名店は場所を選ばず!「白河中華そば」さんの極上中華そばを食らいたければ”Eye Of The Tiger”になれ!超最強伝説!! : 白河中華そば

白河中華そば

(シラカワチュウカソバ)

4.4

2016/04訪問1回目

4.4

先日大口駅付近にある「チックタック」さんを紹介した際、以前仲町台の「白河中華そば」さんに行った話を書いたのですが、まさか数日後にお邪魔出来るとは夢にも思っていませんでした(笑)

2016.4.2(土)
本日は市営地下鉄ブルーライン線仲町台駅付近でお仕事。

そうです、仲町台と言えば白河ラーメンの有名店「とら食堂」一門、「白河中華そば」さんが最寄りにある駅です!

仕事は昼で終了。

勿論その後は「白河中華そば」さんにGOです!

相方Iさんと一緒に行く事にしました。

住所を伝え、私が先に店に向かいました。

ぶっちゃけ意外な場所に店があるんですよね。

店の存在を知らない人には絶対分からない場所に場所にあります。

この隠れ家的佇まいが更に「名店」の品位を高めています。

12:23
到着。

場所はそんなに離れていないのですが何故かIさんは来ない。まだ~まだ~まだ来ない…ファミレスボンバ~ファミレスボンバー!!(by SEX MACHINEGUNS)

あ、失礼しました(笑)

しばらく店の前には列とか出来てなかったのですが、Iさんが到着する直前にお客がドカドカ~と来てしまい行列になってしまいました。

ようやくIさん到着。

外の待ち客7人。

休憩時間じゃなくて良かった。ゆっくり待ちましょう(-^〇^-)

しばらくして店内に案内されました。

13:38
入店。

入口を入りすぐ右脇に券売機があります。

私は「中華焼豚麺(1100円)」を選びました。

選んだ後、ワンタンも食べたかったな~って少し後悔しましたが~時すでに遅し(-o-;)

店内はカウンター席のみ。奥行きが広いです。

店内はテレビが付いており、マンガや雑誌が沢山置いてあります。その日の新聞紙もちゃんとあります。

「お待たせしました~」

12:49
何気なく静か~に到着しました。

ギョギョギョ~~~!!

す、凄いチャーシューメンの到着です!

あまりの素晴らしさに感動。

具材は
チャーシュー2種類(豚モモ、豚バラ)×3枚
ナルト
小松菜
メンマ
ネギ
海苔

とにかく豚バラ巻きチャーがぶ厚い!!

ど迫力です。

早速スープから。

…すんげ~美味ぇ!(by森三中/大島)

スープからして格が違います。

あっさりとした中にも凄く深みがあり、黄金色のスープは毎日食べても飽きが来ない鶏ガラ醤油!!

何故新横浜ラーメン博物館に入っていないのか不思議!な位のクオリティです。

麺は手打ち!究極ですね。奇跡の美味さです。

麺の固さも絶妙!ちょうど良い固さ。素晴らしい!

2種類のチャーシューも素晴らしい。

豚バラは炙ってある豚バラが驚愕の食感。歯応えがあり、脂身のバランス加減も半端ない…パネー(≧∇≦)

豚モモも美味いのですが豚バラのインパクトに完全に食われる形になっています。それ程の存在感です。

メンマも美味いです。こりっこり!

何だかも~よく分からない位に美味いラーメンです(笑)

このスープには絶対胡椒が合う!途中で投入しました。

ウゴッ!

破壊力増した!(≧∇≦)

ついでにニンニクも少し投入。

更に美味い!

他の具材も最高なのですが、正直スープ、麺、チャーシューで完全にKOされました。

完飲!あっぱれ!!!

…〆MUSIC。

今回は「とら食堂」一門の「白河中華そば」さんにお邪魔しましたので~

「とら」→「TIGER」

SURVIVORの“ Eye of the Tiger ”を紹介しましょう!KOされたのでボクシングのネタがマッチしますね(笑)

ご存じ「ロッキー」で使用された名曲です。

本当は関係ないとは思いますが(笑)私のネタ的には関係あります♪

元曲は違うボーカルなのですが、私はこのジミ・ジェイミソンさんが好きなのでこちらを選びました。

63才の若さで亡くなりましたが今でも私の心の中では生き続けています!!

Survivor - Eye of the Tiger

名店には名曲を!!

いや~本当に美味かった!!!!

ご馳走様でした。

• 白河中華そば - 外観

• 白河中華そば - チャーシューの迫力はこちらで!!

チャーシューの迫力はこちらで!!

• 白河中華そば - 中華焼豚麺(1100円)」

中華焼豚麺(1100円)」

sanadanger

sanadangerさんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(1624件)を見る

白河中華そば(シラカワチュウカソバ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

045-944-1448

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2-15-19

横浜市営地下鉄ブルーライン「仲町台」駅から徒歩13分

仲町台駅から885m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

第3水曜

(カウンターのみ)

外に灰皿あり