良い天ぷらそばです!大満足。 : 蕎麦処 とみ田

この口コミは、xyli_tolさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

良い天ぷらそばです!大満足。

大倉山です。
今、実家が大倉山なのです。普段は車で行くんだけれど、仕事帰りに電車で行くこともあります。実家に行けば、当然母の手料理ということになるので、大倉山で食事って、あまり食べないんです。で、この日は久しぶりに(10年ぶりに)摩天楼でラーメンでも食べるかな、って思ったんだけど、夜の営業時間にはちょっと間があったんだ。で、まだ入ったことのないとみ田さんへ。店構えはちょっとカッコよくない?敷居の高いこだわりの蕎麦屋っぽい感じだよ。
でも、中に入ってみると、ま、普通の蕎麦屋さん。あはは!

食べるのは天ぷら蕎麦に決まっています。せいろやざるは、語る人いっぱいいるから任せるよ。
お店には先客一組。僕の後に続々入店してきました。座ると同時に天ぷらそばを注文です。950円也。天ぷら油も温まっていたのかな。わりと早めに出てきました。天ぷらは海老一本にかぼちゃひとつ。あとは小松菜になるとですね。甘汁は濃い口の江戸前。良い感じです。お蕎麦も美味しいですよ。海老には大胆な隠し包丁。食べやすいです。味もgood!コロモのほどけ方も好みですね~!とぅるるんとぅるるんとお口の中へ。これは天ぷら蕎麦のために作られた天ぷらだなぁ。かまぼこじゃなくてなるとっていうのも庶民的。総じて950円の天ぷら蕎麦としては、大満足でした。

• 蕎麦処 とみ田 - 海老天・かぼちゃ天・小松菜・なると

海老天・かぼちゃ天・小松菜・なると

• 蕎麦処 とみ田 - 蕎麦も良いですよ。

蕎麦も良いですよ。

• 蕎麦処 とみ田 -
  • 蕎麦処 とみ田 - この950円は満足です。

この950円は満足です。

• 蕎麦処 とみ田 -
  • 蕎麦処 とみ田 - 店構えは今風のちょっと高級
      っぽい感じ。

店構えは今風のちょっと高級 っぽい感じ。

xyli_tol

xyli_tolさんの他のお店の口コミ

xyli_tolさんの口コミ一覧(72件)を見る

蕎麦処 とみ田(とみた)
ジャンル そば、うどん、天ぷら

045-531-3935

神奈川県横浜市港北区大倉山1-29-21

大倉山駅から、徒歩3分。

大倉山駅から213m

(4人テーブル×3卓、8人テーブル×1卓、小上がり[4人テーブル×3卓、6人テーブル×3卓])

mini35amini35a(21)