高台の住宅兼ギャラリーカフェ : Roof Okurayama

Roof Okurayama

(ルーフオオクラヤマ)

この口コミは、spekeyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問3回目

高台の住宅兼ギャラリーカフェ

大倉山駅の丘の上の一軒家カフェ。
ウッドデッキのテラス席もとても気持ちが良くおすすめ。
この日は時間が無かったので店内の方がオーダー&サーブがスムーズかなと店内席へ。
東横線が目の前に走っているので、高台の店内から電車が良く見えます。

トマト・モッツァレラのワッフルランチ
アイスティー  計税込750円

時間が無かったので、焼きたてワッフルだけです。
今日も紅茶も美味しいです。

ほんのひととき素敵な時間が過ごせました。

さて、この日は私が春の異動により、今後大倉山に来ることがほとんど無くなるので、その前にとお伺いしました。
育休が明けて1年間。
仕事の合間のランチを楽しみにしていたものの、ほとんどその機会を作れないまま、この担当の勤務も終了。

さて、またこの地域にご縁がある日は来るかな??
5年間お世話になりました^ ^

• Roof Okurayama - ワッフル

ワッフル

• Roof Okurayama - サラダ

サラダ

• Roof Okurayama - ワッフル

ワッフル

2019/10訪問2回目

テラス席が気持ち良い

テラス席リベンジするために再訪。
大倉山駅の丘の上の一軒家カフェです。

前回、強風でテラス席に座れなかったので、
この日こそと強行しましたが、
この日も風が強かった。

ベーグルとワッフルのランチ。
ベーグル2つやワッフル2つでのランチセットも可です。

ベーグルはサーモン(ごはん系)で、
ワッフルをリンゴ(デザート系)で頼んだので、
できたてを順番に出してくださいました。

紅茶専門店「ミツティー」の茶葉なので、
紅茶が美味しいです。
今話題の紙ストロー使用でした。

<注文>
ベーグル(サーモン)・ワッフル(リンゴ)ランチセット(1,000円)

静かな場所で、青空と景色を眺めつつ、美味しい紅茶。。
めちゃくちゃリフレッシュできました。
(店内の居心地も良いので、店内もおすすめです)

2018/06訪問1回目

テラス席が素敵 丘の上のギャラリー兼ワッフルカフェ

大倉山駅から線路沿いに綱島方面に進むと、急傾斜の上り階段の手前に、水色の小さな案内板があります。
緑に囲まれた階段を上っていくと、戸建てを改装したこのお店が見えます。

線路や線路の向こうの建物もよく見えます。でも電車は見えないかな。

テラス席が大好物なので、
テラス席を目指してやってきたら、青空でしたが、日傘が折れるほどの強風の日でした。

やむなく屋内へ。
店内では履き物を脱いで、スリッパをはきます。

最初は間違えて土足で上がってしまった(汗)

店内は、ハンドメイド商品や絵本の販売と、カフェ、ワークショップスペースを兼ねた空間。
窓側が広めのカウンター席になっています。

---

仕事の合間にそぐわない店かもしれないのですが、平日昼間に訪問。
あらかじめお伝えして、30分ほどの滞在時間。

<注文>
・季節のワッフル 400円(パイナップル)
・ホットティー(ディンブラ) 450円のセット割引で350円

<感想>
茶葉は紅茶専門店「ミツティー」のものです。
ポットの紅茶がたっぷりあって、2杯半くらいありました。
時間不足で、美味しいのに、最後の1杯は一気飲みになっちゃった…。

手作り品とかワークショップの案内を眺めていたら、話しかけてくれました。
話したかったけれど、仕事の時間がぁ…T_T
でもこの日のワークショップでつくったものをちら見できたから、良かったかな。

今度は風が落ち着いていて、天気のいい日に紅茶を飲みに行こうかな。

• Roof Okurayama - 季節のワッフルと紅茶

季節のワッフルと紅茶

• Roof Okurayama - 季節のワッフル

季節のワッフル

• Roof Okurayama - 店内からの眺め

店内からの眺め

• Roof Okurayama - 店内のカウンター席に金魚鉢が2つ

店内のカウンター席に金魚鉢が2つ

• Roof Okurayama - テラス席

テラス席

• Roof Okurayama - お店の案内看板

お店の案内看板

• Roof Okurayama - お店の外観 階段途中から

お店の外観 階段途中から

• Roof Okurayama - お店の外観 道路から

お店の外観 道路から

• Roof Okurayama - お店の入口外観

お店の入口外観

• Roof Okurayama - 入口に掲示されたメニュー

入口に掲示されたメニュー

入口に掲示されたメニュー

spekeyさんの他のお店の口コミ

spekeyさんの口コミ一覧(714件)を見る

Roof Okurayama(ルーフオオクラヤマ)
ジャンル カフェ

045-716-9063

神奈川県横浜市港北区大曽根1-2-2

東横線大倉駅から徒歩8分程度

大倉山駅から194m

• 火・水・金・土

• 月・木・日

(8席はテラス)

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

高台にある眺めのいい自宅カフェ

2013年に自宅のリビングをお店に改装してOpenしました。 天然酵母の手作りワッフルやピザ、こだわりのコーヒー豆や茶葉のお飲み物はゆっくり楽しんで頂ける様に、たっぷりめでお出ししております。 オーナーが選び抜いた雑貨はお手頃なものから作家さんの一点ものまで。お気に入りの一品を見つけてください。 家族で経営しているアットホームなカフェです。 ご自宅にいる様にくつろいでください。

さるとびえっちゃんさるとびえっちゃん(2251)