今日のお昼は美味しい蕎麦屋(๑˃̵ᴗ˂̵)❤️ : 蕎麦と肴の店 THE和酒日から

この口コミは、Mi.manさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問1回目

今日のお昼は美味しい蕎麦屋(๑˃̵ᴗ˂̵)❤️

昨年の11月にオープンしたお店です。この界隈には美味しい蕎麦屋が無かったから重宝するんじゃと試しにお昼に寄らせていただいた。

店内はコロナ対策がバッチリされており、おまけに入店時の検温を行うなど念の入れようです✨カウンター席の一番奥を陣取り、メニューを開くがお昼のセットメニューは無いようです。では冷たい蕎麦とミニ丼セットから『梅おろし蕎麦』と『ちょいザンギ』で1300円をオーダー。昼飯使いにはちょっとお高いですが、それでも美味しい蕎麦が戴ける店ならこの地には貴重ですからね❣️

早速席にお盆がセットされた後、暫くしてMi.manの昼食準備が完了して配膳です✨店員さんの説明では長野県安曇野産の本山葵を使用との事。

では蕎麦から頂こうと思いましたが、熱の入った山葵の説明が有ったからには、これをそのまま箸で摘んでみましょう!流石自慢の山葵、爽やかなツンと来る辛みの後に本物の山葵独特の甘味が口いっぱいに広がります❗️自慢の薬味の力量を確認した後は蕎麦を戴きましょう!麺つゆをかけて啜りますと、あっさりした出汁の旨味に冷たい❄️蕎麦の風味が芳醇であり、身震いする美味しさが食道を通過し、胃に運ばれて行く心地よさがたまりません❤️。確かに高いだけあるなぁ❣️最初は大根おろしで戴きましたが、今度は潰し梅と一緒に啜れば程良い酸味と梅干しの旨味を纏って舌を喜ばせる。次は紫蘇の葉を蕎麦に巻いけば不味いはずがありません。紫蘇の良い香りと一緒に蕎麦の風味を楽しめます(๑˃̵ᴗ˂̵)。そして自慢の山葵を1/3程箸にとって蕎麦と一緒に戴くと蕎麦の風味と山葵のツンと来る風味が口の中でマリアージュ(^^)。とっても美味しい٩( ᐛ )و❣️

ではサイドオーダーの『ちょいザンギ』をマヨネーズ付けて戴きましょう。豚肉がパリパリに揚がっていて中はしっとりとしていて美味しいです✨さっぱりとした蕎麦には良い組み合わせです❗️

そんな訳で美味しく戴きましたがお会計で税別なことが判明し支払いは1,430円ʅ(◞‿◟)ʃ。昼飯にはちょっと高価です。

ランチセットなどをお昼のメニューに設けて、美味しい味を広めて夜も来てもらう作戦が必要でなかろうか?

ご馳走様です‼️

• 蕎麦と肴の店 THE和酒日から -

Mi.manさんの他のお店の口コミ

Mi.manさんの口コミ一覧(368件)を見る

掲載保留 蕎麦と肴の店 THE和酒日から

ジャンル 居酒屋、そば

神奈川県横浜市都筑区仲町台1-14-29 K'sliving 1F

市営地下鉄 仲町台

仲町台駅から210m

水曜日

さるとびえっちゃんさるとびえっちゃん(2259)