ようこそバリ島へ♪ : スパ・リブール ヨコハマ レストラン

この口コミは、ツイストマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/01訪問1回目

ようこそバリ島へ♪

ここはどこ?
南国のリゾート地?

いえ、日本です。
横浜市鶴見区です。(笑)

気分はバリ島♪
って、バリ島ってどこ?(^^;)

インドネシアなんですねぇ~
東南アジアだとは思ってけど…

現地に行った事はないけれど…
まるでバリ島に来ているようです。(笑)

勿論、パスポートは要りません。
しかし、海外旅行ばりに行き難い場所です。(汗)

最寄り駅は東急東横線の大倉山。
最寄り駅と言っても、徒歩なら20分以上かかります。

同じく東急東横線の綱島駅や日吉駅からバスも出ていますが…
鶴見駅と川崎駅から出ているシャトルバスを利用するのが賢明でしょう。

どちらのルートも1時間に1本程度しか走っていないのですが…
無料で“スパリーブルヨコハマ”の真ん前まで連れて行ってくれるので便利です。

それにしても、本当によく出来ていて感心します。
外観はもちろんの事、施設内の装飾品からBGM、レストランに至るまでバリ島です。

まずは2階のフロントでチェックインします。
更衣室で館内着に着替えたら、あとはロッカーキーがお財布代わりになります。

こちら『レストラン リブール』は3階にあります。
バリ風のお風呂を楽しむ前に腹ごしらえと、まずはこちらにお邪魔しました。

外観はこれまたバリ島といった感じで…
ラインナップも東南アジアのお料理がメインとなっているようです。

ってか、実はなんでもありなんだけど…(^^;)
中でもタイ料理とインドネシア料理が中心となっています。

一応、その他のお料理もご紹介しておきます。
中華料理に力を入れていて、中華料理店と呼べる品揃えです。

アジアという繋がりなのでしょか?
韓国料理のメニューも豊富で、ついには日本料理も上から下まで…(^^;)

そば・うどん・刺身・天ぷらといった具合で…
かなりの数の定食類も用意されていて、調理場は一体どうなっているのやら?

分厚いメニューが2冊分ですので…
料理数だけでも半端じゃないですし、カテゴリーが違いすぎるので料理人も別でしょうから…

もうひとつ凄いところがあって…
ランチタイムのみ1人1500円のビュッフェ形式でもお食事を提供しているんです。

店内には特別な仕切りもないのに…
ランチビュッフェ自体は珍しくもないですが、通常メニューと平行して営業するって珍しいでしょ?

なにかにつけ謎だらけのレストランですが…(^^;)
せっかくバリ島にやって来たのだから、インドネシアのお料理をいただかないとネ!?

というわけで、「ナシゴレン」880円と「ミーゴレン」880円を注文。
なんだかインドネシア料理は“ゴレン”だらけで、いつものように気になったので調べて見ました。

“ゴレン”は炒めるとか揚げるとかって意味だそうです。
という事で、あとは簡単に想像出来ると思いますが、「ナシ→飯」「ミー→麺」です。

要するに、インドネシアの焼きめしと焼きそばって事です。
けっこう混み合っていたのですが、待つ事10分足らずという早さでお料理が出てきてビックリ!

まず、リゾート地らしい盛り付けで見た目は大合格です。
問題はお味なのですが、本場の味を知らない私が現地と比べるのは無理なので…

自分の好みから言わせていただくと…
「ナシゴレン」は予想以上に美味しかったんですが、「ミーゴレン」だったら焼きそばの方がイイ!

まず、麺がフォーみたいな感じで食感が物足りない。
つぎに、干しえびが入っているのですが、歯に当たる感じが食べてて気になりました。

そんな感じですが、お値段は良心的だと思います。
せっかくパスポートの要らないバリ島にやって来るのだったら是非とも利用しておきたいですね。

• スパ・リブール ヨコハマ レストラン - ナシゴレン

エントランス

• スパ・リブール ヨコハマ レストラン - 看板

看板

ツイストマン

ツイストマンさんの他のお店の口コミ

ツイストマンさんの口コミ一覧(8509件)を見る

スパ・リブール ヨコハマ レストラン
ジャンル レストラン、アジア・エスニック、居酒屋

045-575-7573

【Go to eat対象店舗】レストランのみでもご利用いただけます。
※ネット予約をご利用の場合は、ご入館の際(食べログの予約時間まで)に必ず1Fフロントにお伝えください。ネット予約利用のご報告がない場合は、ポイントの付与はされませんのでご注意ください。
※その他予約サイト・割引サービスは併用できません。
※入浴される場合は、別途通常の入館料がかかります。

神奈川県横浜市鶴見区獅子ケ谷2-39-18

【公共バス運賃 最大300円割引キャンペーン開催中】

■公共交通機関
○JR線 新横浜駅東口より
鶴02系統 鶴見駅西口行 → 駒岡車庫下車(徒歩約1分)
鶴02系統 駒岡車庫前行 → 駒岡車庫下車(徒歩約1分)
市営バス(所要時間約20分)時刻表
104系統 鶴見駅西口行 → 駒岡車庫下車(徒歩約1分)
○東急東横線 綱島駅東口より
鶴03系統 鶴見駅西口行 → トレッサ横浜前下車(徒歩約2分)
鶴03系統 駒岡車庫行 → 駒岡車庫下車(徒歩約1分)
○JR線 鶴見駅西口より
鶴02系統 新横浜駅前行 → 駒岡車庫下車(徒歩約1分)
鶴03系統 綱島駅行 → トレッサ横浜前下車(徒歩約2分)
鶴03系統 駒岡車庫行駒岡車庫下車(徒歩約1分)
104系統 新横浜駅前行 → 駒岡車庫下車(徒歩約1分)

■車でのご来店
第3京浜港北ICから北東(新横浜方面)に約5km
新横浜駅方面から環状2号線 大豆戸交差点より約2km
川崎方面から 駒岡1交差点より約1km
東京方面から国道1号線 尻手交差点右折約2km、末吉橋交差点左折約2km
※無料駐車場70台完備

【土日祝限定】近隣パーキン|駐車料金300円キャッシュバック開催中

新綱島駅から1,748m

L.O. 料理21:30

※アルコール類22:15ラストオーダー
    状況により、営業時間変更となる場合がございます
    ※施設は10:00~翌8:00までの営業となります

年中無休

サービス料・チャージ料なし。入館料&入泉料なしでレストランのみのご利用も可能です。

ご要望であれば半個室もご用意します。

喫煙室あり

無料駐車場70台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

★PayPay利用可★
※食べログネット予約をご利用の場合は、ご入館の際(食べログの予約時間まで)必ず1Fフロントにお伝えください。ネット予約利用のご報告がない場合は、ポイントの付与はされませんのでご注意ください。
※その他予約サイト・割引サービスの併用はできません。
※入浴される場合は、別途通常の入館料がかかります。
※ご予約されてからご来館ください。またお時間に余裕を持ってご入館いただけますようお願い致します。

お食事メニュー200品以上!スパ施設内のレストランでお食事・宴会♪

温浴施設スパリブール内のレストランでは、お食事からエスニック料理、おつまみなど
全200品以上のメニューと生樽クラフトビール最大10タップをご用意!
天然黒湯温泉に浸かったあとにシェフが腕に縒をかけた料理を是非ご堪能ください。
また、入館料なし&入泉なし館内レストランのみのご利用も可能です。

〜お風呂後に本格的なクラフトビール〜
最大10種類のクラフトビールは不定期で入替!サイズもSMLから選択OK!

ツイストマンツイストマン(3954)