今夜 誰かが みつけてくれる : cafe amacha.

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

今夜 誰かが みつけてくれる

港北ニュータウン周辺の駅前には大きなショッピングモールが多く出来て賑やかになっているのですが、その他のほとんどは普通の住宅街ばかり。
だけど、そんな住宅街の中には、こだわりを持った隠れ家的なナチュラルテイストの居心地の良さが評判の個性派カフェが多数存在するんです!

店の場所は最寄り駅となる「東山田駅」からすぐ近く、中原街道沿いからも見えるのですが、通りからちょっとだけ入った本当に小さな店なので、よ〜く見てないと通り越してしまうんじゃないかな(笑)

白を基調とした店内には、木のぬくもり溢れるテーブル席、カウンター席、ソファー席とあり、手作りのコースターやメニュー表など、随所に温かみを感じることができまして、
一人でゆっくりでも、近所のママ友たちが集まって話していくのなんかにも心地よい空間になっているんですね。

そんなこちらのこだわり!
■ワンちゃん(小型犬〜大型犬)入店可!
・ソファー席に座って賑やかに話しているママ友の皆さんは、犬の散歩の途中にこちらに寄っていく人がたくさんいるみたいです^ ^

■身体に優しい素材を使用して作られる店主が全て手作りのケーキや焼き菓子が多数あり!
・甜菜糖、きび砂糖を主に、焼き菓子もあまり上白糖を使用しないで作ること。

こちらは若くて可愛らしい女性店主が一人でやってまして、すぐにお水を持ってきてくれました。
メニューを見ればケーキとドリンクだけなんですね。
◆ケーキ
・季節のショートケーキ:400円
・生チョコレート:400円
・フローズンブルーベリーチーズケーキ:440円
・チーズケーキ:400円
・日替わりロールケーキ:380円〜400円

◆ドリンク
・コーヒー(hot or ice):390円
・水出しice:390円(ストレートで飲む方におすすめ)
・カフェ・オ・レ(hot or ice):420円
・紅茶(hot ポットで):430円
・紅茶 ice:390円
・オルヅォ(チャイ)(キャラメルハニー hot or ice):420円
・加賀棒茶(hot ポットで or ice):430円
※ストレートorミルク
・100%ジュース(オレンジ or アップル):320円

ドリンクはコーヒー、紅茶だけではなく、「オルヅォ」というイタリアの麦茶から、加賀棒茶なども楽しむことができるんですよ!

ここでの一番人気は、甜菜糖などを取り入れた全て店主手作りの「日替わりロールケーキ」!
すぐに持ってきてくれたものを見せていただけば、プレーンをはじめ、チョコ、紅茶味、黒ごま、抹茶味など、多彩な種類を楽しむことができるようですね^ ^

日替わりロールケーキから、ちょっと変わったものでも食べてみようと選んだものは、黒ごま入り生地と、黒ごまクリームから作られたという「黒ごまのロールケーキ」!

さらにはそれを焼いた「焼きロールケーキ」にもサービスでやってくれるってことなので、どんなものかもわからないくせに、もちろんお願いしちゃいますよね〜!

出していただいたものは、とにかく分厚くて大きい!こんな甘いもの全部食べられるかなぁ?
食べてみると、「あれっ、思ってたより甘いわけでもないんだ?」
焼いてもらったスポンジの焦げ目ととろけるようなクリームからは優しい甘さを感じて食べやすくなってるんですよ^ ^
これもケーキなどに甜菜糖などを使って作られているからなのか?

後日、伺った時には、バナナ、ラズベリー、イチゴ、キュウイが入った「季節のショートケーキ」をいただいてみましたよ。
こちらも季節のフルーツと甜菜糖から作られた優しい甘さながらも濃厚な食感がたまらなく美味しい^ ^

それぞれのケーキと一緒にいただいた、「水出しice」「加賀棒茶 hot」もスッキリと飲めるように丁寧に淹れられてまして、ケーキとの相性もぴったりなんですよ!

この近くには全国でも超有名なスイーツ専門店があるのですが、僕はそちらには何か特別な時以外、並んでまで買いに行く価値のある店だとは思いませんでしたし、こちらの方がずっとよかったことなどをちゃんと店主に話してきちゃいました(笑)

話してみると、とても謙虚で爽やかな店主さんなので地元の常連さんに愛されているのがよくわかりますよ。

店内の小さなケースでは、アクセサリーの販売もしているみたいなので、女性は見るだけでも楽しむことができると思います。

※店主さん、レビュー遅くなってしまいまして本当にごめんなさい(^^;
これからちょっとでもまぶしい季節が始まってくれることを願ってますからね〜(╹◡╹)♡

• cafe amacha. - 季節のショートケーキ:400円

季節のショートケーキ:400円

• cafe amacha. - 日替わり(黒ごま)ロールケーキ

日替わり(黒ごま)ロールケーキ

• cafe amacha. - 加賀棒茶(hot&ミルク):430円

加賀棒茶(hot&ミルク):430円

• cafe amacha. - 水出しiceコーヒー:390円

水出しiceコーヒー:390円

• cafe amacha. - 日替わりロールケーキ各種

日替わりロールケーキ各種

• cafe amacha. - 加賀棒茶(ストレート)&季節のショートケーキ

加賀棒茶(ストレート)&季節のショートケーキ

• cafe amacha. - 加賀棒茶(ストレート)

加賀棒茶(ストレート)

• cafe amacha. - 加賀棒茶にミルクを入れてみましたよ^ ^

加賀棒茶にミルクを入れてみましたよ^ ^

• cafe amacha. -
  • cafe amacha. - これも甜菜糖なんですね!

これも甜菜糖なんですね!

• cafe amacha. - 手作りの焼き菓子各種

手作りの焼き菓子各種

• cafe amacha. - アクセサリーもありました

アクセサリーもありました

• cafe amacha. - 可愛らしい店内だよね^ ^

可愛らしい店内だよね^ ^

• cafe amacha. -
  • cafe amacha. - ゆったりと過ごすことができる店内

ゆったりと過ごすことができる店内

• cafe amacha. -

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~さんの他のお店の口コミ

イノガシラゴロ~さんの口コミ一覧(988件)を見る

cafe amacha.(カフェ アマチャ)
ジャンル カフェ、洋菓子、ケーキ

ペット可、テイクアウト

2010年

店内ワンコOK
ケーキ テイクアウト可

lemonyellowlemonyellow(3)