【横浜市港北区】神奈川で食べる永福町大勝軒系は美味いね : 日吉 大勝軒

この口コミは、littlebassさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

【横浜市港北区】神奈川で食べる永福町大勝軒系は美味いね

【アクセス】
東急東横線日吉駅から徒歩で2分くらいのところ、スタバ日吉店の近くに拉麺屋さんはあります。

【利用時間と店舗】
今回は平日の12時から飲食です。
お店に着き、店外に設置してある券売機で券を買い、お店に入ります。
その店内、洒落っ気はないが、落ち着きがあり綺麗に清掃されてます。
座席はカウンター席のみです。

【つけ麺】
永福町大勝軒系列の拉麵屋さんです。

つけ汁:つけ汁の表面はラードでテカテカ輝いています。
そして煮干のいい香りが鼻の奥に届きます。
そのつけ汁。麺を浸す前に少し啜ると、エグミの抑えられた煮干の旨味がガツンと口いっぱいに広がります。そして動物系のコクがジワァーと喉に伝わってきます。更に塩気が抑えられた醤油のカエシに酸味。
いやぁー、王道のつけ汁は老若男女が好む味です。

麺:普通サイズの麺。この麺の量に驚きです。そして食べ応え満点です。
この麺をつけ汁に浸して食べると、モチッ、ツルツルした食感の麺に出会えます。
この麺の特徴ですかね。麺の甘味が口いっぱいに広がります。

トッピング:細切りチャーシューが柔らかくてジューシーです。

【スタッフ等】
元気良いスタッフさんに好印象です。

【最後に】
実に10年ぶりの日吉大勝軒です。
日吉駅周辺には美味しい拉麺屋さんが沢山あります。
ここの大勝軒さんも食べログでの評価は高く人気あります。
そして県内で永福町大勝軒の拉麺が食べれるのは、相模原と、ここくらいかなぁー。
久々の永福町大勝軒。
いい出来ですね。美味しかった。
ご馳走様でした^ ^

東急日吉駅より徒歩1分

日吉駅から73m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

(店内カウンター6席、店外カウンター3席)

お店の外は喫煙可能

2010年

もりメンマもりメンマ(70)