スイーツガーデン ユウジアジキ : スイーツガーデン ユウジアジキ

スイーツガーデン ユウジアジキ

(SWEETS garden YUJI AJIKI)
スイーツEAST百名店2023選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、ラーメンドライバーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2017/01訪問1回目

5.0

スイーツガーデン ユウジアジキ

再訪 2017.1.3(火) 12:50 友人と

「天然うなぎ しま村」さんから、近かったので帰り道に立ち寄りました‼

今回購入したのもの

●サオトボルージュ(620円)

フランボワーズの酸味が効いたチョコケーキ‼
ビスタチオガナッシュの食感もいいアクセント‼(^q^)
評価・・・4.8

●アッサムカネル(490円)

アッサムティーのクレームブリュレとセイロン産のガナッシュエクアドル産のフローラルなショコラムース。

●ギフト(1760円)×2

焼菓子詰め合わせ
うちひとつはお年賀用に‼

●ポチくんランチバッグ(540円)

お弁当箱などに‼

いつ食べても美味しいケーキ、焼菓子‼
また買いに行きますね‼(^-^)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
再訪 2015.3.26(木) 11:50

ホテルルートイン 長泉沼津インター第2から高速を使わずに国道246号線を通って横浜に来ました‼
途中、コンビニでサッと昼飯を食べてこちらへ‼

今回のドライブ旅の締めくくりのお店

私の一番お気に入りの洋菓子店「ユウジアジキ」さんへ‼(^-^)

約2年ぶりに伺いました‼
今回はクルマということで近隣のコインパーキングに駐車‼

入店すると、いつものドリカムの歌がながれています‼(^-^)
このようなポップな雰囲気最高です~‼(^-^)
また笑顔でスタッフさんが迎えてくれます‼

購入したもの

●イチゴのタルト(380円)
ガラスショーケースを見て真っ先に一目惚れしたケーキです‼
いちごがたっぷりのタルトで、いちごの酸味と土台となるタルトの甘さととてもバランス良く仕上がってました‼(^q^)
期間限定のようです~‼

評価・・・5.0

●あまおうのシブースト(520円)
シブーストとは、カスタードクリームゼラチン、イタリアンメレンゲを合わせたクリームに表面をカラメリゼしたスイーツです‼

この表面のパリッとしたカラメリゼソースはほろ苦く、全体的に甘さと表面のほろ苦さがバランス良く仕上がってました‼(^q^)

評価・・・5.0

●ショコラプリン(320円)
しっとりとほろ苦くまさに大人の味‼(^q^)

評価・・・4.1

●アプリコット(300円)
ホワイトチョコレート、アプリコット、オレンジピール、パールショコラ

●マンティスエッグ(490円)
ココナッツ入りの軽いメレンゲ

口溶けが良く美味しかったです~‼

評価・・・4.3

●ギフト(1650円)
7種類の焼菓子の詰め合わせ

●フィナンシェメープル
胡桃が入っていてしっとりとボリューミィ

●マドレーヌ
サクッと歯切れが良く美味しいです~‼

●パンドジェーヌアマンド
レモンの風味がしてアーモンドの香ばしさも効いています‼

●ダクワーズノワゼット
ヘーゼルナッツクリームが挟んでいてしっとりとした甘みが漂います‼

●バトンマレショー
アーモンドの香ばしさが口いっぱい漂います‼

●サブレリ
しっとりとしたクッキー
可愛いです~‼

●サブレリショコラアマンドカネル
ほろ苦いビターチョコクッキー

焼菓子の評価
評価・・・5.0

どのケーキ、お菓子も文句なしの出来映えで美味しかったです~‼(^q^)

ユウジアジキさんはとても素晴らしいお店で、家からは遠いですが常連さんになりました‼(^-^)

ケーキ、焼菓子といったら私はココが一番です~‼(^q^)

また来ますね‼(^-^)

帰りも高速を使わずに、246と環七、国道6号線経由で帰宅しました‼(^-^)

再訪 2013.10.18(金) 14:00 晴れ

今年3度目の訪問です!!(^-^)
横浜へ来たら此方に寄らないと帰れません…!!(笑)
私のお気に入り洋菓子店「ユウジアジキ」さんへ

スイーツは別腹です!!(笑)

店内はいつものドリカムのBGMが流れています…!!(^-^)
ケーキ屋さんのJ-POP大好きです!!(^-^)

購入したもの
●ミラネーゼ(500円)
ピスタチオムースのなかにチョコのスポンジが!!
綺麗な層となっています!!
それとミルクチョコムース、苺のクリームにフランボワーズが!!
さっぱりしっとりととろけるような味わいで美味しいです!!(^q^)

●スタンダードプリン(210円)
見た目はシンプルでバニラビーンズも入っていて
滑らかで美味しいです!!(^q^)

●マカロン(1350円)
▽ポートワイン「ブラックノーブル」
ガナッシュとマカロンショコラ
▽アールグレイのマカロンにライムのクリーム
▽フランボワーズのマカロンにピスタチオクリーム
▽コーヒーのマカロンにヘーゼルナッツクリーム
▽黒ゴマとショコラのマカロンにパッションガナッシュ
※写真でいうと左から順番に

●サブレフロマージュサレ(650円)
チーズの風味とアーモンドの香ばしさがかみあいサクサクとした軽い食感で美味しいです!!(^q^)

●グルノーブル(550円)
脱脂粉乳と粉砂糖の焼菓子でクルミも入っていて口溶けが良く美味しいです!!(^q^)
これはあとが引きます!!(^q^)

接客はいつもの素晴らしい対応で最高です!!(^-^)
また来ますね!!(^-^)

再訪 2013.5.10(金) 13:30 友人と

またまたきました!!(^-^)
スイーツを食べるならココ!!(^-^)

今回購入したもの
●クレームブリュレ(380円)
カスタードの上面には砂糖を焦がした硬いカラメルの層がのっています。
香ばしくて濃厚な味わいに仕上がっています!!(^q^)

●キャレアルザシエンヌ(250円)
ザクザクとした食感の焼菓子で
なかには甘酸っぱいラズベリーが入っています!!(^q^)

●サブレ(100円)

●ギフト(焼菓子詰め合わせ)(960円)
母の日のプレゼントにしました!!(^-^)
中身はマドレーヌ、フィナンシェブールアゼット、ウィークエンドシトロン、サブレ、サブレショコラアマンドカネル

やっぱり気持ちの良い接客は大変素晴らしいですね!!(^-^) なんといっても店員さんの笑顔が良かったです!!(*^o^)/\(^-^*)

店内のBGMはドリカム

また、行きたいです!!(^-^)

訪問日 2013.3.28(木) 14:00頃

美味しいラーメンを食べたあとはスイーツだ!!(^-^)

湯河原から東海道線に乗って横浜方面へ戻ります。そして横浜から東急、市営地下鉄グリーンラインを乗り継いでベッドタウン都筑区へ

結構、今回は歩きます…

訪ねた店は北山田駅前の「スイーツガーデン ユウジ アジキ」さんへ

店内はお洒落な空間で清潔感が漂います!!(^-^)

ショーケースに入っているケーキも綺麗に並んでいます!!どれも美味しそう(^q^)

また、マドレーヌやフィナンシェなどの焼菓子も豊富。

購入したもの

●フレーズ(400円)
いちごのショートケーキです。
シンプルでいちごの酸味と生クリームのバランスがよく、決め細やかなスポンジの食感もよく、甘さも控え目で美味しいです!!(^q^)

●モンブラン(480円)
栗のまわりを生クリームで覆い上からマロンクリームが綺麗にかけられています!!
下の土台(パンドジェンヌ)はもっちりした食感です!!(^q^)
甘さも丁度いいあんばいでした!!(^q^)

●スイーツガーデン(480円)
ピンク色で可愛いらしく仕上がっています!!(^q^)
フランボワーズ(ラズベリー)の酸味は軽くさわやかな風味です!!(^q^)
なかのケーキの層もふんわりとコクがあります!!(^q^)
下はビスケット!?クランチ!?生地になっていました!!(^q^)

●フィナンシェ(170円)
しっとりしててもっちりしてます!!
一般のフィナンシェよりもひとまわり大きかったかな!!

◎店員さんの笑顔と親切な対応、接客が良かったです!!
横浜中心部からちょっと離れてますけどこちらのお店はオススメです!!

• スイーツガーデン ユウジアジキ -
  • スイーツガーデン ユウジアジキ - イチゴのタルト(380円)

イチゴのタルト(380円)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - あまおうのシブースト(520円)

あまおうのシブースト(520円)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - ショコラプリン(320円)

ショコラプリン(320円)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - アプリコット(300円)

アプリコット(300円)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - マンティスエッグ(490円)

マンティスエッグ(490円)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - ギフト(1650円)

ギフト(1650円)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - ギフト中身

ギフト中身

• スイーツガーデン ユウジアジキ - フィナンシェメープル

フィナンシェメープル

• スイーツガーデン ユウジアジキ - マドレーヌ

マドレーヌ

• スイーツガーデン ユウジアジキ - バンドジェーヌアマンド

バンドジェーヌアマンド

• スイーツガーデン ユウジアジキ - ダクワーズノワゼット

ダクワーズノワゼット

• スイーツガーデン ユウジアジキ - バトンマレショー

バトンマレショー

• スイーツガーデン ユウジアジキ - サブレリ

サブレリ

• スイーツガーデン ユウジアジキ - サプレショコラアマンドカネル

サプレショコラアマンドカネル

• スイーツガーデン ユウジアジキ - ミラネーゼ(500円)

ミラネーゼ(500円)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - スタンダードプリン(210円)

スタンダードプリン(210円)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - マカロン(1350円)

マカロン(1350円)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - マカロンラインナップ

マカロンラインナップ

• スイーツガーデン ユウジアジキ - サブレフロマージュサレ(650円)

サブレフロマージュサレ(650円)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - グルノーブル(550円)

グルノーブル(550円)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - クレームブリュレ(380円)

クレームブリュレ(380円)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - キャレアルザシエンヌ(250円)

キャレアルザシエンヌ(250円)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - サブレショコラアマンドカネル(100円)

サブレショコラアマンドカネル(100円)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - ギフト(焼菓子詰め合わせ)(960円)母の日のプレゼント

ギフト(焼菓子詰め合わせ)(960円)母の日のプレゼント

• スイーツガーデン ユウジアジキ - 中身はこんな感じでした もちろん母ちゃんの許可をもらって開けました

• スイーツガーデン ユウジアジキ - モンブラン(480円)

モンブラン(480円)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - フレーズ(400円)

フレーズ(400円)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - スイーツガーデン(480円)

スイーツガーデン(480円)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - フィナンシェ(170円)

フィナンシェ(170円)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - お店の名刺

お店の名刺

• スイーツガーデン ユウジアジキ - サオトボルージュ(620円)

サオトボルージュ(620円)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - アッサムカネル(490円)

アッサムカネル(490円)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - ギフト(1760円)(お年賀)

ギフト(1760円)(お年賀)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - ギフト(1760円)(ご自宅用)

ギフト(1760円)(ご自宅用)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - ギフト(焼菓子)

ギフト(焼菓子)

• スイーツガーデン ユウジアジキ - ポチくん ランチバッグ

ポチくん ランチバッグ

ラーメンドライバー

ラーメンドライバーさんの他のお店の口コミ

ラーメンドライバーさんの口コミ一覧(896件)を見る

スイーツガーデン ユウジアジキ(SWEETS garden YUJI AJIKI)
2021年Bronze受賞店

食べログ スイーツ 百名店 2017 選出店

ジャンル ケーキ、マカロン

045-592-9093

神奈川県横浜市都筑区北山田2-1-11 ベニシア 1F

横浜市営地下鉄グリーンライン「北山田」駅(1番出口)から徒歩1分
ファミリーマートの裏が店舗です

北山田駅から79m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

月曜日・火曜日 ※祝日の場合営業、不定休(SNSにて告知)

(PayPay、d払い、au PAY)

メルペイ、LINE Pay、はまPayも利用可能

(イートインスペースなし)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2010年5月6日

stonogobiopsstonogobiops(660)