やっと来る事できました! : 和酒飯くり家

この口コミは、Naotonsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Naotons

Naotons(10)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2019/04訪問

久々の来店です。変わらぬ味わい。ホッとしました。

2017/05訪問

2017/03訪問

やっと来る事できました!

久々ですが…美味い! 自分が普段食べてる和食とは違って、一手間かかっているので、一品一品「…ほぉ・・・」と、有り難く、楽しく、美味しくいただいてます。
そして何より、日本酒と合わせることで、何倍も至福の時間を味わえました。

※もう、数十回も来ているのですが、更新の仕方がわからず、最初の記事に何度も写真を追加し続けていました。今回が二度目ではありません。

• 和酒飯くり家 - 海老芋も塩で。江戸前卵焼きと、尾崎牛の炙りユッケ。マグロカツに、和風タルタル。タルタルが素晴らしい!そして、マグロの醤漬け。
      もう、和食!世界遺産!

海老芋も塩で。江戸前卵焼きと、尾崎牛の炙りユッケ。マグロカツに、和風タルタル。タルタルが素晴らしい!そして、マグロの醤漬け。 もう、和食!世界遺産!

• 和酒飯くり家 - とちおとめとクレソンの白和え

とちおとめとクレソンの白和え

• 和酒飯くり家 - 鶏の山椒焼き。定番です。鶏はもちろんだけど、野菜が美味い!!

• 和酒飯くり家 - ホタルイカと菜の花の炊き込みご飯

ホタルイカと菜の花の炊き込みご飯

2016/06訪問

料理もお酒も楽しめました。

一品一品が丁寧で美味しいです。
特に地鶏の山椒焼きは、鶏はもちろん、付け合せの茄子にも鶏の旨みが染み込んで絶品でした。
三崎マグロの刺身は、醤油も山葵もこだわりのものでしたが、日本酒がまた良く合い、美味しさが倍増でした。
日本酒は120mlと2/3合で出てくるので、呑み過ぎず、料理に合わせて、いろんな銘柄を楽しめます。
最後は、デザートもありましたが、美味しそうな江戸前卵焼にしました。これまた品の良い甘さで美味しかったです。
お店の雰囲気も良く、近所にこういうお店が出来て良かったです。

• 和酒飯くり家 -
  • 和酒飯くり家 - あん肝の生姜煮、鮪の醤漬け、シロバイガイ、黄身の味噌漬け

あん肝の生姜煮、鮪の醤漬け、シロバイガイ、黄身の味噌漬け

• 和酒飯くり家 - 旬の野菜のテリーヌ!

旬の野菜のテリーヌ!

• 和酒飯くり家 - お店の一周年!
      穴子と九条ネギのテリーヌ!

お店の一周年! 穴子と九条ネギのテリーヌ! 肉厚の穴子が、ネギにも冬瓜にも山芋もバッチリで、トマトの出汁とも最高に合います。

• 和酒飯くり家 - 海老とサツマイモのかき揚げ
      甘みと塩のバランスが絶妙。
      海老のプリッと、サツマイモのホクッとした食感も素晴らしい。
      まさに秋味です。

海老とサツマイモのかき揚げ 甘みと塩のバランスが絶妙。 海老のプリッと、サツマイモのホクッとした食感も素晴らしい。 まさに秋味です。

• 和酒飯くり家 - しょうが焼きです。

しょうが焼きです。

• 和酒飯くり家 - 本日は旬のホヤと定番の玉子焼き、そして、もろきゅうと茹で豚。もろきゅうは、間引ききゅうりでコリコリした旨み。茹で豚は、ポン酢&カボスで深みのあるサッパリ。

• 和酒飯くり家 - ツブ貝、卵焼き、塩辛、帆立刺(カボスを添えて)

ツブ貝、卵焼き、塩辛、帆立刺(カボスを添えて)

• 和酒飯くり家 - 小皿料理の盛り合わせ(ホヤの塩辛、水ナス、ウドの梅肉和え、卵焼き、嶺岡豆腐)

• 和酒飯くり家 - 地鶏の山椒焼き

地鶏の山椒焼き

• 和酒飯くり家 - まぐろステーキです!

まぐろステーキです!

Naotons(10)さんの他のお店の口コミ

Naotonsさんの口コミ一覧(16件)を見る

店名 和酒飯くり家
ジャンル 和食(その他)、創作料理、居酒屋・ダイニングバー(その他)

045-532-3755

神奈川県横浜市青葉区桜台29-1

青葉台駅より徒歩12分

青葉台駅から818m

水曜日(水曜日以外の不定期はFacebookにてお知らせをしております)

お通し代

(カウンター6席、掘りごたつ12席(座敷スペースにした場合、25名まで可))

(20人以下可)

入口外に灰皿あり

近隣コインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

4000円~5000円のコース

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2014年10月11日

生産者から直接仕入れる尾﨑牛、宮崎あじ豚、三崎まぐろ、を中心とした季節の料理が楽しめます♪

お酒は全国から選りすぐりの日本酒、国産ワイン、焼酎、果実酒など取り揃えておりますので、宴会、女子会はもちろん!!カウンター席もあり、お一人様や、あと、もう一杯でのふらっとお立ち寄り頂ける、店主、栗田の家に遊びに行く様なアットホームな空間でおもてなしをしております^^

NaotonsNaotons(10)