安い、早い、超まいう、ボリューム抜群!家系最高♪ : 武蔵家 日吉店

この口コミは、mi-su.まいうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問4回目

3.9

安い、早い、超まいう、ボリューム抜群!家系最高♪

平日の17時35分に入店、先客は3名。店内の券売機でラーメン並650円の食券を購入し、一番端のカウンター席に座ります。お好みは硬め濃いめ多め。無料ライスは大盛で♪ 3分で着丼、盛り付け完璧!

いただきます。スープは濃いめで豚骨をバッチリ感じられてまいうっす^ ^ いつもは辛味調味料とニンニクをたっぷり加えますが、今回はライスに調味料を乗せて、スープにはおろし生姜だけを加えます。さっぱりしていて超まいう♪
麺は酒井製麺、硬めでコシがありもちもち♪ ツルツル食感で啜りやすい^ ^ 豚さんは厚みがあり当たりを引きました。肉肉しさがありまいう!海苔が厚手で大きいのでライスをしっかり包んでパリパリ。家系の中では海苔のクオリティが超高い!
一味醤油漬けとニンニクを乗せたライスにスープをかけ、麺と一緒に食べると箸が止まらない!超まいうで大ライスをおかわり♪ 2杯目はチャーシュー丼にしてガンガン口へ運びあっという間に完食♪

今年の仕事納めは安くてボリュームたっぷりの学生飯で〆ちゃいます^ ^ 野菜をたっぷり食べたい時はどん、ライスなら武蔵家ってパターン化してきています。
ご馳走様でした^o^♪

2022/09訪問3回目

3.9

満月の夜は家系ラーメン+大ライスでまいう雑炊〆♪

土曜日の18時45分に入店、7割くらいの入り。今夜は満月、ガッツリ食べたいけど仕事が長引いたので近場で済ませようと日吉駅周辺を歩き回りました。
2周目で武蔵家の空席の多さに気付き入店を決意。普段はこの時間激混みですよね(^◇^;)
券売機でラーメン並650円の食券を購入し、真ん中らへんのカウンター席に座ります。お好みは硬めのみ。無料ライスは大盛で♪ あっという間に着丼、3分かからなかったと思う(゚o゚;;

いただきます。デフォルトスープはまいうっす^ ^ いつもは濃いめでお願いしますが、今日はちょっといつもと違った若かりし頃にやっていた食べ方をしたかったので…( ̄∇ ̄)
麺は酒井製麺、硬めでコシがありもちもち♪ まいうなスープにまいうな麺、ホントに全面的に信用できる家系ラーメンですなぁ。豚さんは脂身が多くて残念でしたが、それでもまいうなのが憎いねぇ^ ^ 海苔が厚手で大きいのでライスをしっかり包んでパリパリ。家系の中では海苔のクオリティが超高い!
後半は一味醤油漬けとニンニクを加えて食べ、あっという間にライスが空に^ ^ 大ライスをおかわりして丼へダイブ!大学時代によくやっていたなぁ、歳取ってからは控えていたけど満月の夜だから(o^^o)
豚さんもほうれん草もまだ残していたので具沢山雑炊を最後までまいうに完食♪

こちらの大ライスはホントにデカいから腹一杯になりました。ラーメンの味も大満足^ ^

2022/06訪問2回目

まいうなガッツリラーメン定食?650円でまいうラーメン、そしてライス食べ放題♪

平日の19時半に立ち寄り空席が数席あったので入店しました。券売機でラーメン650円を購入、席に座ってお好みを伝える。硬め濃いめ、大ライスにします。ライス食べ放題で650円は安すぎる!
大ライスがすぐに提供されるのでキューちゃんを乗せて先に食べてます。その後2分で着丼、教科書通りの家系ラーメンだけど豚さんが薄くて小さい(T ^ T)

いただきます。スープは豚骨の味と香りがガツンときてまいう!安定したバランスの良いスープによく絡むモチモチした中太麺、完璧です^ ^
海苔は3枚、厚みがありスープを染み込ませてライスを包んでもしっかりまとめ上げる。ほうれん草は歯応えがありザクザクまいう♪ 豚さん、君だけはまいうなだけに残念だよ。薄すぎますよ、誰か慰めておくれ(>_<) 味が良く染みてラーメンにもライスにも良く合うんだコレが!
久々に食べたけどやっぱり武蔵家は裏切らないなぁ。ライスの茶碗が空くとおかわりを聞いてくれる。「大ライスで^ ^」と2回おかわりしてラーメン定食を満喫しました♪ 後半は唐辛子醤油漬っていうのとにんにくを2杯ずつ加えて更にライスに合うオカズにして食べ切りました^ ^

今回は腹ペコ過ぎて麺上げせずにお口へダイレクトに入れてしまった。その後も箸が止まらずアップする時に気付きました(^◇^;)

2020/12訪問1回目

3.9

ラーメン激戦区でも安定の人気店、大中小ライス選んで無料提供。

日曜日、ランチタイムギリギリになってしまい、利用できる店が限られてくる中で、日吉駅周辺をぶらぶら。たまたま武蔵家の前を通りかかって、家系ラーメンを久々に食べたくなりました。14時50分に入店。
券売機を見て驚いたのがラーメン並650円、安い!ライスおかわり無料と知っていたのでラーメン並を購入。一番奥の席で他の客も少なく良い時間帯でした。お好みを聞かれて濃いめ固め多めにしました。ライスはもちろん大で。5分ほどで着丼。並はやはり小さいなぁ。
いただきます。ラーメンは海苔が3枚、チャーシュー1枚、ほうれん草、ネギです。濃厚なスープが麺に絡んでまいうー。味を濃いめにしたのでラーメンをおかずにご飯を食べました。ちょうど半分くらいのところでご飯がなくなり再度大ライスを発注。先ほどよりもてんこ盛り。辛味噌にんにく生姜を足して麺を食べ切り、残りのライスにチャーシューを乗せて濃厚スープを流し込む。締めのラーメン雑炊をサラサラとかき込んで完食。今度は刻みチャーシューがある開店時間に行けたらと思います。

mi-su.まいう

mi-su.まいうさんの他のお店の口コミ

mi-su.まいうさんの口コミ一覧(2148件)を見る

武蔵家 日吉店(むさしや)
ジャンル ラーメン

045-562-6662

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-3-19 サンワキービル1F・BF

東急東横線「日吉駅」より徒歩3分ほど

日吉駅から142m

• 月・火・水・木・日

• 金・土

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

2004年3月

boo's foodsboo's foods(10)