地球のみんな、オラに元気を分けてくれ! : 純讃岐 くるみ

移転前の店舗情報です。新しい店舗は讃岐うどん屋 くるみをご参照ください。

この口コミは、黒豚亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

地球のみんな、オラに元気を分けてくれ!

髪の色だけは野沢の雅子さん寄りの黒豚です。
だがしかし43歳のくせにオレンジはどうなんだ!?と15歳の娘からのお叱りを受けまして、今やすっかりフツーな髪色の黒っす。
いやつかね、オレンジじゃないんだって。
ただほんのちょっと明るい茶色だっただけ。
でもガッコーに行くと恥ずかしや!恥ずかしや!って一人EXILEで騒ぐんだもの、反抗期めんどくせーなー。

さてこちら『くるみ』さんはマイレビさんのレビューを読んで是非とも行ってみたい!と思ったお店。
だってむちゃくちゃ美味しそうだったんだもん♡

ここ青葉台は地元の中央林間から急行で8分。
意外に近いのよ♡
お店は通し営業とのことだったけど、虫の知らせなのか、念のため電話をしてから伺うことに。
登録時と情報が変わってるなんて珍しくないし、臨時休業日遭遇率も黒豚パないですからね(苦笑)
するとやっぱり、日によっては1時間ほど閉めたりする日もあります。とのこと。
すかさず「今日はどうですか?今から行きたいと思ってまして、16時迄には間に合うと思うのですが…?」と尋ねると気持ちよくお待ちしてますと言ってくれたんだ。

到着したのは15:45ちょい前。
駅から小走りにやってくるも『準備中』
店内も暗い。お客さんも当然いない。
ガビーン(死語)である。
どうしようかな…とりあえず…お店に入ってみようかな…?と目をバタフライさせていると、お店の脇から店主が出て来て声をかけてきてくれた。
「お電話くださった方ですよね?今開けますね!いらっしゃいませ!」と満面の笑みで。
「どこでもお好きな席へどうぞ。気になさらずにゆっくりしていってくださいね。もしよかったらこれどうぞ。」
とテレビのリモコンまで!(笑)
その間、満面の笑みは絶賛継続中。
なんて素敵な接客なんでしょう。
今時ここまで出来る?なかなか出来ないよ?
はい、ここで黒豚、ハイテンションのあまりスーパーサイヤ人に変身ね。

さっそくメニューを見る。
いやいやいやいや、ここまでしていただいてしまうと一番スペシャルなやつをイキたくなっちゃうじゃない♡

『冷やしぶっかけ 海老天(むき海老)力うどん』980円をよろしくね!

待ってる間、メニューを眺めていると、大変大変、『元気玉』が入ってないじゃないの!?
温玉すんごい好きなのよ。泉じゃないよ、玉の方ね。
さっそく『元気玉』を追加注文。
そしたらさー、またさー、たかだか温玉1個なのに別皿でお持ちしますか?それとも一緒に入れてよろしいですか?って、もちろん満面の笑み絶賛継続中で。
もうもう、そんなの一緒に盛っちゃって大丈夫です♡ということで提供されたぶっかけうどんのビジュアルに溜め息。
あーもうこれ間違いないやつじゃんか。
さっそくつゆを飲んでみるといりこの香り♡
うどんはコシがすんごくて…というほどではなかったけどちょうどよい弾力でツルツルとイケてしまう。
そして餅。餅の天ぷら。
これ合わないわけないでしょ?
すっげー美味しかった。
もちろん温玉も美味しかった。追加して良かった♡
はい、ここでスーパーサイヤ人2にレベルアップね。

海老天はむき海老が5尾だった。
食べごたえ・見た目を重視するあたし的には、これなら『冷やしぶっかけ 元気玉』で良かったかな。最初から温玉入ってるし海老天が入ってない分リーズナブルだしね☆

そして食べながら、絶対また来ようと思ったんだ。
だって土日祝日限定のランチセットなんか見つけちゃったんだもん!
絶対来よう。絶対食べたいもん。

大満足で食べ終わってお会計。
店主は深々と頭を下げながらこう言った。

「わざわざお電話をくださってまで来ていただいてほんとに嬉しいです。かえって気を遣わせてしまって申し訳無いです。また是非いらしてください。いつでも開けますので。」

メニューに載ってる『元気玉』は温玉かもしれないけれど、あたしにとっての『元気玉』は店主だったんだ。
最後、店主の言葉によってスーパーサイヤ人3にまでレベルアップしたあたしは颯爽と帰って行くのであった。

• 純讃岐 くるみ - さりげなく準備中Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

さりげなく準備中Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

• 純讃岐 くるみ - ひやしっぶっかけのアップ♡

ひやしっぶっかけのアップ♡

• 純讃岐 くるみ - 冷やしぶっかけ海老天力餅うどん・980円

冷やしぶっかけ海老天力餅うどん・980円

• 純讃岐 くるみ - もはやメニューよりあたしが気になる

もはやメニューよりあたしが気になる

• 純讃岐 くるみ - 夜は飲めそうなラインナップ♡

夜は飲めそうなラインナップ♡

• 純讃岐 くるみ - まさかうどん屋さんで獺祭が飲めるとは!

まさかうどん屋さんで獺祭が飲めるとは!

• 純讃岐 くるみ - メニューその1。化かし合いとかそのセンスにキュンキュンする♡

• 純讃岐 くるみ - メニューその2。

メニューその2。

• 純讃岐 くるみ - うどん、ツルツルとほどよいコシで美味しい!

うどん、ツルツルとほどよいコシで美味しい!

• 純讃岐 くるみ - もー、餅がもー♡

もー、餅がもー♡

• 純讃岐 くるみ - 海老天。これが5尾。

海老天。これが5尾。

• 純讃岐 くるみ - 温玉マジック

温玉マジック

黒豚亭

黒豚亭さんの他のお店の口コミ

黒豚亭さんの口コミ一覧(1129件)を見る

移転 純讃岐 くるみ

ジャンル うどん

神奈川県横浜市青葉区青葉台2-3-20

東急田園都市線青葉台駅より徒歩3分

青葉台駅から252m

(10~20人可)

※店舗前に、提携はしておりませんが東急高架下駐車場がございます。

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2017年3月25日

kuishinbou33kuishinbou33(2109)