パティスリーシュクレ_2 : パティスリー シュクレ

パティスリー シュクレ

(Patisserie SUCRE)

この口コミは、Nobu' Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問2回目

パティスリーシュクレ_2

ららぽーとに行った後に立ち寄り。そういえば1年以上往訪してなかったな…と。

●パニエ ☆☆☆+
パイ生地の上にカスタードクリーム、フルーツと生クリーム。パイ生地は水分を思ったより吸っておらず、ザクザク食感。ただ、もっとバター感があった方が美味しいかな、と思いました。

●和ぐりのモンブラン ☆☆☆+
抹茶のガレットベースに生クリームとマロンクリーム。抹茶ガレットベースというのがユニークですよね。これが意外といい感じ。マロンクリームの香りはそれほどでもないけど、全体として美味しくいただけました。

●マロンパイ ☆☆☆+
カスタードクリームと丸ごとマロンを焼き込んだパイ。マロンのホクホクとパイのザク+サク感が小気味よい。マロンもパイの強さに対抗して埋没することなく、バランスよい美味しいパイです。

●ショートケーキ ☆☆☆+

●ラフランスのタルト ☆☆☆+
レビューは既出なので割愛。

• パティスリー シュクレ - パニエ

ショートケーキ

• パティスリー シュクレ - ラフランスのタルト

ラフランスのタルト

2019/02訪問1回目

仲町台にある「隠れ家」のようなパティスリー

こちらのお店は小さな路地奥にあって、通りがかりに気づくことは難しい。最近来れていなかったけど、このエリアでは確実に美味しいパティスリーです。

●アリアンス ☆☆☆+
ピスタチオムース、ピスタチオビスキュイ、ベリームース、オレンジムース、クレームシャンティ。ピスタチオムースの中にクラッシュしたピスタチオ、オレンジムースの中にオレンジの果肉が入っていて、食感のアクセントが。口の中で次々にそれぞれの味と香りが押し寄せてきて、これは美味しくて楽しい。

●フレーズ ☆☆☆☆
塩気のあるアマンドクッキーにシロップに浸されたビスキュイ、イチゴのムース。クッキーの塩気がイチゴの自然な甘さを引き立てている。今日一で美味しかったガトー。

●モンブラン ☆☆☆
和栗のモンブランもありましたが、今回はこちらをチョイス。チョコレートでコーティングされたメレンゲにダクワーズのような生地、カスタードクリーム、クレームシャンティ、マロンクリームの構成。マロンクリームは軽やかで、クレームシャンティの食感と同じくらい。でも、あまりマロンの香りは強くなく。

●ブルーベリータルト ☆☆☆+
タルトアマンドにクレームシャンティ、それにたっぷりのブルーベリー。表面のつやつやナパージュが華やかですね。ブルーベリーの酸味と甘さが程よく、それにタルトとの一体感が良かったです。

●ラ・フランスのタルト ☆☆☆+
構成としてはタルト生地にラ・フランスというシンプルなもの。シンプルだけど美味しい。

• パティスリー シュクレ - アリアンス

ブルーベリータルト

• パティスリー シュクレ - ラフランスのタルト

ラフランスのタルト

Nobu' S

Nobu' Sさんの他のお店の口コミ

Nobu' Sさんの口コミ一覧(192件)を見る

パティスリー シュクレ(Patisserie SUCRE)
ジャンル ケーキ

045-943-1608

神奈川県横浜市都筑区仲町台1-30-13 ノースキルズ仲町台102

仲町台から3分

仲町台駅から265m

• 月・火・木・金・土・日

Times24のパーキングをお使いください。

お祝い・サプライズ可

2006年6月2日

皆さまの甘い素敵なひとときのお手伝いができたら・・・

当店の焼き菓子は発酵バターのみを使用しているためとても香り豊か。リッチな味わいと香りのよさをお楽しみいただけます。また、ショーケースの中には季節感溢れる色彩り豊かなケーキたちが皆様をお待ちしております♪オリジナル保冷バックはこれから暑い季節には大活躍!さっぱりしたフルーツゼリーもご用意しております。

CaCa(682)