新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ポーランド作家のうつわが可愛い!アパレルカフェ(再訪) : カフェ フレディ モザイクモール 港北店

この口コミは、くらげきくらげさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くらげきくらげ

くらげきくらげ(182)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2021/04訪問

ポーランド作家のうつわが可愛い!アパレルカフェ(再訪)

モザイクモール1階にある、ノーリーズ系列のアパレルカフェ。「ベッカライ徳多朗に特注したパンを使用」「うつわが可愛い」「一食でいろんな種類の野菜をたっぷり摂れる」のが特色。

●バターチキンカレープレート¥1,250
レトルト「神戸テイスト 生姜とフルーツのキーマカレー」が好きなんですが、そういう素材の甘みを活かしたカレーを提供しているのって、現時点では港北ニュータウンではカフェフレディだけなんですよ(他にあるなら逆に教えてほしい)。
できればいつか、このカレーを大盛で食べられるプレートを作ってほしいです。

●フレンチトースト「リンゴのコンフィチュール」
オープン当初からある定番メニュー。リンゴのカットが少し大きめになった?以前より美味しく感じました。
パンは老舗・徳多朗の特注バゲットを使用。ちゃんと地元の良いモノを使ってくれたことが、当時すごく嬉しかったのを思い出します。私はオーガニックだのビーガンだのはそれほど興味無いけど、地産地消やフードロスはすごく気になる人間なので、必然的に評価が上がります。

●スフレチーズケーキ木苺ソース¥550
どっしり濃厚なMujiCafe系チーズケーキ。とても美味しいけど、とても小さい。レギュラーサイズは、値上げしてでもちゃんと満足できるサイズにしてくれたほうが納得できるんですが・・・。
うつわは相変わらず可愛い。イチゴ柄!!本当、うつわが楽しみで毎回デザート頼んでる。

カフェフレディは店員さんの洋服も可愛いので、癒されます。春服買っちゃおうかな!!

2020/07訪問

●本日のカップスイーツ(週替わり)¥480
うつわが可愛い!
うつわが!!可愛い!!!!
「豆乳と黒砂糖のプリンアラモード」「2種のチーズのティラミス」「季節の果実のパンナコッタ」の3種。量もたっぷりでコスパも大満足。

●ハーフサイズスイーツプレート
好きなスイーツを選んでちょっとずつ食べられるお得なプレート。バナナチーズケーキは、Mujiカフェ系のどっしり濃厚な質感でお気に入り。

●ハンバーグのプレート
副菜のグラタンが好き。ちなみにグラタンが付くのは、ハンバーグかバターチキンカレー。

2020/01訪問

ポーランド作家のうつわが可愛い!アパレルカフェ(再訪)

ノーリーズ系列のアパレルカフェ。使用しているパンはすべて青葉区の超人気老舗ベーカリー「ベッカライ徳多朗」のもの。

開店当初から日増しにレベルアップして、どんどん美味しくなってる。特に近年メニューに加わったソフトクリームは思いがけない美味しさ!あと副菜のピクルスもお気に入り。白カブのピクルスは最高に美味しかった。

アパレルカフェはどこもフォトジェニックで好きなのですが、「うつわが可愛い」「一食でいろんな種類の野菜をたっぷり摂れる」という点でカフェフレディはずば抜けています。
今後への期待を込めて、星の数を増やしました。

●【濃厚ミルクのソフトクリーム(¥350)】
これは本っ当に美味しい!ザラザラ系のソフトクリームは、この辺じゃこどもの国の牧場でしか食べられない(たぶん)。
●【秋野菜とハニーマスタードソースのチキングリル&季節のグラタン(ごはんセット¥1,280/パンセット¥1,380)】
サツマイモや南瓜などの秋野菜がたっぷり。鶏肉もしっとりジューシー。
●【フランス産発酵バター使用バターチキンカレー&季節のグラタン(ごはんセット¥1,200/パンセット¥1,300)】
レトルトだったら「神戸テイスト 生姜とフルーツのキーマカレー」のような、素材の甘みを感じられるカレーが好きなので、個人的に好みの味でした。どうかこのままこの路線をキープして欲しい。商品開発部の皆様に届けこの想い!

2019/06訪問

ポーランド作家のうつわが可愛い!アパレルカフェ(再訪)

ノーリーズやフレディ&グロスターといったアパレル系列のカフェ。看板商品は、ベッカライ徳多郎のバゲット(特注)を使用したフレンチトースト。ポーランド作家によるカラフルな食器が可愛くてお気に入り。場所はモザイクモール一階の奥。

「たっぷりフルーツのパフェ」¥880。
夏期限定メニュー。ゴールデンキウイ、バナナ、オレンジ、ブルーベリー、スポンジとグラノーラ入り。濃厚ミルクのソフトクリーム(単品¥250)が、私の好きなザラザラ系でありがたき幸せ。
パフェは3種類あり、他に「小豆と抹茶」「濃厚チョコレート」がある。

フレディ&グロスターといえば、Sサイズのトートバッグが使い勝手が良くて、かなり重宝している。昔から「自立するトートバッグ」が好き。マチがあって四角くて、手を離しても倒れない強固なやつ。裏原宿のヘッドポーターもなくなっちゃったし、現状フレディ&グロスターにお世話になるしかないのだ。

2019/02訪問

ポーランド作家のうつわが可愛い!アパレルカフェ

母体のフレディ&グロスターやノーリーズの洋服と同様、清潔感があってカラフルな「大人かわいい」アパレルカフェ。
広々として明るく、流れる曲は品の良いジャズ。静かで居心地が良いせいか、客の滞在時間の長さときたらスタバもおののくレベル。案の定、女性のひとり客が多いです。おしゃれランチをみなさんガッツリ黙々と食べてらっしゃる。

お冷やの代わりにデトックスウォーター3種類が飲み放題。服屋の500円クーポンももらえる。フレンチトーストのうつわは、ポーランドの作家モノ。バゲットは地域の名店「ベッカライ徳多朗」。

●「りんごのコンフィチュール&キャラメルソース」シナモンが香る温かい煮リンゴがたっっっぷり、バニラアイスと生クリームとの相性も完璧。これは是非レギュラーサイズで!
●「チョコレート&バナナ」
想像通りのやつ。

大好きなお店なんだけど、「ドリンクがすべて紙カップ」でテンションだだ下がりしたので、星をひとつ減らしました。

くらげきくらげ

くらげきくらげ(182)さんの他のお店の口コミ

くらげきくらげさんの口コミ一覧(111件)を見る

店名 カフェ フレディ モザイクモール 港北店 (CAFE FREDY)
ジャンル カフェ、パン、ケーキ

045-914-2121

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-31-1-2

センター北駅から徒歩1分

センター北駅から178m

10時~20時(LO19時30分)

(iD)

ベルトなしのベビーチェアご用意しております。

さるとびえっちゃんさるとびえっちゃん(1380)