焼いたっていいじゃない♪ 「焼き小龍包」 : 中華料理 唐園

この口コミは、WEST SIDEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

WEST SIDE

WEST SIDE(568)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/04訪問

焼いたっていいじゃない♪ 「焼き小龍包」

レンゲに乗っけてハムッ!!っと一口。
中から溢れだす肉汁とスープのハーモニー♪
その美味しさと引き換えに、食べ終わった後には口の中の上の皮が大概の割合で剥がれている。笑
そんな愛すべき飲茶の小龍包ではあるが、
焼き小龍包を食べさせてくれる店が仲町台にあるとマレビュアー様のレビューで知り
休日の昼下がりに訪問してきた。

駅から数分、せせらぎ公園の入り口にあるこじまりとした佇まい。
店の中もそんなに広くはなくちょっといびつな造りではあるが小奇麗にされていて
大衆的と本格的のちょうど中間位な雰囲気といったところか。

メニューは結構豊富でどれも皆リーズナブル。
考えた末にあんかけチャーハンとお目当ての焼き小籠包をオーダーすることに。

そんなに待たずして先に焼き小籠包がやってきた。
4個入りで500円。
一つ箸でつかみ全体を観察してみると下の方にこんがり焦げ目がついている。
なるほどしっかり焼いていますね!
レンゲに移してさっそくハムッ!といっちゃいましょう♪

溢れ出す肉汁とスープのハーモニーのあとに焼いているだけに香ばしさも顔をだす。
そして焦げ目のカリッとした食感が美味しさに華を添えている。
焼き小籠包、いいじゃないですか♪
個人的には焼いた小籠包の方が好みかもしれない。

あんかけチャーハンは、
イカ、ウズラ卵、タケノコ、きくらげ、豚ロース、ヤングコーン、にら、白菜、ネギなどが入った
これだけでも立派なおかずのいわゆる八宝菜が熱々の状態で
やはり熱々の状態のフワフワの玉子入りチャーハンに贅沢にもかけちゃった一品。
熱々同志の共演で、贅沢感あり、ボリューム感ありの納得の美味しさであった。
最後にサービスで頂いた杏仁豆腐も美味しく頂き、
ご馳走様でした♪

今回は車での訪問だったのでお酒は飲めなかったのだが
アットホームな接客も魅力的なこちらの中華料理屋さんで
今度はビールと焼き小籠包他飲茶色々を居酒屋感覚で楽しみたいものだ。

• 焼き小龍包

• あんかけチャーハン

WEST SIDE(568)さんの他のお店の口コミ

WEST SIDEさんの口コミ一覧(292件)を見る

「中華料理 唐園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中華料理 唐園

営業時間 10:30~22:30
ランチタイム 10:30~15:00

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

全面喫煙可

CaCa(316)

「中華料理 唐園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

045-482-9956