青葉台 横浜ラーメン 北村家 青葉盛ラーメン大盛 : 横浜ラーメン 北村家

この口コミは、‘み’さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

青葉台 横浜ラーメン 北村家 青葉盛ラーメン大盛

青葉台でお昼を頂く際、食べログで調べて行ってみたのが北村家。横浜家系のとんこつ醤油の味は嫌いではないものの、どうしても塩辛すぎたりするイメージが強く積極的に行かなくなっていたんですが、このお店は食べログのスコアも高かったので、期待して行ってみました。

お店の外観。青葉台の駅から数分の好立地です。週末のお昼で11:00オープンのところ11:20頃に到着したので普通に入店出来ました。

食べ終わって出る頃(11:35頃)にはお店の外まで行列が出来ていたのでギリギリセーフ。

店内の様子。明るくて清潔感がありますね。まだ空いていますが上記の通りこの後直ぐに満席になっていました。

カウンターに貼られたメニュー。トッピングも豊富です。

テーブルにはおろしにんにく&生姜、豆板醤など。

頂いたのは青葉台らしく青葉盛ラーメンの大盛、1,000円也。要は全部入りですね。

麺の固さ、味の濃さ、脂の量は選べましたが、全部普通でお願いしました。

実際に頂いてみると・・・

「生ガラ炊」と大きくガラスに貼られているように、毎日手作りだというスープがやはり際立っていて、甘味や旨味がしっかりと感じられました。とんこつの脂分もしっかりに感じられながら塩味は適度に抑えられていて、体には悪そうながら素直に美味しいと感じられました。

具材の中ではチャーシューが大きくて厚みもありながらパサつくこともなく印象的でした。

あ、麺は頂いている間にややくにゅっとした食感が強くなってしまったように感じたので、「かため」でお願いした方が良かったかも。まあ‘み’は猫舌で食べるのが遅いことも影響しているんですけどね(^_^;)

途中でおろしにんにく&生姜、豆板醤にゴマを少々投入。特にショウガが効いて味が締まった感じでした。

想像以上に美味しく頂けました。本来の横浜家系ってこういう味なのかも・・・と思い直す程。行列が出来るのも分かるような気がしますね〜

• 横浜ラーメン 北村家 - 外観

• 横浜ラーメン 北村家 - 店内

店内

• 横浜ラーメン 北村家 - メニュー

• 横浜ラーメン 北村家 - 調味料

調味料

• 横浜ラーメン 北村家 - 青葉盛ラーメンの大盛、1,000円也。

青葉盛ラーメンの大盛、1,000円也。

• 横浜ラーメン 北村家 - 青葉盛ラーメン大盛のアップ。

青葉盛ラーメン大盛のアップ。

• 横浜ラーメン 北村家 - 途中でおろしにんにく&生姜、豆板醤にゴマを少々投入。

途中でおろしにんにく&生姜、豆板醤にゴマを少々投入。

‘み’

‘み’さんの他のお店の口コミ

‘み’さんの口コミ一覧(457件)を見る

横浜ラーメン 北村家
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

神奈川県横浜市青葉区青葉台1-15-6

東急田園都市線 青葉台駅 徒歩3分

青葉台駅から327m

(カウンターのみ)

民間月極駐車場にて1台分あり (黄色いノボリが立っている)、他、近隣にコインパーキングあり

子供可、お子様メニューあり

麺量半分のお子様ラーメン(ミニラーメン)あり

2017年6月30日

まるくてまるいまるくてまるい(1597)