マイルド系も食べてみました : ハイ,ハウ アー ユー

ハイ,ハウ アー ユー

(HI,HOW ARE YOU)
カレーEAST百名店2023選出店

食べログ カレー EAST 百名店 2023 選出店

予算:
月曜日

この口コミは、jun.t942さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問2回目

マイルド系も食べてみました

前回はちょっと辛めの「パキスタン家庭風チキンカレー」にしたので、今度は辛くないもので味を確かめてみようと思いまして再訪。
バターチキンカレーと豆のカレー(レッド)のハーフ&ハーフにしてみました。
ハーフ&ハーフは組み合わせによってお値段も色々と変わってきます。今回は1100円。
バターチキンカレーは本当にまろやかな味でこちらは辛さもスパイス感はほぼないです(むしろ甘味を強く感じます)。こういう味も私は好きですがこれはカレーだと思って食べると好き嫌いが分かれるかも。
豆のカレーはレッドと書いてありますがこちらもやや黄色で今回は結局どちらも黄色になってしまいました(^^;
さらに脇にちょこっと豆のカレー(イエロー)がついています。
そのかわり上の人参のピクルス(といっても酸っぱくなくマイルドでちょうどいい辛さ)が引き立ちますね。
カレーよりこちらがこの日食べた中の一番のお気に入りです(笑)
豆のカレーにはスパイスがたっぷり見えますがこちらもけっこうマイルド。辛さの★二つ表記ですがそんなに辛くありません。うーん、スパイスの量の割りには思ったより香りの立ちがイマイチなんだよなぁ。
パパド(豆で出来たインドのおせんべい)と一緒に食べると塩気も加わって味がシャープになっていいですね。
そろそろまた違うカレー屋さんを開拓しに行こうかな。

• ハイ,ハウ アー ユー - 店入り口看板

店入り口看板

• ハイ,ハウ アー ユー - 豆のカレー(レッド)拡大

豆のカレー(レッド)拡大

• ハイ,ハウ アー ユー - バターチキンカレー拡大

バターチキンカレー拡大

• ハイ,ハウ アー ユー - 豆カレー(レッド)とバターチキンカレーのハーフ&ハーフ(1100円)

• ハイ,ハウ アー ユー - メニュー

• ハイ,ハウ アー ユー - メニュー

2017/08訪問1回目

建物の3Fにある割にはけっこうな評判のカレー屋さんのようでしたので行ってみました。
階段を上がると扉が閉まっているにもかかわらずスパイスの香りが、そして入り口には大量のファブリーズ(^^;)
おそるおそる入ってみるとカウンターとテーブル一つの小さめな店内。あれこれ置かれている小物と壁に貼られたメニューなど雑然とした雰囲気の中、3名の店員さんが出迎えてくれました。
お客さんは男性の常連さんが多かったかな。
メニューを口頭で伝えるとお水と付け合せのキャベツ酢漬けがすぐに出てきます。
パキスタン家庭風カレーを頼みましたが、ハーフ&ハーフで複数の種類を頼む方が多いみたいですね。
ハーフ&ハーフはカレーの種類によって値段が変わるので注文したあと金額を伝えてくれていました。
あまり待つことなくカレーが到着。パキスタン家庭風カレーは水を一切使わず作られたチキンカレーですので、見た目はしっとりとしたツナドライカレーみたいな印象。あと黒コショウがゴロゴロっと入っています。
一口食べると、ん?あたためが少し足りないかな(水分の少ないカレーだからかな)と思いましたが、結構辛さがくるのでアツアツだったらもっと辛く感じたでしょうから、まぁ良かったのかも。
ご飯の量がたっぷりあったので量を調節しながら少しずつ混ぜて食べました。
ただ、食べていて思ったよりスパイスの香りが強いと言った感じではなかったです。辛さと黒コショウの刺激のほうが強かったので。
パキスタン家庭風カレーは辛さ指標の★が三つでしたがそちらは大辛とも書いてありますので、辛いのが苦手な方は厳しいかも。私も個人的にはもう少し辛くないほうが好みなので、次は★2つのものか辛くないものを頼んでもう少し味を楽しみたいと思いました。

• ハイ,ハウ アー ユー - 店入り口(3Fです)

店入り口(3Fです)

• ハイ,ハウ アー ユー - 卓上メニュー

卓上メニュー

• ハイ,ハウ アー ユー - パキスタン家庭風チキンカレー800円

パキスタン家庭風チキンカレー800円

• ハイ,ハウ アー ユー - パキスタン家庭風チキンカレー拡大

パキスタン家庭風チキンカレー拡大

jun.t942

jun.t942さんの他のお店の口コミ

jun.t942さんの口コミ一覧(213件)を見る

ハイ,ハウ アー ユー(HI,HOW ARE YOU)
カレー 百名店 2023 選出店

• 日・祝日

月曜日 / 第1第3日曜日

■ 営業時間
    売り切れ仕舞いあります

(カウンター7席、テーブル1卓4席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

可能

2011年3月

不定休もありますので、事前にHP(http://www.trillcurry.com/)またはお電話で確認をおすすめします。
階段上がって3階にあります。エレベーターなし

金木犀金木犀(426)