東急沿線パティスリー発掘シリーズ・その150 : パティスリー・プティ・ポア

パティスリー・プティ・ポア

(patisserie petits pois)

3.9

2017/06訪問1回目

3.9

東急沿線パティスリー発掘シリーズ・その150

大倉山から川崎へ、環状2号線を移動しているときに発見した小さなパティスリー。こちらのような、駅から遠く離れた立地のお店こそ、本シリーズで取り上げたいお店。

お店に入ると、正面に焼き菓子の棚、左手に生菓子のショウケース。焼き菓子は100円台前半中心、生菓子は300円台が中心、とかなりお安め(⌒∇⌒)♪中でも最も低価格だった次のひと品をチョイス(^^)ゞ

シュークリーム(¥151)本日3個目のシュークリぱくり~(^q^) 小振りながら、中はカスタードホイップクリームがタップリ♡ 甘過ぎず、適度なコクがあって美味しい。この日食べた中では一番お安いシュークリだったが、満足度は300円台のシューと変わりません。ワタクシ、自分が思っている以上にカスタードホイップクリームが好きみたい(^^)ゞ

• パティスリー・プティ・ポア -
  • パティスリー・プティ・ポア -

hymurock

hymurockさんの他のお店の口コミ

hymurockさんの口コミ一覧(3293件)を見る

パティスリー・プティ・ポア(patisserie petits pois)
ジャンル ケーキ

045-716-8128

神奈川県横浜市鶴見区駒岡2-5-20 リトルヒルズ駒岡 101

大倉山駅から車で5分

新綱島駅から1,605m

• 月・火・木・金・土・日

有料駐車場あり

ペット可、テイクアウト

去年11月にオープンしました。

当店ではお子さま向けの優しい味わいのケーキや、ちょっぴりお酒をきかせた大人向けのケーキなどご用意しております。只今一番人気は、なめらかなカスタードクリームたっぷりのシュークリームです。 お近くにお越しの際はぜひご来店下さい。

zen1zen1(54)