雰囲気の良い居酒屋でC/Pの良いランチ : いろはにほへと センター南駅前店

公式

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、Damyackさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Damyack

Damyack(29)さんの口コミ

• ~¥999 / 1人

2013/07訪問

雰囲気の良い居酒屋でC/Pの良いランチ

センター南駅の駅前ビルにあるいろは。ランチもやっています。
 店内は居酒屋にしては明るくて雰囲気良い。新しくて小ぎれいで清潔感あり、居酒屋と言うより小洒落たレストラン風。

ランチメニューは680円の日替り御膳から1,380円のいろはにほへと御膳まで懐具合に応じていろいろ選べます。
 で、その懐具合と言うわけでも・・・ありますが、まあ最初は様子見と言うことで日替りを。
 この日の日替りは肉野菜炒め。究極のワンパターン定食メニューですが、私的にはけっこう好きなメニューです。
 やや凝った器に盛られた野菜炒めはけっこう美味しい。

聞くところによると、基本人間の味覚と言うのは、肉に含まれるイノシン酸と野菜に含まれるグルタミン酸とがコラボった状態を「美味しい」と感じるものなのだとか。肉と野菜の組合せは栄養バランス的に優れているのは言うまでもないですが、そのバランスのとれた栄養摂取を人間は本能的に求めていると言うわけなのでしょう。「味覚」と言うのは良くできたシステムですね。

で、この野菜炒めって言うのはその味覚にモロに作用しているわけで、余程いい加減な調理をしない限り大概は美味しく感じるものなのですが、でも改めて、やっぱ肉と野菜のコラボは美味しいですね。日頃の野菜不足傾向の不規則食生活で体がよりその本能を機能させているのかもしれませんが。

ついでにここのランチにはすべてドリンクバーが付きます。ホット&アイスコーヒー・ウーロン茶・緑茶・ホワイトウォータ・アセロラがセルフでフリー。
 なかなかこの680円と言う値段でドリバ付はかなりC/P高いですね。
 ご飯もお替り自由でガッツリいけるし、満足な食事でした。

• いろはにほへと - 日替り御膳 680円

日替り御膳 680円

• いろはにほへと -
  • いろはにほへと - 明るくてこぎれいでよい雰囲気の店内

明るくてこぎれいでよい雰囲気の店内

• いろはにほへと - ドリンクバー

ドリンクバー

• いろはにほへと - ランチメニュー

ランチメニュー

Damyack

Damyack(29)さんの他のお店の口コミ

Damyackさんの口コミ一覧(517件)を見る

店名   いろはにほへと センター南駅前店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル 居酒屋、しゃぶしゃぶ、魚介料理・海鮮料理

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央3-25 aune港北 4F

横浜市営地下鉄 ブルーライン・グリーンライン センター南駅→南口を左に歩いて30秒

センター南駅から73m

休業中ではございますが、2021年8月14日をもって閉店の運びとなりました。 長年のご愛顧、誠にありがとうございました。

(VISA、Master、JCB、Diners)

※お通し代として別途380円(税抜)

テーブル個室あり(2名~4名様用) テーブル個室あり(4名~6名様用) テーブル個室あり(4名~14名様用/パーティション仕切り) テーブル個室あり(5名~12名様用/パーティション仕切り) テーブル個室あり(12名~26名様用/パーティション仕切り) ※個室の詳細はお店へ☆

店内は全面禁煙となっております。 店内に喫煙室を設けております。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年12月10日

新型コロナウィルスの感染拡大防止に向け、休業日・営業時間を状況に応じて変更させていただく場合がございます。詳しくは店舗までお問い合わせください。

LINE Pay・paypay・d払い・Alipay・au WALLET使用可

銀聯カード・交通系ICカード使用可 wi-fi環境あり

美味しい食事と軽く一杯を応援する割引 「入店後1時間ドリンク半額」あります!!

◆ソーシャルディスタンス実施中、安心してご利用ください。

◆おすすめメニュー
・鮮魚三点盛り合わせ 988円(税込)
・真イカのゴロ焼き878円(税込)
・柔らか鉄板サイコロステーキ 988円(税込)

関連店舗情報 いろはにほへとの店舗一覧を見る

はちもぐはちもぐ(3507)