安かったからよかったものの : 焼肉 おくう トレッサ横浜店

この口コミは、okkiliさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/06訪問1回目

安かったからよかったものの

平日に仕事が休みだったので、ふらふらと家族でトレッサへ。
普段は子供のリクエストで九分九厘お寿司屋さんを利用していますが、今日は珍しく焼肉ということで当店へ。

トレッサにしてはちょっと単価が高そうな気配もあり、あまり行く気になれなかったのですが、平日限定で和牛カルビがとても安くいただけるとのうたい文句に誘われ店内へ。

店内は焼肉店とは思えないほど、煙が立っておらず無煙でした。

焼き方は炭火ではなくロースターですが、私はあまり炭火とロースターで味に差が出るとは思っていないタイプなので気にせずカルビを食すことに。

もちろん注文の大半はカルビばかり。

ちょっと気になるのは、店員さんが「はいはい、またカルビですね」的な対応を口には出さないもののされること。

家族連れなので予算も限られており、激安和牛カルビがお目当てなので、その当たりは大目に見てもらわないと居心地が悪いです。

出てきたカルビは確かにおいしい!

すごく美味しいというほどではないけど、普段使いのチェーン店に比べると、お肉そのものはとてもおいしかった。

漬け込みダレのほうは、やや濃厚でさっぱりタイプが好きな方には不向きかも。。。

ホルモンは賛否両論ありそうですが、私は好きでした。

お値段はカルビ効果で激安!

一人当たりの短歌では2000円を割りました。。。

が、カルビ以外のお肉に目を向けると単価も都内人気店とあまり変わらない感じ。。。

うーん、だったらやっぱりおいしい焼肉屋さんに行っちゃうかな。。。

焼肉屋さんって、やっぱり好みが出ちゃうんだなぁとつくづく感じてしまいました。。

okkiliさんの他のお店の口コミ

okkiliさんの口コミ一覧(134件)を見る

閉店 焼肉 おくう トレッサ横浜店

ジャンル 焼肉

神奈川県横浜市港北区師岡町700 トレッサ横浜

東横線大倉山駅、JR新横浜駅・鶴見駅からバス、トレッサ横浜。駐車場2700台無料

大倉山駅から1,568m

11:00~22:00(L.O.21:45)

年中無休

(VISA、JCB)

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

YassMMYassMM(174)