満を持して・・・持しすぎて食べ過ぎた(^^ゞ : ラ・オハナ 港北ニュータウン店

この口コミは、cathlienさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

満を持して・・・持しすぎて食べ過ぎた(^^ゞ

ステーキガストが看板を外している→外構工事をしている→新しい看板が付いた→Ohanaと書いてあるみたい・・・
着々と見守りながら、待ちに待ったはずのオープンを一月も過ぎてしまいました。

まだ夏休み中だけどウィークデーなら仕事中のランチにも行けるか?と同僚と二人、向かいました。

駐車場係のお姉さんからアロハ~のお出迎え。
センター北のハワイに「来た~!」

以前のステーキガストに比べてテーブルがゆったりと置かれている感じ。
サラダバーとかドリンクバーの場所がなくなったからですね。

ランチタイムメニュー=Weekday Specialは6種類。
パンケーキと飲み物がついて税別1,580円。
ちょっと高いね~
毎日のランチには無理だね~
でもまあ、1ヶ月もチャンスをうかがってたし、せっかくだから・・

同僚はサルサDEタコライス、私はサーモンアヒポキ丼。
飲み物はハイビスカスパッションソーダを選んで。
二人で分ける用に ガーリックシュリンプ6尾 780円(税別)とモアナフライングカラマリ580円(税別)を。

小さなお子さん連れのママ友やご家族もけっこういらしてます。
入り口で検温、消毒、テーブルには大きなアクリル板、ホール係さんは空いた席の拭き掃除。

さて、先に飲み物が来て。
珍しくストローが付いてきましたが、袋に「自然に由来の素材」と書いてあります。
へ~ 取り組んでるんだな~・・
色の付いてないところはレモンソーダの味、下のピンクをかき回すと ん~パッション!

少し待って、ガーリックシュリンプとイカリング揚げのカラマリ到着。
ガーリックシュリンプの出来は、私が作るのと変わらないかな~
マラカリは、ちょっと衣が厚すぎでしょ?

タコライスは細長~いお皿で。
ドンタコス? パリパリしてるものがかかってます。
よく混ぜてから一口取り皿にもらって。

私のサーモンアヒポキ丼は、フレッシュサラダ、鮪とサーモンの漬けにアボカド、トマト。
さっぱりとおいしいけど、やっぱ酢飯がいいな~と台無しな発言。

「デザートをお作りするタイミングを係にお声掛け下さい」と書かれた札を置いていかれ、お願いすると札を持って行かれます。
これでデザートがまだかどうか見るのね?

パンケーキは薄焼きが2枚にたっぷり生クリームとベリー。
メープルシロップも付いてきて、普段なら要らない方なんだけど生クリームに甘みはほぼないので、すこし使ってみました。
パンケーキの方には甘みがあります。
お皿が温かいのは、あたためて居るのかしら? 食洗機の温度かしら?

美味しく頂きました。
が、グランドメニューには市が尾の名店バブルオーバーと重なるものもけっこうあって、
そうなると、お値段的にも安いわけじゃないので、あちらの勝ちかな~ と話しながら帰ってきました。

ファミリー向けとしては、ホール係さんの対応も良いし晴れの日感もあるし、よい感じでしょう。
ご馳走様でした。

• ラ・オハナ - 外観です

外観です

• ラ・オハナ - 店内 ゆったりした感じ

店内 ゆったりした感じ

• ラ・オハナ - ガスト時代に喫煙席だったね

ガスト時代に喫煙席だったね

• ラ・オハナ - ランチメニュー

ランチメニュー

• ラ・オハナ - グランドメニュー表紙 かっこいい

グランドメニュー表紙 かっこいい

• ラ・オハナ - これをつまみにグビグビ飲みたい

これをつまみにグビグビ飲みたい

• ラ・オハナ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ラ・オハナ - パンケーキ色々

パンケーキ色々

• ラ・オハナ - 可愛いグラスのお冷やとパッションソーダ

可愛いグラスのお冷やとパッションソーダ

• ラ・オハナ - 自然由来のストローと書いてある

自然由来のストローと書いてある

• ラ・オハナ - ガーリックシュリンプとマラカリ

ガーリックシュリンプとマラカリ

• ラ・オハナ - ガーリックシュリンプ6尾 780円(税別)

ガーリックシュリンプ6尾 780円(税別)

• ラ・オハナ - フライングマラカリ 580円(税別)

フライングマラカリ 580円(税別)

• ラ・オハナ - タコライス なっがいお皿

タコライス なっがいお皿

• ラ・オハナ - サーモンアヒポキ シャープな丼入り

サーモンアヒポキ シャープな丼入り

• ラ・オハナ - デザートのパンケーキ

デザートのパンケーキ

• ラ・オハナ - メープルシロップをかけてみた

メープルシロップをかけてみた

• ラ・オハナ - 食べきれなかったマラカリのお持ち帰り容器をくれた

食べきれなかったマラカリのお持ち帰り容器をくれた

cathlien

cathlienさんの他のお店の口コミ

cathlienさんの口コミ一覧(880件)を見る

ラ・オハナ 港北ニュータウン店(La Ohana)
ジャンル カフェ、ハワイ料理

045-910-1235

神奈川県横浜市都筑区中川7-1-9

センター北駅から234m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2021年7月9日

関連店舗情報 ラ・オハナの店舗一覧を見る

パンの耳339パンの耳339(229)