【訪問4回】日吉で日本酒・焼酎ならコチラで!果実酒も美味しい♡ : 金魚

この口コミは、3pocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3poco

3poco(730)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性

2016/03訪問

<訪問4回目:2016.3>

少し間が空いてしまいましたが、今回はお友達を交えての訪問です♡
お料理はハズレなし、ドリンクの揃えもいい(今回はちょっぴり品切れ多かったけど!笑)、
そして、スタッフさんは元気で感じがいい…この安定感が本当に素敵。

今回特に良かったのは、東洋美人とさといものコロッケかな!
また近いうちにお邪魔します♡

<訪問3回目:2015.2>

さほど間を空けずしてまたまたお邪魔しました( ´艸`)
別のお店で飲んでいても、最終的にはココに寄りたくなっちゃうんですよね 笑

田酒に、朝日に…最初こそオーソドックスに日本酒や焼酎を楽しんでいたのですが、
この日 座ったカウンター席の目の前に、
何とも魅力的すぎる酒瓶がズラリと並んでいるではないですか!!

大信州(みぞれりんご)、ボンジョルネ(みかん)、プレミアムジンジャー(かぼすと生姜)などなど。
最近ではちょいちょい卒業?してしまった果実酒たちが
「私たち美味しそうでしょ♡」と言わんばかりにアピールしてくるんだから(←もちろんしてない)
もちろん飲まないわけにはいかず…諸々オーダーしちゃいました 笑

どれもアルコール度数は7~8%程度なのでロックで頂きましたが、これがまた見事に美味しくって!!
ベタベタっとした甘みではなく、優しく上品な甘さがすごく好き。だから後味も◎
日本酒や焼酎だけにとどまらず、果実酒まで美味しいとは…最高すぎますね♡

その他、久保田の生原酒 等も楽しませて頂き、この日は気づけば25時過ぎ…すみません(;-ω-)a゙
またお邪魔させて下さい!!

<訪問2回目:2015.2>

土曜日の21時頃、お友達と再訪。
土曜日だからというのもあるかも知れませんが、店内はほぼほぼ満席。
この日はカウンター席をご案内頂きました。

以前伺った時に、焼酎のラインナップ&量がすごかった(ロックで並々注がれてくる 笑)ので、
今回も焼酎(特に佐藤)をめがけて伺ったところ、なんと佐藤がメニューから消えていたという…。
伺ってみたところ、その時その時で揃えているものが微妙に違うのだとか。

結果、オススメ頂いた 宝山白豊、宝山綾紫、きろく、あらあらざけ(原酒)を頂きましたが、
これがまたどれも美味しいのなんのって!
個人的には、宝山の綾紫がスッキリ飲みやすくてお気に入り◎
少し間をあけて来てみると、また違った焼酎を楽しめそう( ´艸`)

あと、こちらは接客もいいので、さらに好感度高し!
みなさん感じがいいだけじゃなく、とっても楽しそうに働かれているので、
見ていて気持ちがいいんですよね。元気もらえます♡

とにもかくにも、また少ししたらお邪魔します!
(次は田酒も飲もう♡)

<初回訪問:2014.9>

土曜の夜にお友達と利用しました。
19時頃の入店で7割ほどの席が埋まっていて、ほど良い客入りという印象でした。

この日は、野菜スティック、ヒラメのお造り、肉豆腐、エイヒレの炙り、海苔のサラダ などを注文。
エイヒレがとにかく分厚くて(←贅沢仕様!?)食べるのが大変でしたが(笑)、
どれもハズレなく美味しく頂けました♪

こちらはとにかく日本酒・焼酎の種類が多いので、
日本酒・焼酎が好き!飲みたい!という方には特にオススメです。
 ※大体、1杯500~600円程度です
 ※ロックを注文しても、結構な量が注がれています

スタッフさんはとても明るく元気で、みなさんとても感じがいい方ばかりでした。

レビュー数が少ないので、ちょっぴり不安?もありましたが(笑)、
総じて感じのいい使いやすいお店だと思います。
また何かの折に利用させて頂きます(*´ω`*)

※焼酎を相当飲んだので、結構な金額のお会計になりましたが、
 ごく普通に食べ・飲みする分には4000円前後におさまると思います。

• 金魚 - 田酒の飴

田酒の飴

• 金魚 - レアな㐂六

レアな㐂六

• 金魚 - 久保田の生原酒

久保田の生原酒

• 金魚 - 絶景!

絶景!

田酒

3poco(730)さんの他のお店の口コミ

3pocoさんの口コミ一覧(1404件)を見る

店名 金魚
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、和食(その他)

050-5571-3746

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-4-25 1F

東横線日吉駅西口
真正面を直進し、右手に郵便局がある道を右折すると、左手1階にございます。
※徒歩2分の場所にある姉妹店、「金魚 Bettei」もよろしくお願いいたします♪

日吉駅から180m

17:00~25:00(フード・ドリンク L.O. 24:00)

日曜日

(VISA、MASTER、AMEX)

(8人可、10~20人可)

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

2013年7月29日

045-594-6822

グズベリーグズベリー(1075)

全部で1枚のクーポンを全て見る