“横浜家”さんの定食屋さん : 凛として 中川中央店

凛として 中川中央店

(りんとして)

この口コミは、usapanda3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

usapanda3

usapanda3(66)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・東京都

2018/08訪問

“横浜家”さんの定食屋さん

何となくお決まりになっているのが、映画を観た時の府中と新宿のランチ、美容院に行ったときの中目黒ランチ、そして半年に1回になってしまったのですが、車屋さんでの定期点検と車検の半年に1回の神奈川でのランチです。

映画ランチが多いのですが、半年に1度でも楽しみにしているのが神奈川ランチです。

住んでいた頃にはそれほど気にもしていなかったのですが
今回行ってきたのは

“横浜家”系列の『凛として』に行ってきました。

最初のお目当ては・・・“汁なし担々麺”だったのですが、かなりリーズナブルな価格で中華のわりと一般的なメニューが定食で食べらるじゃないですか。

麺と定食、かなり迷ったのですが

定食の中でも、さらにおすすめされているようだった
“スタミナAランチ”をいただくことにしました。

麻婆茄子のような、そこにニラも入っているスタミナメニューのようです。
熱々の茄子と、ピリ辛の肉みそや歯ごたえの残っているニラも美味しいワンプレートランチです。

嬉しいサービスで女性のお客様(おひとり様だけ??)には、ソフトドリンクが1杯ついてくるようです。

しかも土曜日だったからなのか、テーブル席はファミリーの方でいっぱいだったのですが、カウンター席は回転も速くて待ち時間も少なく案内されました。

とっても美味しいランチでした。

他にも、レバニラ炒めとか、エビチリ、青椒肉絲などなど、中華の定番メニューもあるし、ご飯と半ラーメンとかのセットもあったり、チャーシュー丼のセットもあったり・・・ラーメンメインの“横浜家”系列の中で、ご飯ものがいただけるお店でした。

すっごくいいお店を発見したので、また半年に1度の車屋さんでの定期点検&車検の時には通っちゃうかもです。

今度行ったら食べたいなぁ~。
“汁なし担々麺”気が変わらないといいけど・・・なんてったって次はたぶん半年後だしね。

2018/08訪問

• 凛として - スタミナAランチ

スタミナAランチ

• 凛として - ドリンクサービス

ドリンクサービス

• 凛として - 次回はぜひ!!

次回はぜひ!!

• 凛として - 外観

外観

usapanda3(66)さんの他のお店の口コミ

usapanda3さんの口コミ一覧(323件)を見る

店名 凛として 中川中央店 (りんとして)
ジャンル ラーメン

045-590-6669

神奈川県横浜市都筑区中川8-1-10

横浜市営地下鉄ブルーライン・グリーンライン センター北駅 徒歩7分 多目的施設「港北みなも」の向かい

センター北駅から375m

平日 11:00~15:00
 17:00~翌2:00
土日祝11:00~翌2:00

年中無休

(カウンター17席 テーブル34席)

20台

docomo

日本酒あり

2006年

お洒落なお店で麺類中心のお料理を!女性お一人でも大丈夫!

麺や 凛として 中川中央店!女性のお客様一人でも、普通に入れるような清潔感あふれるオシャレなお店です!麺が主ですが、料理等も豊富に取り揃えており、ちょっとした会食もできるお店です!老若男女問わず、誰もが気軽に来れる、居心地のよいお店になっております!是非、一度、お気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます!

ノバンディノバンディ(3734)