口コミ一覧 : ウミガメ食堂

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 121

表示件数:

2024/04訪問1回目

「タケノコワンタン麺」を頂きました。

...到着は店開店の5分前でしたが、テレビ放送効果からか約20名待ちの行列でしたが、店外のテーブル席に1ロット目で着席出来ました。注文は、タケノコワンタン麺にしましたが、極太メンマ・ワンタンとも期待以上ではありませんでしたが、麺の細さは秀逸でした。自宅から時間が掛かることを考慮すると...

2024/04訪問1回目

チャーシューワンタン麺(1280円)シューマイセット(150円)

4月9日(火)

この日も雨でお休み。
しかも大雨!
風も強くて台風みたいだった(@_@)

こんな日はお客さんが少なくなるたろうと思って人気店へ〜。

〜ウミガメ食堂〜

この店の開店時間は11時15分。
近くのコインパーキングに停めて、開店直後に入店。
すると、あらまビックリ。
すでにお客さんいっぱい!
皆さん並んで開店待ちしてたんでしょうか。

俺はカウンター席に案内されました。
その後は並びも発生していたので、ギリギリセーフでしたね(^^)

口頭注文、後会計。
チャーシューワンタン麺(1280円)
シューマイセット(150円)を注文。
シュ...

• ウミガメ食堂 - チャーシューワンタン麺(1280円)
  • ウミガメ食堂 - チャーシューワンタン麺(1280円)
  • ウミガメ食堂 - シューマイセット(150円)

2024/03訪問2回目

チャーシューワンタン麺 1,280円

...年ぶりくらいか。
マツコの知らない世界でメンマが紹介されてからか、以前より混んでる。
私はチャーシューワンタン麺、妻はタケノコワンタン麺を注文。
チャーシューは分厚いのが5枚くらい入っててコスパよい。そしていつも通りワンタンが美味しい。
またこっちに寄った時は来たいお店...

チャーハン 800円 / ワンタン麺 850円

こないだの日曜日、センター南にあるファンタジーキッズリゾートへと行ってきた。
コーナンの建屋内にある子供向けの屋内型遊戯施設であり、これまで何度か利用している。
この日は大人一人分の無料券があるということで、孫が大好きな義父に我が子を託した。
クルマはコーナンの駐車場へ停めた。ファンタジーキッズリゾートの利用で3時間無料。
愛しい嫁さんは買い物、私は近くの都筑中央公園でトレッキング。

頃合いを見計らって当店で昼食。
ちなみに我が子は義父とファンタジーキッズリゾート内のフードコートでラーメンを食べたそうな。

12時前の到着で外待ち10組ほど、後客も多数。凄い人気だ。
客層...

• ウミガメ食堂 - チャーハン
  • ウミガメ食堂 - ワンタン麺
  • ウミガメ食堂 - ワンタン麺、リフトアップ

2024/03訪問1回目

...ぶらりランチで訪店。14時前だから空いてると思いきや客席占有率は80%くらい。人気店です。

シナチクが美味いとの情報でタケノコワンタン麺を注文。

博多よりも更に細い超極細麺、ぷりぷりで大ぶりのワンタン、シナチクは存在感たっぷりのこちらも大ぶり...

2024/03訪問5回目

ワンタンおすすめ

平日のお昼、相変わらずの人気店ですが、1人だったので5分程の待ちでカウンター席に通されました。今日はワンタン麺にしました。お昼はランチタイムサービスでプラス150円でご飯とシュウマイがつけられます。ご飯は必要なかったのでシュウマイだけ追加。
ワンタン、皮はツルツル、トロトロ。餡はジューシー。美味しいです。シュウマイも同じ餡でしょう。シュウマイが苦手な人が意外といると思いますが、こちらのシュウマイはおそらく鶏ひき肉だと思います、是非食べてみて下さい。
チャーシューが一枚入っていますが、個人的にこれはあまり、、、なくても良いです。麺はそうめんかひやむぎぐらいに極細、だけどしっかり歯ごたえありま...

サンマーワンタン麺+チャーシュー丼セット

金曜のお昼1時前 センター南で初下車
予想外に垢抜けた街並みと
平日の人の多さに若干驚きつつ
お昼はこちら ウミガメ食堂
なんでも横浜老舗中華屋さんの系統だとか
お店の方も何となくファミリービジネスな雰囲気

オーダーはサンマー麺
関東に来るまで存在自体知らんかったサンマー麺
でも今は大好物
そしてこちらのサンマー麺はメチャウマ
第一印象は多分過去最高
こちらの売りらしきワンタン入りにしてみたが
これがまた良い
しっかりお肉の詰まったワンタン6個
特徴的な極細麺も良い

調子に乗ってチャーシュー丼セットもオーダー
ミニチャーシュー丼とシューマイのセット
こ...

• ウミガメ食堂 - サンマーワンタン麺(1,080円)+チャーシュー丼セット(300円)
  • ウミガメ食堂 - サンマーワンタン麺
  • ウミガメ食堂 - ミニチャーシュー丼

2024/02訪問2回目

ワンタン麺

評判のワンタン麺頼みました。
確かにワンタン美味しいです。でもそれより、メンマが甘くで大きくて美味しい!
ラーメンの味はかなり独特ですね。流行りに乗ることもなく、でも普通の醤油ラーメンでも無い。
麺がそうめんのように細いのが特徴的でした。
支払いは現金のみです。...

2024/02訪問1回目

港北NTでちょっと自慢できる店[テラス席犬連れ可]

...風が吹き抜けるので冬と夏は厳しいけどね。半地下ですがエレベーターが有りカートいけます。

ラーメン言うてもワンタン麺が有名
さらにはタケノコワンタン麺が好き
要は巨大メンマなんだけど甘辛く食べごたえのある大きさは他ではあまり見かけないよね
透き通る醤油味にコクの油に細めの麺です
細かく刻んだネ...

• ウミガメ食堂 - タケノコワンタン麺 麺は極細
  • ウミガメ食堂 - サンマーメン
  • ウミガメ食堂 - 自家製麺なのね

2024/02訪問1回目

念願のメンマ!

...時10分頃到着、15人ほど並んでいたが15分の開店と同時に入れた。
タケノコワンタン麺に長ネギも捨て難く、お姉さんに相談。
長ネギワンタン麺にタケノコ4本をトッピング出来るということでお願いした。しめて1,610円...

2024/01訪問1回目

極太さん

...■タケノコワンタン麺 ¥1,100
注文から提供まで5分程。
自家製極細麺が好みすぎた...

• ウミガメ食堂 - タケノコワンタン麺

2023/12訪問4回目

タケノコメンマの味が不安定

夏は空調がイマイチで足が遠のいていました。久しぶりの訪問です。タケノコワンタンそば(毎回コレです)を注文。タケノコ、美味しいのですが味が濃かったりそうでもなかったり。ワンタンは安定の美味しさ。つるんとしたワンタン皮とジューシーな挽肉が最高!
あと、カウンターの上、お掃除してください、、、ちょうど目線の高さなので気になっちゃいます。...

2023/12訪問2回目

...ランチタイムは並ぶが平日18時は空いていた。タケノコとワンタンは食べたいので安直にタケノコワンタン麺(1,100円)を注文。久しぶりなので値上がりしていると思う。久しぶりのタケノコ、ワンタン共に美味しかった...

2023/10訪問1回目

長年愛され続けている『極太』メンマと『極細』自家製麺とのギャップ、『ワンタン』も美味い。

...
しかし、今時「ワンタン麺」850円は安すぎますね。デフォの「ラーメン」が780円ですからワンタンはサービスみたいなものです。「タケノコワンタン麺」1100円だと焼豚が入らないので自然と選択肢は「ワンタン麺」になるのです。

待つこと8分で「ワンタン麺」が着丼しました...

• ウミガメ食堂 - 「ワンタン麺」850円
  • ウミガメ食堂 - あっさり鶏ガラスープ
  • ウミガメ食堂 - 自家製極細麺

2023/10訪問1回目

...テラス席でしたが、直ぐに入れました。
タケノコワンタン麺のシューマイセットを注文。
メンマでっか!柔らかくて、ジューシー。
麺は細麺です。ワンタンは具がしっかり入っていて、尚且つ...

2023/09訪問1回目

暫くぶりに

...
いらっしゃいませと並び無しでカウンター席に案内されます。
ラッキーです。
わたしは特性シューマイ5個(450円)とタケノコワンタン麺(1100円)、連れはタケノコソバ(880円)を注文します。待つ事5分程でお待ちどう様とシューマイがやって来ました...

ワンタン美味しい

友達が好きなワンタン麺のお店に連れていってもらいました。センター南です。

ワンタンも肉も食べたかったので「チャーシューワンタン麺」1280円(10%税込)と「しゅうまい」450円(10%税込)を友達とシェアしました。

チャーシューワンタン麺!赤いチャーシューは、ちょっと甘みのあるチャーシュー。たっぷり入っています。そして、ワンタン。好きなワンタンー。ここのワンタン美味しいなぁ。

しゅうまいは、意外と普通だった。...

• ウミガメ食堂 - チャーシューワンタン麺
  • ウミガメ食堂 - しゅうまい

2023/08訪問1回目

夏は、ビールと極太メンマ・焼売・揚げワンタンと、エビ焼きそば

横浜山手の本牧通りの名店、奇珍の流れをくむ、横浜市営地下鉄 センター南駅のウミガメ食堂。
生碼麺が有名ですが、夏場は焼きそば。

まずは、生ビールのメガジョッキと、極太メンマ。
ランチの焼売セットの焼売は3個なので、通常の焼売5個と、揚げワンタン。
極太メンマは、エッジが効いているのにじゅわっと柔らか。
焼売はカラシだけで、醤油はいらないくらい肉の味が濃い。
揚げワンタンと甘酢たれの相性抜群。
この3点セットは素晴らしいおつまみです。

今日はエビ焼きそば。
熱々の餡の下でも伸びない自家製極細麺を、カラッと揚げた焼きそばにたっぷりの具材の餡をかけて、ビールが止まりません。...

2023/08訪問3回目

サンマーワンタン麺

今日は中華の口だったので、ウミガメ食堂に行ってみましたー☆彡11時前に現地着で5組待ちくらいな列に並んで待ちました。11時15分から営業なのですが、15分灼熱の気候のなか待っていて早くもへばりました〜\(//∇//)\お店に入って速攻で生ビールメガジョッキを頼みましたが、1リットルくらい入ってましたよー(≧∇≦)パチカイに鳥唐揚げに酢豚、チャーハンにサンマーワンタン麺で超お腹いっぱいでしたー(๑˃̵ᴗ˂̵)ちなみにメガジョッキおかわりしたので、お腹に2リッタービールが入って身体が重いです\( )'ω'( )/

お店のバックミュージックはハウスミュージックでしたー♡...

• ウミガメ食堂 - サンマーワンタン麺(゚д゚)ウマー
  • ウミガメ食堂 - チャーハン大盛り
  • ウミガメ食堂 - 生ビールメガジョッキ!でかっ!

2023/08訪問1回目

極太メンマが癖になる!

...見るかぎる空いているのは会計横のカウンターのみ。あ、ここに座れという事ね。それなら、こちらにどうぞ、じゃないのか。。

メニューを見て、

タケノコワンタン麺1100円を注文。
平日ではないので、ランチセットがありませんでした。

10分くらいで着丼。大きなタケノコ6本、大きな肉ワンタン6個...

ウミガメ食堂
ジャンル 中華料理、ラーメン、ソフトクリーム

045-508-9204

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央24-12 ライオンズプラザ1F

横浜市営地下鉄「センター南」駅から徒歩6分

センター南駅から379m

(カウンター8席、テーブル24席)

分煙

店内完全禁煙 テラス席は喫煙可

カウンター席あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

混雑時には、ベビーカーをテラスに置くことをお勧めします。

2011年12月20日

テラス席ペット可
山手「奇珍樓」の3代目が開業した店です

はちもぐはちもぐ(4374)

港北ニュータウンのレストラン情報を見る