新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

センター南 パティスリーイケダ kozueのお気に入りケーキ屋さん : パティスリー イケダ

パティスリー イケダ

(patisserie IKEDA)
スイーツEAST百名店2020選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2020 選出店

水曜日、木曜日(公式サイトにて告知)

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bishinbari

bishinbari(671)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

• ~¥999 / 1人

2021/02訪問

こんにちは。
美容鍼灸師kozueです。

先日、センター南にあるケーキ屋さんパティスリーイケダに行ってきました。

お店は、こじんまりとしていますが、ケーキはどれもとで綺麗です。

今回は、フルーツタルトとモンブランを購入しました。

フルーツタルトは、フルーツの種類がたくさんのっています。ピンクグレープフルーツ、グレープフルーツ、オレンジ、キウイ、リンゴ、イチゴ、金柑、ラズベリー、ザクロです。見た目華やかで、下地のクッキーがしっかりしていて、カスタードクリームとフルーツも合わせてバランスが良いと思います。

こちらはフルーツの種類を考えるとかなりコストパフォーマンスは高いと思います。

モンブランは、タルト生地の上にモンブランクリームが乗っており、その上に更に生クリームが乗っています。
生クリームは、甘過ぎず、あっさり目ですが、モンブランクリームは、生クリームより甘みがあり、しっかりとしたモンブランの存在感を表している感じです。

また中央には、半分の栗が入っています。こちらも甘過ぎない程よい上品な甘さです。
一番下のタルトの中には、マロンケーキが詰まっており、まさにマロンづくしのケーキです。

大きさは小ぶりですが、お値段もお手頃で、私は十分満足できる量でした。

bishinbari(671)さんの他のお店の口コミ

bishinbariさんの口コミ一覧(2380件)を見る

店名 パティスリー イケダ (patisserie IKEDA)
受賞・選出歴
スイーツ 百名店 2020 選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル ケーキ

045-943-2060

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央46-14

地下鉄センター南駅から5番出口から徒歩二分。

センター南駅から121m

10:00〜19:00(日・祝10:00〜18:00)
※営業日時変更の場合は公式サイトにて告知

水曜日、木曜日(公式サイトにて告知)

(JCB、AMEX)

店舗前のTimesが提携駐車場最 ※(タイムズ24:1,000円以上お買い上げで 100円分駐車サービス)

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、au

2010年10月

パティスリーサダハルアオキで修行したオーナーが、素材にこだわり店舗をオープン。
師匠の味を一番再現していると評判

MISOMISO(20)

「パティスリー イケダ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら