友達のデザート盛り合わせ

2018/02訪問

日吉で用事があったので、食べログで探してこちらのお店へ。
とてもおしゃれな店構えのところです。階段を上がって二階へ。にこやかに出迎えてもらいました。店内はほぼ女性で賑わっています。内装も可愛らしくて素敵です。

コースがよかったのですが、予約がいるみたいなのと2名様からだったので断念。
ランチ5種の中からリゾットを選びました。
前菜盛り合わせとパスタ(リゾット)と食後の飲み物です。パスタの種類で値段がやや変わります。リゾットは1400円でした。

グラス赤ワインは一種類のみのようでした。600円の割に味はしっかりしていて量もたっぷりありお得でした!

前菜は、ポテトサラダとオムレツは美味しかったですが、その他は私的にはやや残念な感じでした。リゾットは量もたっぷりで具もしっかり入ってました。デザートはつきませんが、コーヒーにクッキーが付いてました。

予約のコースだともう少しクオリティがあがるのかもしれませんね。スタッフの方々の対応はとても良かったです。

• trattoria Mon GATTO - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• trattoria Mon GATTO -
  • trattoria Mon GATTO - エゾ鹿とブラウンマッシュルームのチーズリゾット

エゾ鹿とブラウンマッシュルームのチーズリゾット

ぽーらちゃん

ぽーらちゃん(301)さんの他のお店の口コミ

ぽーらちゃんさんの口コミ一覧(449件)を見る

店名 trattoria Mon GATTO
ジャンル イタリアン、パスタ

045-565-9702

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-4-21 三笠会館ビル 2F

東急東横線・市営地下鉄グリーンライン駅 徒歩3分

日吉駅から172m

不定休(facebook/Instagram/店頭にて告知)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

ワインあり

2014年11月13日

ディナーのみカード可

number ninenumber nine(18)