ユニークなネーミング #660 : トツゼン ベーカーズ キッチン

トツゼン ベーカーズ キッチン

(TOTSZEN BAKER’S KITCHEN)
パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

2018/04訪問1回目

ユニークなネーミング #660

ある土曜日の午後、私用で東急東横線大倉山駅にやって来ました。滅多に来ない駅ですので、せめて明日の朝食用のパンでも買って帰ろうと思い、検索して見つけた「トツゼン ベーカーズ キッチン」さんにお邪魔しました。場所は、大倉山駅の西口を出て線路沿いの坂道を右に進み、すぐ左手に見えてきます。駅からはすぐですが、お店はマンションの1階と言うか半地下にあり、入口の横はウッドデッキになっていますので、一見パン屋さんらしくありません。

少し奥まった入口から入店すると、それ程大きくない店内は大盛況。店内には様々なパンと、ジャムやコーヒーなどの関連食材がたくさん並んでおり、奥の厨房ではパンを作っている様子が見えます。パンは「大人のコロネ」「チョコアラ」「パンダメロン」等のユニークなネーミングのものが多く、更にパンの名前や値段だけでなく、何か一言添えられているのも面白いですね。

私が選んだのは、以下の2つです。
♦︎夜空に輝くメロンパン
外はサクサクで表面にグラニュー糖が光っており、中はふんわり。正に王道のメロンパンで、個人的には少し甘さが強いかなとも感じましたが、かなり完成度は高いと思います。

♦︎よくばりポークフランク
中にはパンの端から端まで、長いウインナーが入っています。沖縄から取り寄せた「しまうたウインナー」とのことで、味に深みがあり、美味しい!それを更に引き立てるのがポメリーの高級マスタードで、食べ応え・味共に満足しました。パンはハード系ですが、この個性の強いウインナーをしっかりと受け止めています。

2つしか食べていないので断言は出来ませんが、もしかしたらハード系を得意とされているのかなと思いました。甘めの菓子パン系から明太子フランスなどの定番まで種類も豊富であり、これはもう少し試してみたいですね。

お勘定は「夜空に輝くメロンパン」160円(税抜)+「よくばりポークフランク」247円(税抜)で、合計441円。少し値段にばらつきがあるようにも感じましたが、私の選んだパンはコストパフォーマンスが高かったと思います。

ご馳走様でした!

• トツゼン ベーカーズ キッチン - 夜空に輝くメロンパン

夜空に輝くメロンパン

よくばりポークフランク

• トツゼン ベーカーズ キッチン - よくばりポークフランクとショッピングバッグ

よくばりポークフランクとショッピングバッグ

• トツゼン ベーカーズ キッチン - 外観

mickandcindy

mickandcindyさんの他のお店の口コミ

mickandcindyさんの口コミ一覧(2963件)を見る

トツゼン ベーカーズ キッチン(TOTSZEN BAKER’S KITCHEN)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、洋菓子

045-548-0568

神奈川県横浜市港北区大倉山2-1-11

東急東横線「大倉山駅」すぐ。大倉山記念館へと続く坂道の途中。

大倉山駅から47m

• 火・水・木・金・土・日

不定休(SNSにて告知)
¥1,000~¥1,999 ~¥999

(PayPay、d払い、au PAY)

(テラス席あり)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

2006年5月1日

※2022年3月23日から上記の営業時間

ホカホカの焼き立てパンをテラスでどうぞ!大倉山の梅園でピクニックもいいですね!!

ぼくもじゃぼくもじゃ(102)