伊豆から来た人気ブーランジェリー : ブーランジェリー パティスリー トレトゥール アダチ

2020/05訪問1回目

伊豆から来た人気ブーランジェリー

2020年5月
STAY HOMEの時期は、可能な範囲でテイクアウトを利用していました。

行こう行こうと思いつつ、未訪であった「ブーランジェリー パティスリー トレトゥール アダチ」
こんな時期ですが、行くことができました。

元は2016年に伊豆半島の中央部、天城でお店を開始。
瞬く間に人気店となり、2018年に横浜に移転オープンしました。

横浜に移転後も人気は衰えることはなく、マイレビュアー様も多数訪れています。
こちらの特徴はメインのブーランジェリーを中心に、パティスリー、トレトゥール(お惣菜)を併設していることろでしょうか。
こちらのお店でパン、甘いもの、おかずが全て揃ってしまうという素敵なお店です。(^^)

休日のお昼時に訪問。この時期だったからか待つことなく、すんなり入店できました。
と思ったら、帰り際は外まで行列していました(驚)

そして、行くのが遅かったからか、トレトゥール(お惣菜)はほとんど売り切れ。。
パンも残りわずか、ケーキも残り少なかったです。
コロナの影響で残っているかと思っていましたが、人気ですね~

お惣菜はバゲットサンドのみ、その他はプチガトー、ヴィエノワズリーとハード系を少し購入しました。

まずはお惣菜、パンから。
■コッパパルミジャーノ(550円)★4.0
 バゲットが売り切れだったので、代わりにチョイス。
 バゲットにパルミジャーノと生ハムをサンドした一品ですが、これがとても美味しかった。

噛むたびに滲み出る小麦の風味。そして、生地と生ハムとパルミジャーノの塩気が良く合って美味しい。
 パルミジャーノもバゲットを引き立てます。
 バゲットと中の具材のバランスが良く、私好みで美味しかったです
 ケーキを撮影中にも関わらず、ほったらかしでサンドを食べてしまった(^^;

■フリュートミエルアマンド(390円)★3.8
 アーモンド入りのバゲット。
 バゲットがアーモンドの風味に負けておらず、小麦のしっかりと感じられる。
 ただ、先に食べたコッパパルミジャーノが美味しかったので、
 感動が薄れてしまったのが残念。

■クロワッサン(280円)★3.7
 しっとり生地のクロワッサン。ほのかに香るバターの香り。
 食べ応えは少ないものの、素材の優しい味わいが楽しめます。

■クイニーアマン(280円)★3.6
 表面は柔らかく焼きも控えで、ガッチガチに砂糖でコーティングしているクイニーアマンとは異なるタイプ
 それゆえ、甘さは控えめで生地を味わさせるタイプのクイニーアマンですね
 私はクイニーアマンには甘さを求めるタイプなので、好みと異なりました。

■ブリオッシュアテット(230円)★3.7
 思ったより中の生地はぱさっと固め。
 バターの風味も控えめの優しい味でした。

つづいてはプチガトーです。
■ミルフィーユ(490円)★3.7
 パイはしっかり焼きの入った固めの生地。サンドされているのはクリームムースリーヌ。
 色は白っぽく、カスタードよりもバターの割合が多いのでしょう。

このムースリーヌ。食感はバタークリームのようにもったりしていますが、
 カスタードやバターの風味はそこまで感じられず、チーズの風味がわずかに感じられる気がしました

■マカロンフランボワーズ(490円)★3.7
 マカロンでサンドしたプチガトー。何よりもデカイ。
 普通のマカロン3個分くらいはあるんじゃなかろうか、ビッグサイズマカロンでサンドしています。

マカロンは甘さ強め。その後フランボワーズの香りがわずかに感じますが、
 どっしりめのプチガトーでした。少し大味に感じてしまったかな~

■メレンゲショコラ(450円)★3.8
 名前の通り、メレンゲをショコラでコーティングした甘党にはたまらない一品。

口にするとガツンと濃厚なショコラの甘さ。その後のメレンゲのサクサクとした食感が面白いです。
 ショコラが重めなので、メレンゲの味はあまり感じられず。
 あくまで食感を楽しませる役割なのでしょう。

ハード系は噂通りに美味しかったです。
対してヴィエノワズリー、プチガトーは近隣の名店の方が美味しいかな~との印象でした。(個人的感想)

近隣のお店と切磋琢磨して更なるレベルアップを期待したいですね。

Camera:
   Sony α7 III ILCE-7M3
   Fujifilm X-T20
Lens:
   Tamron 24mm F/2.8 Di III OSD M1:2 (Model F051)
   Carl Zeiss Touit 2.8/50

• ブーランジェリー パティスリー トレトゥール アダチ - プチガトーしゅうごう

プチガトーしゅうごう

• ブーランジェリー パティスリー トレトゥール アダチ - ミルフィーユ(490円)

ミルフィーユ(490円)

• ブーランジェリー パティスリー トレトゥール アダチ - コッパパルミジャーノ(550円)

コッパパルミジャーノ(550円)

• ブーランジェリー パティスリー トレトゥール アダチ - マカロンフランボワーズ(490円)

マカロンフランボワーズ(490円)

• ブーランジェリー パティスリー トレトゥール アダチ - メレンゲショコラ(450円)

メレンゲショコラ(450円)

• ブーランジェリー パティスリー トレトゥール アダチ - ブリオッシュアテット(230円)

ブリオッシュアテット(230円)

• ブーランジェリー パティスリー トレトゥール アダチ - クイニーアマン(280円)

クイニーアマン(280円)

• ブーランジェリー パティスリー トレトゥール アダチ - クロワッサン(280円)

クロワッサン(280円)

su_taさんの他のお店の口コミ

su_taさんの口コミ一覧(1294件)を見る

閉店 ブーランジェリー パティスリー トレトゥール アダチ(Boulangerie Patisserie Traiteur ADACHI)

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、洋菓子、惣菜・デリ

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央22-15 ルーナレガーロ 1F

このお店は「伊豆市湯ヶ島2860-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

センター南駅から377m

9:00〜18:00

月曜日・火曜日

2018年3月17日

玉かずら玉かずら(2166)