日高屋オリジナル お試し担々麺 : 日高屋 センター南駅前店

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~(1325)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/04訪問

日高屋オリジナル お試し担々麺

へぇ〜、担々麺っていろんな場所にあるものなんだなぁ!
それなら今回は食べ慣れてる川崎ニュータンタンメンのことを忘れて、こっちを食べてみることにしましょうね^ ^
■大宮担々麺&半チャーハンセット:880円

それにしてもこれまで食べログでいろんな人の口コミを見てきたつもりだけど、大宮が担々麺で有名な場所だったなんてちょっと知らなかったなぁ…(僕がちゃんと見てないだけ?)

日高屋には普通の担々麺もありますけど、それとはまた違うこれがその有名な大宮担々麺なんですね!
具には、たまご、ニラ、ザーサイなど、辛さは控えてニンニクの香りで旨みを引き立てた、いつも食べてるニュータンタンメンとはまた別のものだけど、やっぱりあの味には大宮でも勝てそうにないかな(笑)

ところで大宮担々麺って何?
帰ってから調べてみると…「そんなもの見つからないよ?」
それなら、日高屋→大宮担々麺?
☆日高屋の本社所在地であり、発祥の地でもある「大宮」(埼玉県)をつけた日高屋オリジナル担々麺!

なんだって〜!大宮の担々麺が有名なわけじゃなく、日高屋の本社があるってことから勝手につけた名前だったの(・・;)
しかも日高屋の本社、そして発祥の地ってことは1号店は大宮にあるんですか?それは知らなかった…

神奈川県には川崎市を始め、横浜にもいろんな味の担々麺を出す店がありますけど、それとはまた違う担々麺を食べてみるのも面白いかもしれませんよ^ ^

今食べられる「大宮担々麺」はいつまで出してるのかわかりませんけど、期間限定商品みたいなので食べるなら早いうちの方がいいかもね!

• 日高屋 - 大宮担々麺(単品):640円

イノガシラゴロ~さんの口コミ一覧(959件)を見る

店名 日高屋 センター南駅前店
ジャンル ラーメン、中華料理、定食・食堂

045-942-0206

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央1-2 センター南光ビル 3F

センター南駅から51m

11:00~翌1:30(L.O.翌1:00)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

関連店舗情報 日高屋の店舗一覧を見る

azaminoboyazaminoboy(519)

「日高屋 センター南駅前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら