食べすぎたのは あなたのせいよ : 北海道唐揚げ えぞ丸 日吉店

北海道唐揚げ えぞ丸 日吉店

(【旧店名】えぞや)

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

食べすぎたのは あなたのせいよ

日吉で一番高得点のラーメン屋に期待して大盛り(450g)を食べたところで全然お腹にたまらないし、味にインパクトはないしガッカリしただけ…

「こうなったらもう一軒ぐらい何か食べに行ってやる」
などと考えて浜銀通りに出ると、すぐ横に北海道から揚げ、ザンギ専門店なんかがあるんですね!
「持ち帰りの店かな?」とか思っちゃいますけど、よく見ると「2階に席あり〼」「2階 定食お酒」と、店内で食べられるようになってるんですね^ ^

店員さんには「インターホンから注文してください」と言われ2階に上がり、窓側の席に座って壁に貼ってあるメニューをぼぉーっと見させてもらうと、口コミはないけど今はずいぶんと値上げしたみたいですよ!
※例をあげれば、ザンギ・デカ盛り丼:850円→920円

いろいろな唐揚げが入った「ミックス弁当」、他にも「ジンギスカン弁当」や、唐揚げ単品などもありますけど、せっかく食べるならここで一番ボリュームがあると思われる、
◆ザンギ・デカ盛り丼:920円
・から揚げ300g、手羽先1本、ごはん500g、お味噌汁、お新香付き

書いてあることはすごいけど、いざ食べたらたかが知れてるのは覚悟の上で、さっき味わったお腹のガッカリ感を落ち着けてあげるしかないんじゃないかな( ´∀`)
さっそくインターホンで注文すると…雑音ばかりで話が聞こえないし繋がってるのか全然わからない(^_^;)
よくわからないけど、注文して待ってると、ちゃんと聞こえてたみたい(笑)

ザンギなのかは別として、キャベツが敷かれたごはんの上には大きいもも肉の唐揚げが8個、それなりの手羽先が1本入ってるけど、思った通り少ないね…これで920円ってどうなのかな?

それよりも早く食べてみよう!
外はサクッと、中はフンワリとしてるジューシーな唐揚げが妙に旨く感じる^ ^
一口でパクッといけちゃう感じ!

手羽先も柔らかくしっかりと味付けしてあり、酒のつまみにもよさそうですね!
これはごはんが進んじゃいますよ〜(笑)

だけど、ごはん500gもないのかな?あとちょっとで終わりそうだ…
とりあえずお腹は落ち着いてきたみたいだし、これぐらい食べて、あとは夜に飲みに行けばちょうどいいってことにしようかな?

帰る前には学生さんが来て、狭苦しいスペースの中でさんざん騒いじゃって一人で食べてた僕は気分が悪かった…
いつものように信用できるマイレビさんの口コミを見て店を決めてそこで満足してたら、こんなちょっとの量をハシゴしてまで食べに来ることもなかったハズだったんだと反省する日になりましたよ(ー ー;)

• 北海道唐揚げ えぞ丸 - ザンギ・デカ盛り丼

ザンギ・デカ盛り丼

• 北海道唐揚げ えぞ丸 - ザンギ・デカ盛り丼:920円

ザンギ・デカ盛り丼:920円

• 北海道唐揚げ えぞ丸 - 高さもあまりないですね…

高さもあまりないですね…

• 北海道唐揚げ えぞ丸 - 駅前から浜銀通り入ってすぐありますよ!

駅前から浜銀通り入ってすぐありますよ!

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~さんの他のお店の口コミ

イノガシラゴロ~さんの口コミ一覧(988件)を見る

閉店 北海道唐揚げ えぞ丸 日吉店(【旧店名】えぞや)

ジャンル からあげ

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-1-10

日吉駅から65m

月曜日、第1,3,5日曜日

(2階 カウンター3席 テーブル4席)

2011年4月24日

waveceptorwaveceptor(6)