ひっそり佇むお寿司屋さん : みのり鮨

この口コミは、さとし..さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

ひっそり佇むお寿司屋さん

港北ニュータウン、閑静な住宅地にあるお寿司屋さん。
ご主人自ら小田原にて仕入れるとのこと、その地魚を楽しめます。
家族でのお祝いなどにも良さそうです。
ではどうぞ。

Copyright 御徒町 梅月

----------

嫁に「美味しいお寿司がいいなぁ 」と言ったところ、嫁が探してくれたのが、こちら。
みのり鮨さん。
横浜市営地下鉄ブルーライン・グリーンライン センター南駅から歩いて行ける距離。
6台分の駐車場もあり、車での訪問も可能。
食べログで検索してみたら、評判も良い。
予約して、お店へ。

住宅街にあるとの事前情報もあったので安心できたが、本当に住宅地の中。
最近は携帯電話の地図が進歩し、道案内もしてくれるようになった。
しかし、地図だけだと、
「本当にこのあたりにお寿司屋さんがあるのだろうか? 」
と、不安になったかもしれない。

お店は綺麗で天井が高く、広々していると感じた。
カウンターには私達と、常連さんと思われるお一人様など。
小上がりは家族客に良さそうなスペースで、足も楽そうであった。
カウンターと小上がりはそれほど近くなく、適度にスペースが空いているという感想。
小上がりでの話し声程度なら、カウンターではそれほど気にならないかもしれない。

おまかせのにぎりが4千円弱、というお値段。
「たまにはちょっと良いお寿司屋さん」という時に合っていると思う。

にぎりのまえにチョット呑みたいと考え、刺身と穴子の白焼きを注文。
そのあとは、おまかせのにぎりを注文。
これらを日本酒とともに。
カウンターに座り、お寿司を楽しませてもらった。

この日のおまかせのにぎりには、車海老が含まれていた。
その車海老の頭は焼かれ、にぎりとともに。
コレ、好きなンだなぁ。
刺身と穴子の白焼きでたっぷりお酒も楽しんだのに、コレでまたお酒を呑めてしまう。

「次回はもっと、小田原の地魚を楽しみたい。」
そう思いつつ帰路へ。
嫁も満足したようで、楽しい夕食であった。
久しぶりに行こうかな。
一人で行ったら、嫁に怒られそうだな。
はは。

尚、具体的なお菜の詳細は、別掲のシャシンないしシャシンのコメント欄に当たって頂きたい。

Copyright シヌモノビンボー

• みのり鮨 - お刺身♡  いか、ひらめ、あじ、まぐろ。いかとあじが良かったな。

お刺身♡ いか、ひらめ、あじ、まぐろ。いかとあじが良かったな。

• みのり鮨 - 穴子の白焼き♡  ふっくらとしており、これも好ましい。お酒がすすむわけです。

穴子の白焼き♡ ふっくらとしており、これも好ましい。お酒がすすむわけです。

• みのり鮨 - おまかせのにぎり、車海老♡  頭は焼いてくれました。これもイイね。

おまかせのにぎり、車海老♡ 頭は焼いてくれました。これもイイね。

さとし..

さとし..さんの他のお店の口コミ

さとし..さんの口コミ一覧(891件)を見る

みのり鮨(みのりずし)
ジャンル 寿司、海鮮、海鮮丼

• 水・木・金・日

• 月・火

ランチ11:30〜14:00

チャージ料なし

(テーブル席10席、カウンター席6席)

詳細は店舗にてご確認ください

6台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お子様同伴有り

無し

2006年8月1日

地元神奈川にこだわった最高のお寿司とお酒…閑静な住宅街の中に佇む隠れ家のようなお店

小田原で採れる新鮮な魚介をご堪能あれ!「みのり鮨」は、センター南駅から少し歩いた先、閑静な住宅街にそっとたたずむ隠れ家のようなお寿司屋さん◎新鮮さを追求し、ネタごとに一貫一貫握りたてでお出しするお寿司は、まぎれもなく最高の一貫です!
小田原産の新鮮な魚を美味しく味わっていただきたいという店主のおもてなしの心が光ります。落ち着いた店内と広々とした開放的な快適空間にてお待ちしております。

よしおHGよしおHG(25)

お得なクーポン

ネット予約