2016.9 再訪問2回 豚バラ肉生姜焼定食 750円 : 香とり

日曜祝日

この口コミは、スズユウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スズユウ

スズユウ(72)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2016/09訪問

2016.9 再訪問2回 豚バラ肉生姜焼定食 750円

2016.9 再訪問2回 豚バラ肉生姜焼定食 750円

ひと仕事終え、お腹も空いたので、このお店に訪問です。
随分久しぶりになりますが、お店の佇まいは変わらず、定食屋さんしていて嬉しい。

さてと早速店内へ。
壁に貼られた短冊メニューを眺めつつ、どれにしよっかなぁ。

ムムム、美味しんぼ特製 というキャッチにロックオン。今日はこれだな。
豚バラ肉生姜焼定食を注文です。
美味しんぼ特製って何の事かな。漫画の美味しんぼの再現メニューかな。

聞くの忘れたの、ここは後進に手柄を譲って、誰か聞いておいて。
しかし「特製」と「限定」のメニューが、ひと際小さい短冊なので、
通常メニューの迫力のある字体に押されて、見落としがちなので要注意が必要です。

年期の入ったお姉さんから、このお店でしか見たことがない、
でっかいマヨネーズの受け取りスタンバイOK。
本当にこのマヨネーズのデカさはトロフィーだよな。思わず掲げたくなります。ウォォォ~!

そんな妄想をしていると、豚バラ肉生姜焼き定食の登場です。
生姜焼きは味が濃いめで、オカズ力高し。
しかもマヨネーズをドバっと掛けて食べるので、コレステロールも高し。
健康診断の数値が気になるお年頃ですが、この生姜焼+マヨネーズの禁断の誘惑には勝てません。
サイドのポテサラも手抜きナシでイイ仕事してます。
ドンブリ飯と共に完食です。

隣のまぐろやと共に、働くお父さん達に大人気の仲町台の2大定食屋さん。
「肉」の香とりか、「魚」のまぐろやか、迷った時は取り合えず両方行っときますか。

ご馳走さまです。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2013.8.22 初訪問 若どり唐あげ定食 750円

まぐろやと同じ建物にある定食屋さんです。
正面から向かって右側がまくろや、真ん中がお弁当屋さん、左側がこのお店です。
でも、このお店とお弁当屋さんは同じお店です。内部で繋がっていて厨房は一緒です。
前からここに定食屋さんがあるのは知っていたのですが、店名板がないのでお店の名前が分かりませんでした。
なぜ店名を出していないのか、今回訪問して分かりました。
裏側に駐車場がありますが、そちらに看板があり、しかも営業中との札がある鉄扉が…まさか。
どうなんです。お客さんはこの鉄扉から出入りしています。実質的に裏側がメインエントランス(?)でした。

13:00過ぎに訪問。店内は思ったより広く。小上り座敷もあります。
先客・後客は多数でしたが、全て働くお父さん達です。高校野球を見ながら、お父さんのランチタイムです。

若とり唐揚げ定食を注文。美味しかったです。
揚げたてのアツアツ。噛んだ瞬間、肉汁がブシュっと飛び散ります。
接客のオバちゃんから業務用のデカいマヨネーズを渡されました。まるでマヨネーズのトロフィーのようです。
しかも掛け放題。ウッホー!テンションが上ります。マヨラーの楽園です。

隣のお客さんは豚の生姜焼きでしたが、同じようにデカいマヨネーズを渡されてました。
んん。生姜焼きでマヨネーズ??。今度チャレンジしてみようかな。

店内に秋篠宮様やファミリーの写真が飾られていました。本物かなぁ。
帰り際に秋篠宮様の写真の事をオバちゃんの尋ねると、
お店の亡くなったご主人が草野球を通して親交があり、2回ほど来店されたようです。おいおい本物だよぉ~。
しかも店内で撮った集合写真の日付は2枚とも12/30。2年連続でこのお店で忘年会ですよ。
秋篠宮様を交えての忘年会。よっぽどの親交があったと思います。
写真は撮って構わないとの事だったので撮影させてもらいました。
その他にもお話を聞きましたが、ここでオープンにはしません。興味があれば、訪問して聞いてみてください。

また訪問したくなる穴場なお店を発見。働くお父さんの定食屋さんです。
秋篠宮様も定食好きかな。

ご馳走さまです。また訪問します。

7人の読者さん。いつもありがとうねぇ!感謝の気持ちを込めて、
『真夏の大感謝祭2013 大和市・中央林間 10 DAYS!』 開催中です。
1 DAY 2013.7.31 まるやす
2 DAY 2013.8.3 イーマサラ
3 DAY 2013.8.10 がってん寿司 中央林間店
4 DAY 2013.8.12 ラーメン 岩佐
5 DAY 2013.8.18 智月庵 / 林和 がんばって2ステージです。
6 DAY 2013.8.19 おかむら
7 DAY 2013.8.20 にんにくや
8 DAY 2013.8.21 藤家

• 香とり - 豚バラ肉生姜焼定食 750円

豚バラ肉生姜焼定食 750円

• 香とり - 豚バラ肉生姜焼 美味しんぼ特製です。

豚バラ肉生姜焼 美味しんぼ特製です。

• 香とり - 若とり唐揚げ定食 750円

若とり唐揚げ定食 750円

• 香とり - 若とり唐揚げ この後マヨネーズがドバっとかけました。

若とり唐揚げ この後マヨネーズがドバっとかけました。

• 香とり - 短冊メニュー 特製・限定メニューの方が小さい。

短冊メニュー 特製・限定メニューの方が小さい。

• 香とり - 短冊メニュー 全て定食メニューです。

短冊メニュー 全て定食メニューです。

• 香とり - 秋篠宮様御来店の写真

秋篠宮様御来店の写真

• 香とり - 秋篠宮様関係の写真

秋篠宮様関係の写真

• 香とり - カウンターの奥が厨房です。

カウンターの奥が厨房です。

• 香とり - 小上り座敷

小上り座敷

• 香とり - テーブル席

テーブル席

• 香とり - 駐車場側出入口 メインエントランスです。

駐車場側出入口 メインエントランスです。

• 香とり - 裏側の駐車場に看板 矢印の方に出入口があります。

裏側の駐車場に看板 矢印の方に出入口があります。

• 香とり - 隣がお弁当屋に見えますが同じお店です。

隣がお弁当屋に見えますが同じお店です。

• 香とり - 正面からは誰も出入りしません。

正面からは誰も出入りしません。

スズユウ(72)さんの他のお店の口コミ

スズユウさんの口コミ一覧(359件)を見る

「香とり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 香とり

[土]

日曜祝日

[昼] ~¥999

掘りごたつあり

あいがもさんあいがもさん(18)

「香とり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら