どのパンも生地が美味しい♫ : HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋

HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋

(ヒゲノパンヤ)

この口コミは、れっどチェダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/02訪問1回目

4.1

どのパンも生地が美味しい♫

センター北駅とセンター南駅の中間辺り、線路の高架下にあるこちらのお店。
駐車場もあるので、車でのアクセスも良好です。
また、スロープがあるのでベビーカーなどでも利用しやすいです。

イートインスペースには様々な雑誌が置かれているし、ドリンクの自販機もあり、のんびり過ごせそう。
テラス席もあり、席数が多いので混んでいても満席になってるのをあまり見たことありません。
パンを買うとコーヒーサービスもあり、至れり尽くせり。

どのパンも生地がふっくらもっちりで美味しいです。
スタッフさんの笑顔の接客もあり、気持ち良く買い物できるおすすめのベーカリーです♫

以下、購入した商品について備忘録的に書いていきます。

■チョコワッサン(¥248)
☆4.1
外はパリパリ中はしっとりもっちり生地で、バターの風味がじゅわーっとします♫
チョコとも相性良く、もっちり生地の美味しいクロワッサンです!
美味しいのでリピート買いしました。

■牧場のクリームパン(¥173)
☆4.1
トングで掴もうとすると形が変わりそうなほどの柔らかさで、生地がふわっふわでもっちもち!
手作りカスタードクリームはミルキーで甘さ控えめでとても美味しいです♫
気に入って何度もリピート買いしました。

■海老とアボカドグラタン(¥302)
☆3.4
生地がふわふわもっちり。
ベシャメルソースに海老とアボカドがけっこうたくさん入って美味しい。

■愛しのマリボー(¥248)
☆3.3
ブリオッシュ生地にマリボーチーズを焼きつけた甘じょっぱいパン。
ふわふわ生地が美味しい、甘じょっぱいパン。

■コロッケコッペサンド(¥259)
☆3.6
コッペパンがふわふわでコロッケとソースも合ってます。
コロッケパンといえばこれこれ!っていうオーソドックスなコロッケパンです。

■メープルラウンドのフレンチ(¥194)
☆3.7
ふわふわ生地。
メープルのほどよい甘さと香りが良く、スライスアーモンドの食感も良いアクセント♫

■ミルキーコッペサンド(¥162)
☆3.6
ふわふわなコッペパンに程よい甘さのミルキィなクリームが美味しい♫

■コーヒー(サービス¥0)
会計時にコーヒーを飲むか聞かれます。
小さめの紙コップをいただき、レジ横にあるカリタのコーヒーメーカーからセルフで注ぎます。
苦味とコクがあり美味しいコーヒーです。

■美瑛のカンパーニュ(¥302)
☆3.8
小麦の香りが良く、生地は外はカリッと中はかなりのもっちり感!
トースターでリベイクすると、とっても香ばしくて美味しかったです♫

■美瑛玉ねぎのオニオンブレッド(¥281)
☆4.0
美瑛産玉ねぎにベーコンとチーズ使用。
こちらも生地がふっくらもっちり美味しい♫
玉ねぎの甘みとベーコンの塩気・胡椒も絶妙に効いてます!
気に入ってリピート買いしました。

■羽根つきチーズ豚まん!(¥194)
☆3.8
甘みのある豚肉の餡と香ばしいチーズがバランスよく美味しかったです。

■自家製のカレーパン(¥205)
☆4.2
こちらのお店で人気No.1商品。
カレーはスパイシーだがそんなに辛くなく、牛肉がゴロッと大きめに入ってるのが嬉しい。
外側はサクサクで中はふっくらもちもちな生地がたまらない美味しさ♫
人気No.1なのも納得の美味しさです!

■クロワッサン(¥194)
☆3.6
バターがじゅわーっとしたもっちり生地のクロワッサン。

■田舎チーズ(¥302)
☆4.0
ふわっふわの生地が美味しいし、プロセスチーズがたっぷり入ってるのが嬉しいですね♫
チーズ好きな方にオススメです!

■トリュフ香るハンバーグのパニーニ(¥259)
☆3.9
ハンバーグ・きのこ・オリジナルソース・トリュフ入りマヨネーズ・チーズのパニーニ。
カリッとした生地のパニーニに、トリュフの香りがいいアクセントになって美味しかったです♫

■プレミアム美瑛食パン(1斤¥410)
☆4.2
触るとふっくらして、とっても柔らかいです!
トーストして食べましたが、生地はかなりのしっとりもっちり感で、耳までとっても美味しい食パンでした♫
たまの贅沢に食べたい一品ですね。

■クアトロチーズボール!(¥173)
☆3.9
外はカリッと中はもちもち生地、チーズが濃厚!
チーズ好きならおすすめ!

■ネギを背負ったチキンコッペ(¥302)
☆3.9
甘いタレ・柔らかいチキン・白髪ネギをふかふかもちもちなコッペパンでサンドした惣菜パン。

■長時間熟成ベーコンとチーズのリュスティック(¥216)
☆3.8
外はカリカリ、中はもっちり生地で、小麦本来の味が楽しめる一品。
ベーコンとチーズの組み合わせは間違いない!

■エクレアコッペ(¥173)
☆3.8
バレンタイン期間の商品。
チョコクリーム・カスタードクリームとふわふわコッペパンが合います。
ナッツの香ばしさがいいアクセントになってて美味しい♫
おやつに最適です。

■かごしまポークのジューシーメンチカツサンド(¥259)
☆4.0
メンチカツがジューシーで美味しい!
マスタードがいいアクセントになってます。
食パンがもっちり食感で絶品♫
リピート買いしました。

■牛カルビのおにぎりパン(¥194)
☆3.8
ふっくらもっちり生地。
海苔の風味が良くて、甘い具材が和食みたいで美味しい、見た目がおもしろいパンです。

■てりやきトマト(¥270)
☆4.1
イメージはピザパンて感じの商品で、トマトソースとチーズが絶妙です!
パン生地もふっくらもっちりで絶品♫
気に入ってリピート買いしました。

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - チョコワッサン(¥248)

チョコワッサン(¥248)

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - 牧場のクリームパン(¥173)

牧場のクリームパン(¥173)

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - 海老とアボカドグラタン(¥302)

海老とアボカドグラタン(¥302)

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - 愛しのマリボー(¥248)

愛しのマリボー(¥248)

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - コロッケコッペサンド(¥259)

コロッケコッペサンド(¥259)

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - イートインスペース

イートインスペース

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - テラス席

テラス席

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - メープルラウンドのフレンチ(¥194)

メープルラウンドのフレンチ(¥194)

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - ミルキーコッペサンド(¥162)

ミルキーコッペサンド(¥162)

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - レジ横/コーヒーサービス

レジ横/コーヒーサービス

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - 美瑛のカンパーニュ(¥302)

美瑛のカンパーニュ(¥302)

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - 美瑛玉ねぎのオニオンブレッド(¥281)

美瑛玉ねぎのオニオンブレッド(¥281)

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - 羽根つきチーズ豚まん!(¥194)

羽根つきチーズ豚まん!(¥194)

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - 自家製のカレーパン(¥205)

自家製のカレーパン(¥205)

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - クロワッサン(¥194)

クロワッサン(¥194)

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - 田舎チーズ(¥302)

田舎チーズ(¥302)

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - トリュフ香るハンバーグのパニーニ(¥259)

トリュフ香るハンバーグのパニーニ(¥259)

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - プレミアム美瑛食パン(1斤¥410)

プレミアム美瑛食パン(1斤¥410)

クアトロチーズボール!(¥173)

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - クアトロチーズボール!(¥173)の断面

クアトロチーズボール!(¥173)の断面

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - ネギを背負ったチキンコッペ(¥302)

ネギを背負ったチキンコッペ(¥302)

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - 長時間熟成ベーコンとチーズのリュスティック(¥216)

長時間熟成ベーコンとチーズのリュスティック(¥216)

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - エクレアコッペ(¥173)

エクレアコッペ(¥173)

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - かごしまポークのジューシーメンチカツサンド(¥259)

かごしまポークのジューシーメンチカツサンド(¥259)

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - 牛カルビのおにぎりパン(¥194)

牛カルビのおにぎりパン(¥194)

• HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋 - てりやきトマト(¥270)

てりやきトマト(¥270)

れっどチェダー

れっどチェダーさんの他のお店の口コミ

れっどチェダーさんの口コミ一覧(453件)を見る

HIGENO PANYA 北のぱん焼小屋(ヒゲノパンヤ)
ジャンル パン、カフェ

045-593-6377

神奈川県横浜市都筑区中川中央2-1-1

横浜市営地下鉄 ブルーライン・グリーンライン センター北駅 徒歩7分

センター北駅から380m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

テラスはペット可

2016年7月27日

satochin0212satochin0212(1439)