うん、 醤油ラーメン710円も美味し( ・∇・) : 九州麺 本格餃子 清正 ノースポート・モール店

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/06訪問2回目

3.1

うん、 醤油ラーメン710円も美味し( ・∇・)

この日は何故だかレストラン街が大盛況。
いつものお寿司屋さんも9組待ちと30分以上はかかりそうな感じ。

じゃあ、と仕方なく一番空いていた此方のお店に、土曜20時前に4年ぶりの訪問です。

さんおつは 辛さが旨さ 豚骨タンタン麺890円。
連れは醤油ラーメン710円を。
それと炙り叉焼丼350円も券売機でポチリ。

テーブル席に座り男性スタッフさんに食券を渡しますが、さんおつの豚骨タンタン麺は辛さが5段階から選べるようで。
ビビりなさんおつ、真ん中の3でお願いしました笑

5分強でタンタン麺が、そのあと醤油ラーメン、炙り叉焼丼も着。
タンタン麺にはミニミニライスも付いてきました。

見た目タンタン麺は辛そうなスープですが、溶き玉子が色合い的にマイルドさを醸し出してます。
醤油ラーメンは味たま?も有って具材は充実。
背脂も浮いていてなかなか美味しそうなフォルムとなってますな。

実食!
豚骨タンタン麺、真ん中の3ですが辛さはバッチリ!
口がヒリッとしちゃってます。
中細のほぼストレート麺に、この生姜を感じる辛スープがよく絡んでこりゃ良いっ♪
溶き玉子のおかげで冷めるのもゆっくり。
おかげでじっくりと愉しめました。

ですが、連れが食べていた醤油ラーメン。
これが予想を遥かに越える、さっぱりとした美味しさ!!
背脂も効いていて、いや、なんならさっきの豚骨タンタン麺より全然美味しいかも、と思っちゃったくらい良かったですё

炙り叉焼丼はタレ弱めで肉薄め。
なのであんまりご飯がすすまず、ご飯多めに感じちゃいましたね。

店員さんは若い男の子がホール担当。
フツーな対応で、勿論以前のように飲食してたりとかもなく、私語も全くなし。
この辺りは流石にしっかりと教育してるんでしょうね。

総じて熊本ラーメンのお店では有りますが、意外と醤油ラーメンが旨い!という結果に落ち着きました笑
ご馳走さまでした。

• 九州麺 本格餃子 清正 - 辛さが旨さ 豚骨タンタン麺890円 ミニミニライス付

辛さが旨さ 豚骨タンタン麺890円 ミニミニライス付

• 九州麺 本格餃子 清正 - 辛さが旨さ 豚骨タンタン麺890円 麺アップ

辛さが旨さ 豚骨タンタン麺890円 麺アップ

• 九州麺 本格餃子 清正 - 醤油ラーメン710円

醤油ラーメン710円

• 九州麺 本格餃子 清正 - 炙り叉焼丼350円

炙り叉焼丼350円

• 九州麺 本格餃子 清正 - 炙り叉焼丼350円 食べかけ

炙り叉焼丼350円 食べかけ

• 九州麺 本格餃子 清正 - 外観

2014/05訪問1回目

2.4

土曜夜

18時頃に此方は2回目の訪問です。
こんな時間帯にも関わらず先客は0、店員さんも軽そうな感じの男性二人、なかなか不安な様相です。
先に席に座ってしまったので券売機に促されます。連れのつけ麺950円は決めていたのですが私は若干悩み、博多ラーメンはいつも食べているので珍しい熊本ラーメン730円に決定。食券を先程の男性店員さんに渡しますが、つけ麺は並、中盛、大盛が同料金との事、少食な連れは勿論並で注文です。
店内はカウンターとテーブル席が細長く並んでいて、奥に厨房があります。席数は全部で20人ちょっとですかね。先客は無しでしたが、後から二人組×2、お一人様×1とそれなりに埋まってきました。
まず熊本ラーメンが着、見た目黒々としていて、木耳が沢山浮かんでいます。卓上のボトルに入った胡麻を入れようと捻りますが、これが全然出てきません。逆に捻るのかな、とやってみましたがやっぱり全く出ませんでした。他にはおろしにんにくや紅生姜が有りますね。気をとり直してスープを一口、ん、甘味のある美味しさ、スープは濃いめで中細の麺としっかり絡んでなかなかですね。麺もやや固めでしっかりとした歯応えです。量は若干少なめでした。連れのつけ麺はスープは当然濃いめ、此方はどちらかと言うと辛口の味付けで熊本ラーメンとは全然違ってました。麺が平打ちの薄いタイプで、見た目かなり貧相なのがCPの悪さを増長させています。ただスープの味は熊本ラーメンよりつけ麺の方が個人的に好きでした。
店員さんは男性二人がホールに、厨房内から女性の元気な声も聞こえてきましたので3~4人体制のようです。気になったのはホール担当の男性二人の私語が活発な事です。先客0の時もそうですが、後客が入ってからも止まりません。酷かったのはつけ麺の割スープをお願いした際に、厨房の方まで戻って話していた男性陣に届くよう大きめな声を出しても聞こえなかったようで、2度目のお願いで振り向いた彼の手と口に何か食べ物があった事ですΣ(-∀-;)。。
総じて味は濃いめでさんおつ好みですが、CPは低め、特に接客の面は全く?ですので、空いている店内での食事には向いているかと思います。ご馳走様でした。
【価格は税込表示】

つなきちNJPW

つなきちNJPWさんの他のお店の口コミ

つなきちNJPWさんの口コミ一覧(1639件)を見る

閉店 九州麺 本格餃子 清正 ノースポート・モール店

ジャンル ラーメン、つけ麺、台湾まぜそば

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25-1 ノースポート・モール 5F

横浜市営地下鉄ブルーライン「センター北」駅下車「徒歩2分」
※ノースポート・モール5F

センター北駅から139m

11:00~23:00 (L.O22:20)
    ※12/31~1/1は11:00~21:00までの営業となります※

無休 ※ノースポート・モールの定休日に準ずる

ノースポート・モールの駐車場を利用可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

Northportカード特典: カードご提示で日替りドリンクサービス※カード1枚で2名様まで有効※注文時にご提示ください※平日18時以降限定

ちびはなちゃんちびはなちゃん(32)