空きっ腹に焼肉&ビールとFireを一気にぶち込め!それが生き地獄を彷徨う己の定めじゃ~~! : 七輪焼肉 安安 港北中川店

2016/02訪問1回目

2016.2.17(水)
この日も市営地下鉄ブルーライン中川駅付近でお仕事。

何と大残業。

今日は完全に読み間違えた…昼まともに食べていなかったのです。

今日の相方は後輩Y君。

あ、学校の後輩ではなく、年下の後輩。ま、仕事が一緒でなければ一生関わらなかった人種(笑)

Yと帰りラーメンでも食べて帰るか?とか話していたのですが、すっかり飲みタイムになってしまったので…

腹減りまくり、酒も飲める場所は無いかと探したら~

帰るルートにありました!焼肉です!

「七輪焼肉 安安 港北中川店」さんにお邪魔しました。

18:45
入店。

久々に焼肉食べ放題なので、酒をまだ飲んでいないのにテンションが上がります。

「お客様~何名様ですか~?」

「2名だウィ~~!」

とスタン・ハンセン・ポーズで伝える(爆)

まだお客さんはまばらな時間帯。

若いカップルの近くのテーブル席に案内されました。

うちらは意味も無くデカい声でゲラゲラ笑いながら座ったので、カップルの男性に睨まれる…も、私らに関わりたくないと瞬時に判断したのでしょう、以後こちらは一切見ませんでした(笑)

メニューは単品でも頼めます。単品で行くか、食べ放題コースにするか選びます。

当然食べ放題コースと思いきやYが「単品で頼んで安く済ませませんか?」

と言い出した。

私「誰が計算すんじゃ?」
Y「えっ?ぼ、僕っすよ!」
私「なら余計高くつくじゃろ~タコナス!」
Y「えっ?タコでナス?」
私「オタンコナスじゃい!」
Y「あ、え~はい~(-.-;)」

…一番安い食べ放題「安安コース」と2時間飲み放題コース(計4000円)を注文しました。

あれ?

このコース、ハラミがない?(ToT)

結構痛手に思いましたが諦めました、諦めマシソン。

早速七輪がやって来ました。

「イ~ネ↗!」

あ、今日クレイジーケンバンドのケンさんのでかい看板を見かけました(笑)

ビールも到着したので乾杯!

プファ~美味い!

空きっ腹にビールは最高です!

注文の仕方ですが、まず最初★マークが付いた3品(ブタカルビ、とりもも、ヤゲンナンコツ)は必ず頼まなくてはいけません。

まずそれが最初に到着。

Yが「ナンコツは嫌いなんで全部食べちゃって下さ~い」とかぬかしやがった(笑)

その後安安カルビ、ヤングカルビ、トントロ、ホルモン、ポークウインナーなどじゃんじゃん到着。

Y「サラダも食べます?」
私「いらない(きっぱり)」
Y「ダメですよ~野菜は取らないと~」
私「俺いらないからお前だけ食べろよ」
Y「ったく仕方ないな~じゃ~明太マヨ塩キャベツ頼もう~」

キャベツ到着。

Y「え~何だよキャベツだけじゃ~ん。誰が食べるんだよ~」
私「お前だよ(爆)」
Y「ちょっと勘弁して下さいよ~一緒に食べましょうよ~(ノ△T)」

また、Yには「ライス食うと腹にたまるから頼むなよ!前回も失敗しているんだからな」

Y「大丈夫ですよ!前回失敗しているから頼みませんよ!」

と言ったくせに、途中追加注文する際、どさくさで

Y「すみませ~ん!あとライス持ってきチャイナ~」

ん?

私「今何頼んだ?」

Y「あれ?何でしたっけ?(ゲラゲラ)」

うがぁ~~(°□°;)

最近パニックの連続です!

こいつ言った矢先にライスを注文しやがった。

(ノ△T)

ライス到着。

Yは嬉しそうに焼肉を一旦ご飯にちょんちょん乗せてムシャムシャ。

またちょんちょん乗せてムシャムシャ。

「やっぱライスあると食が進みますよ~」とニコニコしながらガツガツ食べている。

5分後。

「う~ん…何かお腹一杯になって来ました~エへへ~」

(゜∇゜)

私「バカやろ~だから言っただろ!(-.-;)

Y「ええじゃ…ないですか~!(≧∇≦)」

…もうY君、めちゃくちゃです。

逆のパターンもありました。

私が頼んだヤングコーンが思っていた以上の量で到着。

私「あ~こんなに食いたくないな~Y、お前も手伝えよ!」
Y「いりませんよ!俺嫌いだから知らないって言ったじゃないですか!全部食べて下さい、残さず全部ですからね~!困るんだよな~こういうお客~」

…この野郎(ToT)

自分には甘く、人には厳しい…Yはそういう奴です(笑)

私が泣きながら食べていると…

Y「こういうので店側は儲けを作るんですらね~ヒャッヒャッ~(≧∇≦)」

必死で食らいました。

もう面倒くさいのでほっといて私は自分のペースで肉を食らう。ビールもがんがん注文しました。

Y「相変わらず飲むペース早いですね~付いていけませんがな」

あの~付いてこなくても金額変わらないから大丈夫よ(笑)

私らのふざけたやり取りを店員さんは接客がとても丁寧にお相手してくれました。

接客のマニュアルは完璧でしたね。しっかり教育されているんですね。Yも見習えと言いたいです。

しかし!

…食らう飲む、食らう飲む。

至福の時。

特に安安カルビが美味かったですね。ハラミが無い分カルビをぶち込みました。

更に食らう飲む…

Y「何か眠くなってきましたよ~」

確かに私も疲れました。

時間が来る前に殆どグロッキーでした。

時間になったのでお会計。

明朗会計でしたね。

しかしたらふく食べて大満足です。

メニューにデザートは無かった(高いコースにはありました/泣)ので、帰りコンビニでアイスを食べながら帰宅しました。

〆MUSIC♪

本日はとにかく「火」!火が味云々言う前に重要でした。

そこで聖飢魔Ⅱの“FIRE AFTER FIRE”を選びました。

聖飢魔Ⅱ-FIRE AFTER FIRE

因みにYは帰りの電車、どっかで寝過ごしたようです(≧∇≦)

ご馳走様でした!!

• 七輪焼肉 安安 - 肉!

肉!

神奈川県横浜市都筑区中川1-29-1 イイダビル 1F

中川駅から501m

月~金17時~翌4:30時
    土日祝16時~翌4:30時
    店舗により営業時間が異なる場合がございます。

無休 ※年末年始の営業時間につきましては各店にお問い合わせ、または 安安の公式ホームページにてご確認下さい。

飲み放題、食べ放題

\安い・旨い・お腹い~っぱい!/コスパ最強★ドリンク格安290円~◎土日祝も元気に営業♪

旨い!安い!早い!をモットーに元気に営業中☆
単品焼肉は1皿200円~とてもリーズナブル♪
少人数から団体様まで、女子会・ファミリー・会社の飲み会・打ち上げや各種宴会等、
様々なシチュエーションでご利用いただけます。
美味しくお腹いっぱい焼肉を楽しみたい日は、是非『安安』へお越しください!

関連店舗情報 七輪焼肉安安の店舗一覧を見る

ausdokinausdokin(2)