ヒヨウラ飯 : とらひげ

この口コミは、AMHRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/11訪問1回目

3.1

ヒヨウラ飯

東京神奈川遠征

息子が住んでる日吉駅の繁華街。
学生達は『ヒヨウラ』と言うそうだ。

学生の街だから、食堂やラーメン屋もいっぱい!

が、今回の目当ては『とんかつ 和栗』。

だったんだが、満員・・・外に待ち迄・・・

家族4人で連席はとても無理そう・・・

ではラーメンにしようかと思ったが、娘は白飯とおかずが食べたいらしい。

何処で食おうか迷う。
息子は今最終学年。就職も決まり、日吉に住むのも今年度いっぱい。
ならば『ヒヨウラぽいとこ』へ行っておきたい。

そうなれば学生御用達の店

『とらひげ』

白飯おかわり無料で無制限の洋食屋。

ラグビー部とか来たらエライ事にならんか???

続きは画像で

• とらひげ - キャーーー!!!チキン南蛮定食ーーー!!!

なかなかのボリューム!

キャーーー!!!チキン南蛮定食ーーー!!! なかなかのボリューム!

• とらひげ - ほか弁のチキン南蛮を思い浮かべてたが、コロモがフリッターのようなサクっとカリっとしたヤツ。

コレはコレで美味そう!!!

ほか弁のチキン南蛮を思い浮かべてたが、コロモがフリッターのようなサクっとカリっとしたヤツ。 コレはコレで美味そう!!!

• とらひげ - キャーーー!!!唐揚げーーー!!!¥800ちょい。

そこそこの大きさの唐揚げに味噌汁と白飯。

白飯おかわり無料で無制限を考えたら安い。

キャーーー!!!唐揚げーーー!!!¥800ちょい。 そこそこの大きさの唐揚げに味噌汁と白飯。 白飯おかわり無料で無制限を考えたら安い。

• とらひげ - 妻はカツカレー。

妻はカツカレー。 学生向けの洋食屋のカレーというより、喫茶店のカレーみたいな感じ。

• とらひげ - 娘はハンバーグ!!!

ドミグラスソースがジュゥ〜〜〜っといい匂い!!!

娘はハンバーグ!!! ドミグラスソースがジュゥ〜〜〜っといい匂い!!!

• とらひげ - サクっとしたコロモに柔らかいチキン。

コレは白飯がすすむなぁぁぁ〜〜〜

サクっとしたコロモに柔らかいチキン。 コレは白飯がすすむなぁぁぁ〜〜〜

• とらひげ - 唐揚げ  肉は柔らかで美味い!!!

唐揚げ 肉は柔らかで美味い!!! こういうスタイルの洋食屋とくれば、やっぱり鶏肉料理は安くてボリュームあって美味いね!!!

• とらひげ - ハンバーグが美味い!!!

いい塩梅の肉々しさといい意味でのチープ感。
      これぞ街の大衆洋食屋のハンバーグ!!!

ドミグラスソースがいい感じ!!!

ハンバーグが美味い!!! いい塩梅の肉々しさといい意味でのチープ感。 これぞ街の大衆洋食屋のハンバーグ!!! ドミグラスソースがいい感じ!!!

• とらひげ - カツカレーにソース。

ブルドッグぽいソースがあうっ!!!

家族だと分けて少しづつ色んな味が楽しめる!

カツカレーにソース。 カレーは出来合いっぽさも感じなくはないが、美味しい。カツはカツカレーによくあうタイプ。 ブルドッグぽいソースがあうっ!!! 家族だと分けて少しづつ色んな味が楽しめる!

• とらひげ - 勿論!チンカチンカの冷っこいルービーも!!!

下道走り続けて疲れた身体。
      五臓六腑に染み渡る!!!

かと思いきや、プレモルかよ〜〜〜関東ってプレモル多いな。

苦くてエグいから好きじゃない・・・

勿論!チンカチンカの冷っこいルービーも!!! 下道走り続けて疲れた身体。 五臓六腑に染み渡る!!! かと思いきや、プレモルかよ〜〜〜関東ってプレモル多いな。 苦くてエグいから好きじゃない・・・

• とらひげ - 酒が安いのは嬉しいけど、プレモルしか無いのが・・・

だったら俺はまだスーパードライがいいな・・・

酒が安いのは嬉しいけど、プレモルしか無いのが・・・ だったら俺はまだスーパードライがいいな・・・ 関東はプレモルが人気なのかな???しかし安いは安い!!!富山じゃこんな値段で生ビールすらありえん!

• とらひげ - こじんまりした店かと思ったら厨房は活気ある。

忙しい時はてんてこ舞いなんだろなぁぁぁ

こじんまりした店かと思ったら厨房は活気ある。 忙しい時はてんてこ舞いなんだろなぁぁぁ

• とらひげ - 『ヒヨウラ』には『とら』ってつく屋号の店が多いね。

なんか理由あるのかな???

あ!
      もしかしたら慶應ラグビーのタイガージャージ???

違うかな???

『ヒヨウラ』には『とら』ってつく屋号の店が多いね。 なんか理由あるのかな??? あ! もしかしたら慶應ラグビーのタイガージャージ??? 違うかな???

AMHRさんの他のお店の口コミ

AMHRさんの口コミ一覧(1000件)を見る

東急東横線日吉駅から徒歩4分

日吉駅から206m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

※営業時間定休日は変更する可能性がありますので
      店舗にご連絡頂きます様お願いします。

全席禁煙のシールあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

1963年

水城芳華水城芳華(80)