バゲット トラディション 343円+税 クラストをバリっと作って欲しい : トツゼン ベーカーズ キッチン

トツゼン ベーカーズ キッチン

(TOTSZEN BAKER’S KITCHEN)
パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

この口コミは、umai.tvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2020/01訪問2回目

3.1

前回、タイミングが悪くて買い逃した、バゲットを買いによりました。
この日も、たくさんのパンが並んでいて、お客さんも次から次へと
人気のパン屋さんです。

バゲット大好きな私のバゲット評価です。
また、新しいランキング作るかな??
一気に食べ比べるには、仲間が必要ですね。

重量 275g
長さ 49cm
幅  5.5cm
高さ 4cm

本当に微妙な、酸味の香
香ばしさ、小麦の香もあるのですが、
よく言えば、上品だが、ちょっと物足りない香り

クラスト(皮)は、柔らかい。
クラストを楽しむ、バゲットとしては、ダメダメ。

クラム(中身)は、もちもち感ありで、多少しっとり感もある。
フランスパン特有のパサつき感がない
傾向として、食パン的に出来上がってしまっていて、
フランスパンとしては、NG

塩味は、程よい感じ
噛んでいると、味が、出て来る。
うまみは、あるパンで、美味しい。

オーブンで、リベイクではなく、
トーストでバリっと焼かないと食感が良くならない。
さめてから美味しいのが、フランスパン。
残念。
クラストを、バリっと仕上げてほしいね!

『ビール トラディション』 176円+税

ネーミングの通り、ビールのつまみ。ワインのつまみ。
こういうパンを作ってくれると、何よりもうれしくなりますね。
ゲラントの塩を使ってるそうですが、パンになるとその差がわからない。
胡椒が効いてます。効きすぎなくらいです。
マカデミアナッツが祖井下もなく入っている、贅沢なパンですね。
これは、また買いに行きたいと思います。

パン屋さん 私の食べログレビュー 一覧
☆基本的に、バゲット評価です((笑))

ちなみにこのソートで、ケーキ屋さんを外す方法はあるのでしょうか?
詳しい方教えてください。 <(_ _)>

• トツゼン ベーカーズ キッチン - 大倉山 TOTSZEN BAKER’S KITCHEN

大倉山 TOTSZEN BAKER’S KITCHEN

• トツゼン ベーカーズ キッチン - 『ビール トラディション』 176円+税

『ビール トラディション』 176円+税

• トツゼン ベーカーズ キッチン - 『バゲット トラディション』 343円+税

2019/11訪問1回目

地元に愛される、あったかいパン屋さん

大倉山の駅前にある、地元で人気のパン屋さん。
駐車場がないですし、何せ本当に駅前なので、コインパーキングもなけりゃ
駅前の道路も狭いので、人と車でごちゃごちゃ。
車移動人間には、近寄りたくないエリアですね。

近くを、何周かして、やっと、車を駐車して、お店に向かいます。
結構離れた所に、止めてしまいました。
いい天気なので、まあ、良しとしましょう。

昼時の混雑が引いた時間なのか、空いていまして、
棚もちょっと空いていました。
なかなか、広々なしゃれた店舗で、今日みたいに天気の良い日は。
外のテラス席で、コーヒーに見ながら、パンが食べれます。
ですが、景色がいいわけでもなく、電車の音しかしませんので、
雰囲気のプラス要素は残念ながら、0です。

ディスプレイも、ポップも上手です。
相当売れるんでしょうね。
人気のパン屋さんなのがわかります。
これだけ作っておいているんですからね。
すごいです。

いろいろと買って来ました。

『至福のクリームパン』 171円(税別)

あえて、『至福の』を冠にしている、クリーム パン。
 めーみんぐに偽りなし。
 ちゃんとした、クリームなんです。
 これ、美味しいです。

『クリームチーズレーズン』 185円(税別)

この日の購入品目内で、大当たりの一品です。
 こんなにクリームチーズ入れて。200円です。
 これ、儲けないでしょ??
 レーズンも、最近高騰してますしね。

『しっとりクルミパン』   133円(税別)

クルミの香ばしさを前面に押し出したくるみパン。
 定番のお味ですが、安いです。
 コンビニやスーパーの量産品じゃありませんよ。

『クルミあんぱん』  171円(税別)

なかなか、あんこたくさん入ってます。
 つぶあん?つぶしあん 美味しいです。
 上側の皮は、薄くて、パリッとしていて、うまい。

『ブルーベリーデニッシュ』 248円(税別)

あまり買う事のない、菓子パン 甘い系も買って来ました。
このデニッシュ、サイズもしょぼくないし、旨そうでしょ?

また、寄らせていただきます。

• トツゼン ベーカーズ キッチン - TOTSZEN BAKER’S KITCHEN

TOTSZEN BAKER’S KITCHEN

• トツゼン ベーカーズ キッチン - 『至福のクリームパン』 171円(税別)

『至福のクリームパン』 171円(税別)

• トツゼン ベーカーズ キッチン - 『クルミあんぱん』  171円(税別)

『クルミあんぱん』  171円(税別)

• トツゼン ベーカーズ キッチン - 『クリームチーズレーズン』 185円(税別)

『クリームチーズレーズン』 185円(税別)

• トツゼン ベーカーズ キッチン - 『しっとりクルミパン』   133円(税別)

『しっとりクルミパン』   133円(税別)

• トツゼン ベーカーズ キッチン - 『ブルーベリーデニッシュ』 248円(税別)

『ブルーベリーデニッシュ』 248円(税別)

• トツゼン ベーカーズ キッチン - 『白いちじくとオレンジデニッシュ』 278円(税別)

umai.tv

umai.tvさんの他のお店の口コミ

umai.tvさんの口コミ一覧(1483件)を見る

トツゼン ベーカーズ キッチン(TOTSZEN BAKER’S KITCHEN)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、洋菓子

045-548-0568

神奈川県横浜市港北区大倉山2-1-11

東急東横線「大倉山駅」すぐ。大倉山記念館へと続く坂道の途中。

大倉山駅から47m

• 火・水・木・金・土・日

不定休(SNSにて告知)
¥1,000~¥1,999 ~¥999

(PayPay、d払い、au PAY)

(テラス席あり)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

2006年5月1日

※2022年3月23日から上記の営業時間

ホカホカの焼き立てパンをテラスでどうぞ!大倉山の梅園でピクニックもいいですね!!

ぼくもじゃぼくもじゃ(102)