15日と月末は大盛無料の日 : そじ坊 トレッサ横浜店

この口コミは、おかやまっ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問2回目

15日と月末は大盛無料の日

買い物のついでにまたまた、来訪。
しかも、本日は15日なので、大盛無料。行かねばなるまいて。
13時だというのに思いの外、並んでいません。ついてる!
注文は私が海老天ザル大、妻はザルの大。
せっかくなので、わさびは自分ですりおろすものを注文しました。
ということで、わさびを一心不乱にすりおろします。
妻のザルには、すりおろされたわさびですので、食べ比べてみました。
妻のわさびは粒が粗い感じ。私のは細かくマイルドに仕上がってます。どちらがツンときたかというと・・・妻のものを食べた時、思わずむせる程でした。
自分でおろすと、美味しさ倍増・・・だったかな。

食べログ・ユーザーページはこちらから

2016/09訪問1回目

3.1

休日は蕎麦をツルっとね

ここのところ、焼肉・バーベキュー・ホルモン焼きと続いたので、
休日の昼間、ツルっと日本そばが食べたくて、キョロキョロしていたところ、
「そじ坊」発見。
妻と食事してまいりました。
岡山生まれの私にとって、「そば」といえば、「中華そば」つまり「ラーメン」を指すほど、
岡山人の私にとってなじみが薄い。
岡山には蕎麦屋はほとんどなく、うどん屋に蕎麦が置いてあるというのがだいたいである。
その「つゆ」に慣れ親しんでいるため、関東に住み始めて30年以上経つが、
関東では、うどん、蕎麦ともに「ざる」しか食したことがない。
(関西系うどん屋に入る場合は別ですよ)
そこで、注文したのは「大海老天ざるそば;1,417円税別」の大盛です。
アツアツに天ぷらがそばを引き立て非常に美味しかったですよ。
天ぷらも結構量があって、お腹いっぱいになりました。
また、妻のオーダーしたものは、「天ぷら付そば三昧;1,473円税別」。
こちらは、辛味大根、とろろ芋、鴨つけ汁とバリエーション豊富で、
横から、ちょこっといただいたのですが、これまた結構いける!
次回はこれにしようと、心に誓ったのでした。

• そじ坊 - ざるそば大盛

ざるそば大盛

• そじ坊 - 大海老天ぷら

大海老天ぷら

• そじ坊 - 天ぷら付そば三昧

天ぷら付そば三昧

• そじ坊 - メニュー 2

メニュー 2

• そじ坊 - お店の外観 3

お店の外観 3

• そじ坊 - 大海老天ざるそば

大海老天ざるそば

• そじ坊 - 海老がぷりっぷりしてました

海老がぷりっぷりしてました

• そじ坊 - 鴨のつけ汁で蕎麦を食べます

鴨のつけ汁で蕎麦を食べます

• そじ坊 - 蕎麦団子

蕎麦団子

• そじ坊 - やっぱりしめは蕎麦湯ですね

やっぱりしめは蕎麦湯ですね

• そじ坊 - 月に2日は大盛無料!

月に2日は大盛無料!

おかやまっ子

おかやまっ子さんの他のお店の口コミ

おかやまっ子さんの口コミ一覧(446件)を見る

そじ坊 トレッサ横浜店
ジャンル そば、居酒屋

045-533-5059

神奈川県横浜市港北区師岡町700 トレッサ横浜 2F

大倉山駅から1,532m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(PayPay、d払い)

トレッサ横浜 専用駐車場あり

2014年4月25日

関連店舗情報 そじ坊の店舗一覧を見る

いたゆこいたゆこ(2736)