幸区にも増殖中してた!持ち帰り海鮮丼の栄丼丸。 : 丼丸 南加瀬店

2017/12訪問1回目

幸区にも増殖中してた!持ち帰り海鮮丼の栄丼丸。

友人宅に遊びに行った家内を迎えに行った幸区小倉界隈。
お菓子を調達した後に向かった先は本日の夕食を調達するお店。
自宅に帰ればお腹を空かした大きな子供が待ってます。
すぐに食べられる物が良いですね。

『丼丸 南加瀬店 』さん。
 最近各地に増殖している持ち帰り海鮮丼の専門店です。
 場所は尻手黒川線の南加瀬交差点近くにお店はあります。

持ち帰り専門のお店ですが店内には待合スペースがあってこの寒い時期にはありがたい。
室内の壁には¥沢山の品書きが張られてます。
但し入店して気になったのが室内に漂う煙草の匂い。
待合室に灰皿の備えが無いところから厨房内でスタッフが喫煙していたのは明確。
煙草の臭いに敏感な家内の顔が曇っているのが良く分かりました。
喫煙した手で生ものを触られるのが嫌な事はすぐに分かりました。

取りあえず息子の好みそうな品と我々の品を注文。

『ねぎとろえんがわ丼』540円(税込)一つ
 えんがわはおそらく鮃では無くカラスガレイでしょう。それでも器を半分覆う量は圧巻。
 ねぎとろはおそらくそれ用に調整された鮪身だと思いますがそれなりに味わえるものです。

『穴子ねぎとろ丼』540円(税込)一つ
 同じねぎとろに穴子につめが掛かった物が乗って居ます。
 おそらく穴子はペルー産のマルアナゴかなと思いますが食感がもう少し柔らかいとありがたい。

『うにねぎとろ丼(大盛)』645円(税込)一つ
 大盛りになったからなのか分かりませんが更に錦糸卵も乗った三色丼。
 雲丹は価格から考えて輸入物のばふん雲丹か赤雲丹の雌だと思います。

食材の豊富さとその仕入れや種類でこの価格を維持しているのは凄い事だと思います。
とにかくすべての品を500円税抜きで提供しようと言う心意気は素晴らしい。

以前同じ系列のお店のシャリが硬くて良いんしぃうが無かったのですが、
こちらのお店の物はふんわり仕上げられていて満足感は上りました。
まあ!生ものを扱う訳ですから、
煙草の臭いを店舗スタッフが漂わせる事が無い様願いたいですね。

• 丼丸 - 買い求めた品々と付属品

買い求めた品々と付属品

• 丼丸 - えんがわねぎとろ丼

えんがわねぎとろ丼

• 丼丸 - 穴子ねぎとろ丼

穴子ねぎとろ丼

• 丼丸 - うにねぎとろ丼

うにねぎとろ丼

店舗看板

• 丼丸 - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4077件)を見る

丼丸 南加瀬店
ジャンル 海鮮丼

044-588-7005

神奈川県川崎市幸区南加瀬4-27-1

【バス】中之原住宅前の停留所から徒歩
東名尻手黒川道路を川崎方面に戻り 南加瀬小学校入口交差点 1本先

新川崎駅から1,346m

(テイクアウト専門店)

2013年9月2日

電話注文受付あり・出前なし・持ち帰り専門

関連店舗情報 丼丸の店舗一覧を見る

グズベリーグズベリー(1127)