綱島の古民家カフェ : ポイント・ウェザー

ポイント・ウェザー

(POINT WEATHER)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜と不定休

045-542-2694

この口コミは、さつま りこさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

さつま りこ

さつま りこ(1)さんの口コミ20代後半・女性

2012/12訪問

• 綱島の古民家カフェ

アド街で存在を知り
    ランチ、カフェと数回利用させて頂いてます。

私も大好きなお店ですが
    友達を連れていくとみんな気に入った◎と言ってくれるお店です。

旅人?の方が開いているカフェのようで、アジアンチックな内装、可愛い海外の小物の販売、旅の本も本棚に沢山置いてあります。

お家のような雰囲気で落ち着きます(^^)テーブル席と小上がり席あわせても15席程でしょうか? カップルや女性客の友達同士での来客が多い印象です。

ケーキセットは15時から。写真でイメージしてたより大きなケーキが出てきてびっくりしました!

店員のお姉さんは
    どちらかというとクールビューティーな方ですが、ストーブの調整や「ひざかけありますよー」と言ってくれたり、(しかもそのひざかけが可愛い笑) 中国茶を頼むとお洒落な急須で出てきて、「さし湯もできますよ」 と! とっても嬉しいサービスです。

古民家カフェが好きな方
    海外旅行(アジア系)が好きな方にオススメです◎

さつま りこ

さつま りこ(1)さんの他のお店の口コミ

さつま りこさんの口コミ一覧(11件)を見る

ポイント・ウェザーの店舗情報(詳細)

「ポイント・ウェザー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ポイント・ウェザー (POINT WEATHER)
    ジャンル カフェ
    TEL・予約

045-542-2694

神奈川県横浜市港北区綱島西1-14-18

綱島駅から294m

11:30~21:00(LO20:00)

ランチ営業

月曜と不定休

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

焼酎あり、ワインあり

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

もりまきもりまき(13)

「ポイント・ウェザー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら