エキトオ系サードウェーブコーヒー店な「Nanairo Coffee Brewers」で、おとなしくフルーティーな味わいのペルーコーヒーを飲み干す! : ナナイロ コーヒー ブリュワーズ

ナナイロ コーヒー ブリュワーズ

(Nanairo Coffee Brewers)
予算:
火曜日

2019/03訪問3回目

たまに行くならこんな店は、横浜市と川崎市との狭間のすみれが丘にある「NanairoCoffeeBrewers」です。

1年ほど前に足を運んだ「NanairoCoffeeBrewers」ですが、先日、新横浜で仕事があった帰りに足を運んで「ペルーコーヒー(エルバルト農園)」500円を注文。

おまけのチョコレートは甘味とミルキーな風味、チョコレートの香りが効いてまさに甘々!今回のコーヒーにピッタリな美味しさでした!

中々横浜市北部に行く機会は少ないものの、名店と呼ばれるお店も色々とこのエリアに点在しているようなので、機会があればそういったお店の発掘も行っていきたいと思います。

• ナナイロ コーヒー ブリュワーズ - たまに行くならこんな店は、横浜市と川崎市との狭間のすみれが丘にある「Nanairo Coffee Brewers」です。

• ナナイロ コーヒー ブリュワーズ - 1年ほど前に足を運んだ「Nanairo Coffee Brewers」ですが、先日、新横浜で仕事があった帰りに足を運んで「ペルーコーヒー(エルバルト農園)」500円を注文。

• ナナイロ コーヒー ブリュワーズ - 「ペルーコーヒー(エルバルト農園)」は、ちょっぴりフルーティーな香りが楽しめつつも、苦味や酸味が淡く飲みやすい1杯!良くも悪くもクセが少ないこともあり、スムーズに飲み干せます!

2017/10訪問2回目

「Nanairo Coffee Brewers」で、猿田彦珈琲などでも流行りのイルガチェフェと、好みのカフェラテを飲み干す!

「NanairoCoffeeBrewers」まとめページ

先日、神奈川県方面に行く機会があり、再び「NanairoCoffeeBrewers」に行ってきました。

今回は「イルガチェフェ」500円を注文。先日のんだ「ブルンジ」とは異なり、華やかな風味と酸味が強く感じられるのが特徴で、フルーティーな果実を潰したあとのような後香が感じられるのも特徴です。

続いてはミルク感がしっかりと感じられる「カフェラテ」450円をチョイス。「カフェラテ」は、ミルクの味が立って円やかな風味が立っており、あわせて珈琲の香りもしっかりと感じられるナイスなウマさでした!

中々簡単に行ける距離ではありませんが、機会があればまた足を運んでみたいとおもいます。

• ナナイロ コーヒー ブリュワーズ - 先日、神奈川県方面に行く機会があり、再び「Nanairo Coffee Brewers」に行ってきました。

• ナナイロ コーヒー ブリュワーズ - 今回は「イルガチェフェ」500円を注文。先日のんだ「ブルンジ」とは異なり、華やかな風味と酸味が強く感じられるのが特徴で、フルーティーな果実を潰したあとのような後香が感じられるのも特徴です

• ナナイロ コーヒー ブリュワーズ - 続いてはミルク感がしっかりと感じられる「カフェラテ」をチョイス。

• ナナイロ コーヒー ブリュワーズ - 「カフェラテ」は、ミルクの味が立って円やかな風味が立っており、あわせて珈琲の香りもしっかりと感じられるナイスなウマさでした!

2017/10訪問1回目

エキトオ系サードウェーブコーヒー店な「Nanairo Coffee Brewers」で、癖のない美味しさなブルンジコーヒーを飲み干す! : 食べ飲み遊戯

たまに行くならこんな店は、川崎市と横浜市との間付近にぽっとオープンしたサードウェーブコーヒー店な「NanairoCoffeeBrewers」です。

「NanairoCoffeeBrewers」まとめページ

先日、とあるサイトを見て鷺沼駅からバスで一本で行けるエリアにサードウェーブコーヒー店の新店が出来たことを知り、まずは最寄り駅の鷺沼駅へ。続いてバスに乗車し、横浜市の入口付近にあるすみれが丘バス停で下車します。

なお、今回目指す「NanairoCoffeeBrewers」は、バス停から歩いて2分ほどのところにあります。

この日は平日であることに加え、天気もメチャ悪かったので店内は空き空き!今回は「ブルンジ(キレマ)」500円を注文しました。

早速飲んでみると、酸味と苦味が程よくキリリと感じられる飲みやすい1杯!個性的な風味満点なコーヒーと比べてとっつきやすく癖のない味わいが楽しめました。

また、このあたりに行く機会があれば他のコーヒーにもチャレンジしてみたいと思います。

• ナナイロ コーヒー ブリュワーズ - たまに行くならこんな店は、川崎市と横浜市との間付近にぽっとオープンしたサードウェーブコーヒー店な「Nanairo Coffee Brewers」です。

• ナナイロ コーヒー ブリュワーズ - 最寄り駅は東急田園都市線の鷺沼駅

最寄り駅は東急田園都市線の鷺沼駅

• ナナイロ コーヒー ブリュワーズ - 鷺沼駅からはバスで10分ほど移動したところにあるすみれが丘バス停へ移動

• ナナイロ コーヒー ブリュワーズ - 今回目指す「Nanairo Coffee Brewers」は、すみれが丘バス停から歩いて2分ほどのところにあります。

• ナナイロ コーヒー ブリュワーズ - この日は平日であることに加え、天気もメチャ悪かったので店内は空き空き!

• ナナイロ コーヒー ブリュワーズ - 今回は「ブルンジ(キレマ)」500円を注文。

今回は「ブルンジ(キレマ)」500円を注文。

• ナナイロ コーヒー ブリュワーズ - なお、コーヒーは、「BODUM」のグラスを彷彿とさせるような耐熱グラスに入っていて大変フォトジェニック!

• ナナイロ コーヒー ブリュワーズ - 早速飲んでみると、酸味と苦味が程よくキリリと感じられる飲みやすい1杯!

早速飲んでみると、酸味と苦味が程よくキリリと感じられる飲みやすい1杯! 個性的な風味満点なコーヒーと比べてとっつきやすく癖のない味わいが楽しめました。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

ナナイロ コーヒー ブリュワーズ(Nanairo Coffee Brewers)
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

神奈川県横浜市都筑区すみれが丘20-6

北山田駅から1,112m

• 月・水・木・金・土・日

大帝オレ大帝オレ(1337)