落ち着くお蕎麦屋さん、水曜、木曜が定休になったとのことです : やます家

この口コミは、食の宝庫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食の宝庫

食の宝庫(306)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2018/04訪問

落ち着くお蕎麦屋さん、水曜、木曜が定休になったとのことです

2018.04.30(月、昭和の日の振替休日)13時半頃
両親の見舞いで横浜のこちらへ2日連続でお世話になりました。昨日は鰊蕎麦、今日は桜海老のかき揚げ蕎麦(1,100円)。かき揚げはお蕎麦とは別のお皿に大根おろしが添えられて運ばれてきました。これがサクサクで実に旨い。

満足してお店の前の椅子に腰かけてアイコスを一服。14時ながら9台ほどある駐車スペースは一杯でした。

2018.04.15(日)14時半
お昼の営業時間ギリギリながらお許し頂きました。

今回は親子丼(上)1,000円にしました。見た目そのままの優しい味。ちょっと七味唐辛子をかけて頂きました。上品は親子丼で一息つきました。

いつ行っても清潔感溢れるお店です。

2018.03.31(土)13時半頃
今回は、以前美味しかった「鰊そば」をせいろで。運ばれてきたときは見えませんが、鰊が嬉しいほど入っています。旨いな~また来よう。

2017.10.08(日)11時半過ぎ
2か月ぶりに行って来ました。

テーブル席は1つを残して既に満席。小上がりはまだ空いていました。

2か月前は、まだ暑かったので冷たい鰊そばでしたが、今回はざるそばと天丼のセット。一つのお重で運ばれてきます。今回も美味しかった。

2016.09.25(日)12:45頃
1か月ぶりに行って来ました。前回同様朝はヨーグルトとアイスコーヒーのみでお腹ペコペコ。店内は大盛況ですが、お蕎麦屋さんは回転が速い。

テーブル席に腰掛けて、父は鰊そば(蕎麦は冷たいもので、汁は熱いもの)、私はざるそばと天丼のセットにしました。
父が鰊を少し分けてくれましたが、これが旨い!次回は鰊そばにします。
そして、天丼というと小振りなものを想像していましたら、立派な海老が2つ。タレがしみ込んでいて実に食べ応えのあるものでした。ざる蕎麦も十分。
美味しい味噌汁が付いて、これで確か1,300円だっと思います。

実に良いお店です。

2016.08.27(土)13時頃
入院中の母を見舞うために城北から都筑区の実家まで父を車で迎えに行くのに、通常50分の所が環八の2か所の工事で大渋滞の煽りを食って2時間15分。
朝はヨーグルトのみ、飢餓状態で行ったのがこちらでした。父はこちらが気に入って何度も行っているとのこと。駐車場は5台ほど。13時でも3台。中に入ると、綺麗で、いや~何とも落ち着く雰囲気。盛況ですが、運よくテーブル席が空いていました。

父は鰊そば、私は親子丼を注文、いずれも900円。父は「美味しいな~」と幸せそう。私が注文した親子丼(並)も甘すぎず好みの味付けでした。

13時半頃になっても次から次へとお客さんが入って来ました。こちらは、知らなければ気が付かないであろう、往来の激しい道から一本入った住宅街にひっそりと佇むお店。接客も最高でした。

• やます家 - 綺麗な外観

綺麗な外観

• やます家 - 鰊そば

鰊そば

• やます家 - 親子丼(上)

親子丼(上)

• やます家 - 桜えびかき揚げそば

桜えびかき揚げそば

食の宝庫

食の宝庫(306)さんの他のお店の口コミ

食の宝庫さんの口コミ一覧(549件)を見る

「やます家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やます家

センター南駅から591m

毎週水曜、木曜

入口外に灰皿があります

計8台ほど

落ち着いた空間、座敷あり

au、SoftBank

はちもぐはちもぐ(2916)

「やます家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら