安達和也【review#13186】 : ブーランジェリー パティスリー トレトゥール アダチ

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2020/04訪問1回目

4.4

安達和也【review#13186】

センター南駅近くに行列のできるパン屋があるんですね。ここに来る人たちが近くに路駐とか当たり前…だけど、広々したエリアというか、混沌としたエリアではないから、その辺も寛容なのかしら。

感じたことは、とにかく回転率が悪い。というのも、種類が豊富だからなのか、やはり目移りするんでしょう。加えて大量購入が当たり前なので、1人あたりのかける時間が長いというね。

入ってすぐ目の前に、"人気"と書かれた商品が。

●パンドミ(税別480円)

食パンです。一般的な食パンと比べるとひと回り小さく見えますが、いやぁズッシリしてますわ。

表面にススみたいなのが微かに付いてたけど、パン焼く時の入れ物のやつかな?まぁ、味に影響は全くなかったけど、にしても、焼き色はとても綺麗。そして、香りが良いわ〜、たまらん。

そのまま食べるのがオススメってことで、そのまま食べるためにパン切り包丁でカットしましたが、あら表面しっかりして包丁入りづらいわね。下に行くほど柔らかくて切りやすくなってくるけど。むしろ柔らかすぎて断面ぼろぼろになる、何このデリケートなパン。断面、ほんのりブラウン色?

実際食べてみたら、ヘタ柔らかっ。白い部分ももちろん柔らかい、ふかふか。で、むっちり。何だこの食感。ヤバイな。跳ね返り方も凄い。そして、口の中に旨みが広がる、風味豊か。雑味なんて全くないわ。素材、めちゃくちゃ良いでしょ。もちろん、焼き方も上手い。

で、焼いてみましたが、やっぱ何しても柔らかいし、焼いたら焼いたでまた違った美味しさあるからたまら〜ん。で、上に玉子ペースト乗せて焼いてみたけど、惣菜系にしてもうま〜。

7組ほどで20分くらい並んだけど、それぐらいなら並んでもいいかって思える食パンでしたね。これ、強い。

• ブーランジェリー パティスリー トレトゥール アダチ -

一老太

一老太さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(19649件)を見る

閉店 ブーランジェリー パティスリー トレトゥール アダチ(Boulangerie Patisserie Traiteur ADACHI)

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、洋菓子、惣菜・デリ

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央22-15 ルーナレガーロ 1F

このお店は「伊豆市湯ヶ島2860-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

センター南駅から377m

9:00〜18:00

月曜日・火曜日

2018年3月17日

玉かずら玉かずら(2155)