クリーミーな優しいスープ^^ : 中川家

中川家

(ナカガワヤ)

この口コミは、ランディママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

クリーミーな優しいスープ^^

ここは、以前「すすきの」という北海道ラーメンのお店でした。
いつの間にか、閉店してしまい、改装しているな~~って、車で通るたび見ていた私。

2月7日にOPENしたので、数日たって主人と行ってみました。

7時頃に行きました^^
店内には、ガテン系の人や、家族連れの人や、サラリーマンで賑わっていました^^
スタッフも4~5人で忙しそうです。

先ずは食券を買うんですが、券売機にちゃんと写真つきのメニューが貼られてあり、迷うことなく食券を購入できました^^

ちょっと気になったのが、床がラーメンをゆでている蒸気で、濡れて滑りやすかった事。
換気がうまくいってないのかな?

広々とした店内は、厨房前のL字カウンターと窓側にもカウンターがありました。
あと4人用のボックスが2つと、2人用のボックスです^^(ボックスって言うのかな?水商売あがりなんで・・w)

感じの良いお兄さんが、注文を取ってきた^^
麺の硬さや味の濃さなど・・・
最初なんで普通に注文。

主人は、中川スペシャル。

私キャベツもやしラーメン。

しばし待ちやっと出来上がった!

器が小さ目なので、スープはなみなみ注がれている!
先にスープを食すと・・・

クリ~~ミ~~~~(^^)

優しいお味です^^

麺は、結構太かったな~~~!
太い麺に慣れてないので、評価はできませんが、柔らかい太麺って感じ。

太い麺にしては、スープは優しすぎるんじゃないかな?
次回、行くときは、スープを濃いめにして食べてみたいです^^

見た目少なそうに感じた(器が小さいから)けど、食べてみると結構お腹がいっぱいになった^^

私たち夫婦の評価は合格点ですので、近々、また行こうと思います^^

ごちそう様でした~~^^

2月17日(木)

2回目の訪問です^^

前回の時の気になった床も大丈夫^^

本日は、主人は普通のラーメン&ギョウザ&ネギチャーシュー丼。
私は、ネギチャーシューラーメン&ギョウザを注文、

スープの濃さを濃いめに注文しました。

結果、当たり!!です^^

私たち夫婦の好きな味でした^^

今度からは、濃いめでゆきま~~す^^

• 中川家 - キャベツもやしラーメン

ラーメン

• 中川家 - ネギチャーシュー丼

ネギチャーシュー丼

ランディママ

ランディママさんの他のお店の口コミ

ランディママさんの口コミ一覧(30件)を見る

中川家(ナカガワヤ)
ジャンル ラーメン

045-944-0183

神奈川県横浜市都筑区川和台12-9

川和町駅から徒歩20分。
バス有り石橋行き、川和中学校前下車。坂を上ってカーブの先。
車は横浜上麻生線「石橋」信号を加賀原方面に曲がり、「川和台」の信号の先セブンイレブンの隣。

川和町駅から667m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター10席、テーブル14席(2人×1卓、4人×3卓))

店外に灰皿あり

店舗前 3台 店舗裏 3台

カウンター席あり、ソファー席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2011年2月7日

ランディママランディママ(6)