1万円握りしめていくと幸せな気分になれる金沢まいもん寿司 - 都筑区に引っ越したんだが子育てが捗る件 : 金沢まいもん寿司 センター南

公式

この口コミは、しゅーるすとろむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しゅーるすとろむ

しゅーるすとろむ(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/07訪問

叙々苑に続きお高い店再びというところでセンター南のサウスウッド2階にある金沢まいもん寿司に行ってきました。
基本的にはコスパ重視ですがここはたまの贅沢の店なのでいつもより財布のひもは緩いです。

ここは人気であっという間に埋まってしまうので行く前に公式HPから予約サービスを入れてからいた方が良いと思います。
ジャンルとしては回転すしですが、ネタ的にはかなりこだわっており、支払いは毎回1万円前後するので事実上、高級すしといっても差し支えないかもしれません。
おススメの食べ方について書かれているPOPもあります。

お子様用にハーフカットされている盛り合わせもあります。
ハーフカットなので実質1貫ずつとはいえ結構お得の様な。
うちはまだ生ものは早いと思っているので頼みませんでしたが。

普通のネタでもハーフカットができるので単品のハーフカットという形も取れます。
あとものによってはキャンペーンで通常価格より安くなっているケースがあります。
下の写真のマイワシもそのケースですが350円から120円は相当安くなっており、レアケースです。

ファーストチョイスは加賀百万石握り(税抜き1320円)
ここは定番で行くより北陸のネタで攻めるのが定石なので(マグロなんかは特にそこまで、、、という気がする)のどぐろ・甘エビ・カニ身・白エビ軍艦・バイ貝・甘エビといった北陸ネタで固めてくれるのはありがたいです。
それでいてそれぞれを単品で頼むより若干安くなります。
オススメは一番人気ののどぐろが脂が良い感じに乗っており最高ですが、バイ貝のコリコリとした食感も好きですね。

後は単品から攻めていきますが、本日のおすすめから真そいと瞬〆スズキを(両方税抜き470円)
同じ白身魚でも真そいはもっちり、瞬〆スズキはしゃっきりしていますね。

安いネタも当たりは意外とあり変化球ですがもみじこ(たらこ)バター炙り(税抜き180円)、能登烏賊サラダ軍艦(税抜き180円)、サーモンチーズ軍艦(税抜き250円)なんかはリーズナブルな価格

後はキャンペーンで安くなっていた真いわし(税抜き350円→120円)、やハマチ(税抜き280円)といった定番なんかも美味しいです。

そして最後の〆はのどぐろ炙りをチョイス。
流行りここはのどぐろが一番おいしいです。
そのままもおいしいですが個人的には炙りの方が好きです。
のどぐろは旬よりかは個体差による味の影響が大きいともいわれているので(そもそも旬の時期がいつか人によって分かれる)安定しているというところもありがたいですね。

そのほかにもちょいちょい頼みトータルでは約9000円ほどなのでいつもよりちょっと安く済みました。

いいなと思ったらポチっと押してくださると嬉しいです。
意外と気にしているのでモチベーションになります。

しゅーるすとろむ

しゅーるすとろむ(13)さんの他のお店の口コミ

しゅーるすとろむさんの口コミ一覧(24件)を見る

金沢まいもん寿司 センター南
ジャンル 回転寿司

045-942-4192

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央6-1 サウスウッド 2F

横浜市営地下鉄ブルーライン・グリーンライン『センター南』駅下車 徒歩1分

センター南駅から149m

11:00~21:00(L.O20:30)

元旦及び不定休

サービス料、チャージ料なし

(カウンター10席、テーブル80席、小上がり16席)

提携駐車場あり(サウスウッド1時間・キーサウス2時間 何れもご利用金額2000円以上でサービス券を発行します)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年11月14日

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

関連店舗情報 金沢まいもん寿司の店舗一覧を見る

satochin0212satochin0212(1219)