とにかく楽しみました。薫りと味を : ヴァルハラ

ヴァルハラ

(bar valhalla)

この口コミは、sagasimasuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sagasimasu

sagasimasu(231)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/06訪問

とにかく楽しみました。薫りと味を

日吉での〆のお酒。
地下に続く階段でバーに入りました。
先客は一組お二人。

「こちらは、モルトウイスキー専門のバーです。」
と、マスターによるお店のご紹介。

カウンターに座りました。
目の前には、カスクと呼ばれる小ぶりの樽が三つ。

この樽からのアイレイウイスキー、ラガヴーリンと、特別に輸入されたラフロイグなどを頂きました。

私は、ウイスキーの詳しい事はわかりません。
マスターがいろいろ説明して下さいましたけれど、それも良くは わかりませんでした。
ウイスキーを 本当に好んで頂くようになってから、まだ数年ですから。

ただ、最近とみに好きになったアイレイのウイスキーを頂きたいと思っていました。

頂いたウイスキーは、アルコール度数も、50度を越えるもの。

どれが どれだか、定かに記憶に留められないまま、とにかく、楽しみました。
薫りと味を。

それぞれに個性が有りながらも、どれもアイレイの独特の薫り。
モゥアーッと口の中に広がる薫り。
暖かく舌に染みこむ味。

ほっとする気持ち。

美味しい。
「ウイスキーが、本当に好きになった・・・」
と、思う・・・

オードブルのお皿には、少しずつ乗せられた、刻んだフルーツの甘煮、フルーツサラダ、鴨、クラッカーとクリームチーズ。
アクセントに頂きました。
ほのかな甘みと脂が、すっかり そっちに行ってしまった嗜好を少し引き戻したかな。

お店ご自慢の葉巻も ちょっと頂いて、これも大人の楽しみね、と双方の重なりを親しんで。

良い夜になりました。

sagasimasu(231)さんの他のお店の口コミ

sagasimasuさんの口コミ一覧(695件)を見る

店名 ヴァルハラ (bar valhalla)
ジャンル バー、ラウンジ、バー・お酒(その他)

045-562-6669

神奈川県横浜市港北区日吉本町1‐2‐17 三田ビルB1

■アクセス:東急東横線日吉駅西口出口徒歩1分.(100歩)
駅から正面中央通りを進みます.初めの交差点ラーメン壱角家を右折.すぐ左側「肉汁餃子ダンダダン」のビル.地下1階.

日吉駅から107m

20:30~02:00(LO)(月~土)
20:30~01:00(LO)(日・祝)

定休日なし.(2016・02・02 臨時休業)

チャージ(席料):1,000円.単身でご来店の方は500円.いずれもオードブル付.

(メインカウンター【1名様専用6席】.サブカウンター【2名様用4席】.テーブル席【2名様以上15席】.)

(20人以下可)

※シガーの提供ございます.

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可

1998年10月10日

★★★★★★カクテルとモルトウイスキーの専門店 ★★★★★★
■カクテル:ドライマティーニ(20種)がお奨め.その他スタンダード&オリジナルカクテル.(500種類~)
■スコッチ・シングルモルトウイスキー(シングルカスクタイプ).
アバフェルディ.アードモア.エドラダワー.オーバン.グレンカダム.グレンギリー.グレンゴイン.グレンモーレンジ.グレンドロナック.グレンユーリー・ロイヤル.ダルモア.ダルウィニー.テナニャック.ノックドゥー.ノースポート.オールドプルトニー.バルブレア.ブレア・アソール.マクダフ.ロッホサイド.ロイヤルロッホナガー.ロイヤルブラックラ.アベラワー.アルタナバーン.インチガワー.オルトモーア.クライゲラキ.クラガンモア.グレンエルギン.グレンキース.グレングラント.グレンバーギー.グレントファース.グレンファークラス.グレンフィディック.グレンリベット.グレンロッシー.グレンロセス.コールバーン.ストラスアイラ・ストラスミル.ダルユーイン.ダラスデュー.トミントゥール..バルミニック.バルヴィニー.バンフ.ベンリネス.ベンリアック.ベンローマック.ピティヴィアック.マッカラン.マノックモア.ミルトンダフ.モートラック.リンクウッド.ロングモーン.アードベッグ.カリラ.ブルイックラディ.ブナハーブン.ポートエレン.ボウモア.ラガヴーリン.ラフロイグ.アイルオブジュラ.アラン.スキャパ.タリスカー.ハイランドパーク.レダイグ.オーヘントッシャン.グレンキンチー.セントマグデラン(リンリスゴー).ブラッドノック.ローズバンク.グレンスコシア.スプリングバンク・・・・etc
■ブランディ:コニャック.フィーヌ.マール.グラッパ他
■カルバドス:各種
■シェリー酒.
フィノ.マンサニージャ.アモンテリヤード.オロロソ.モスカテル.ペドロヒメネス・・・各社・各種.
■ジン:ブードルス.ロンドンヒル.ビクトリアンヴァット.BBR.タンカレー№10.ヘンドリックス・・・各種.
■ヴォッカ.ラム.テキーラ.アクアビットその他・・・
■ラム:ブラウン各種
■バーボン
プレミアムバーボン.ボンデッド.シングルバレル.スモールバッチ.その他・・・

★★★★★★★★★★★★

■テーブルチャージ:1000円.
(一名様のみの場合500円)
■4点盛オードブル:FREE
■TAX:内税
■クレジットCARD:可(手数料有)
■デビッドCARD:不可

★★★★★★入場の制限★★★★★★
■10名様以上はご予約となります.
■泥酔者及び大声で騒ぐ方などは、入場をお断りしています.

駅から1分のモルトウイスキー専門店.シェリー樽熟成入荷中.自家熟成樽品あり.シガーあり.

デートや懇談、待合せ、休憩など・・・プライベートシーンでくつろぐことができます.カクテル数百種.スコッチを中心としたモルトウイスキーを提供.シガーも取り揃え、BAR初心者からマニアまで対応いたします.

その他リンク

ホットペッパー グルメ

酒を呑めとや啼く千鳥酒を呑めとや啼く千鳥(114)

045-562-6669