可もなく不可も無し : プクプク亭

この口コミは、大田食讃人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大田食讃人

大田食讃人(193)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2018/02訪問

可もなく不可も無し

プクプク亭は日吉では有名な洋食屋さんです。私は過去に1度行ったきり・・・しかもその時は、お店の売りである『ハンバーグ』では無く『メンチカツ』を注文しました。その時は可もなく不可も無し・・・と云った感じでした。

休日の午後、日吉での所用を片付けて・・・ランチは何にするか・・・と思案していたところ、丁度此方のお店を思い出しまして行って来ました。

結構混んで居ましたが、一人と云う事で・・・待ち順を繰り上げて頂きカウンター席へ。前回の訪問を踏まえて、今回は特製ハンバーグをチョイス。ご飯は大盛りにしました。

ハンバーグはデミグラスソースにホースラディッシュのソースがアクセントに成って居ます。見た目はなかなか美味しそうだけど、肝心な味は・・・うん・・・うん・・・うぅ~ん。
 まぁ、まぁ、美味しいかな・・・ただ私の好みの味では無かったかな・・・。ハンバーグ、デミグラスソース、ホースラディッシュのソース・・・その他もろもろが少しづつ好みがズレて居たかなぁ~・・・。

日吉の街人には評価が高いようですが・・・、私はもういいかなぁ~と云うのが率直な感想です。

• プクプク亭 -

大田食讃人(193)さんの他のお店の口コミ

大田食讃人さんの口コミ一覧(233件)を見る

店名 プクプク亭
ジャンル 洋食、ハンバーグ、ステーキ

045-564-0227

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-3-17 日光ビル2F

このお店は「横浜市港北区下田町2-7-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東急東横線日吉駅 徒歩1分
横浜市営地下鉄線日吉駅 徒歩1分

日吉駅から146m

【火~日・祝・祝前】
ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30)
【火~土】
ディナー 17:00~21:30 (L.O.21:00)
【日・祝・祝前】
ディナー 17:00~21:15 (L.O.20:45)

定休日:月曜日 毎週月曜、第二火曜、第四火曜がお休みです

月曜日・第2火曜日

(JCB、AMEX)

(1~2人席/3~4人席/7~8人席/10人/カウンター席あり)

付近にコインパーキングがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり

日吉駅から徒歩1分! 『特製ハンバーグ』が有名な、昔ながらの洋食屋さん。

【プクプク亭】 と言えば、なんといっても『特製ハンバーグ』が人気の洋食店です。お肉の食感を出すために、ハンバーグには牛タンを入れるという工夫を加えています。また、4日間かけて丁寧に作られるデミグラスソースと、ピリッと辛さのきいた西洋わさびを合わせたオリジナルソースもおいしさの秘訣。あふれる肉汁とソースの相性も抜群です。有名番組のロケ弁にもなっている、冷めても美味しい『ミソカツ』や、カリカリの...

kodzillakodzilla(936)