やっと来る事できました! : 和酒飯くり家

この口コミは、Naotonsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問4回目

久々の来店です。変わらぬ味わい。ホッとしました。

2017/05訪問3回目

2017/03訪問2回目

やっと来る事できました!

久々ですが…美味い! 自分が普段食べてる和食とは違って、一手間かかっているので、一品一品「…ほぉ・・・」と、有り難く、楽しく、美味しくいただいてます。
そして何より、日本酒と合わせることで、何倍も至福の時間を味わえました。

※もう、数十回も来ているのですが、更新の仕方がわからず、最初の記事に何度も写真を追加し続けていました。今回が二度目ではありません。

• 和酒飯くり家 - 海老芋も塩で。江戸前卵焼きと、尾崎牛の炙りユッケ。マグロカツに、和風タルタル。タルタルが素晴らしい!そして、マグロの醤漬け。
      もう、和食!世界遺産!

海老芋も塩で。江戸前卵焼きと、尾崎牛の炙りユッケ。マグロカツに、和風タルタル。タルタルが素晴らしい!そして、マグロの醤漬け。 もう、和食!世界遺産!

• 和酒飯くり家 - とちおとめとクレソンの白和え

とちおとめとクレソンの白和え

• 和酒飯くり家 - 鶏の山椒焼き。定番です。鶏はもちろんだけど、野菜が美味い!!

• 和酒飯くり家 - ホタルイカと菜の花の炊き込みご飯

ホタルイカと菜の花の炊き込みご飯

2016/06訪問1回目

料理もお酒も楽しめました。

一品一品が丁寧で美味しいです。
特に地鶏の山椒焼きは、鶏はもちろん、付け合せの茄子にも鶏の旨みが染み込んで絶品でした。
三崎マグロの刺身は、醤油も山葵もこだわりのものでしたが、日本酒がまた良く合い、美味しさが倍増でした。
日本酒は120mlと2/3合で出てくるので、呑み過ぎず、料理に合わせて、いろんな銘柄を楽しめます。
最後は、デザートもありましたが、美味しそうな江戸前卵焼にしました。これまた品の良い甘さで美味しかったです。
お店の雰囲気も良く、近所にこういうお店が出来て良かったです。

• 和酒飯くり家 -
  • 和酒飯くり家 - あん肝の生姜煮、鮪の醤漬け、シロバイガイ、黄身の味噌漬け

あん肝の生姜煮、鮪の醤漬け、シロバイガイ、黄身の味噌漬け

• 和酒飯くり家 - 旬の野菜のテリーヌ!

旬の野菜のテリーヌ!

• 和酒飯くり家 - お店の一周年!
      穴子と九条ネギのテリーヌ!

お店の一周年! 穴子と九条ネギのテリーヌ! 肉厚の穴子が、ネギにも冬瓜にも山芋もバッチリで、トマトの出汁とも最高に合います。

• 和酒飯くり家 - 海老とサツマイモのかき揚げ
      甘みと塩のバランスが絶妙。
      海老のプリッと、サツマイモのホクッとした食感も素晴らしい。
      まさに秋味です。

海老とサツマイモのかき揚げ 甘みと塩のバランスが絶妙。 海老のプリッと、サツマイモのホクッとした食感も素晴らしい。 まさに秋味です。

• 和酒飯くり家 - しょうが焼きです。

しょうが焼きです。

• 和酒飯くり家 - 本日は旬のホヤと定番の玉子焼き、そして、もろきゅうと茹で豚。もろきゅうは、間引ききゅうりでコリコリした旨み。茹で豚は、ポン酢&カボスで深みのあるサッパリ。

• 和酒飯くり家 - ツブ貝、卵焼き、塩辛、帆立刺(カボスを添えて)

ツブ貝、卵焼き、塩辛、帆立刺(カボスを添えて)

• 和酒飯くり家 - 小皿料理の盛り合わせ(ホヤの塩辛、水ナス、ウドの梅肉和え、卵焼き、嶺岡豆腐)

• 和酒飯くり家 - 地鶏の山椒焼き

地鶏の山椒焼き

• 和酒飯くり家 - まぐろステーキです!

まぐろステーキです!

Naotons

Naotonsさんの他のお店の口コミ

Naotonsさんの口コミ一覧(52件)を見る

和酒飯くり家
ジャンル 日本料理、創作料理、居酒屋

045-532-3755

完全予約制

神奈川県横浜市青葉区桜台29-1

青葉台駅より徒歩11分

青葉台駅から821m

不定期 (ケータリングなどで店舗不在の日がありますので必ず事前にご予約お願いいたします。)

サービス料・チャージ料なし

(カウンター6席、掘りごたつ12席(座敷スペースにした場合、25名まで可))

近隣コインパーキングあり

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒にこだわる、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

おまかせのコースを召し上がれる方であれば未成年の方も利用可

2014年10月11日

生産者から直接仕入れる尾﨑牛、宮崎あじ豚、三崎まぐろ、を中心とした季節の料理が楽しめます♪

お酒は全国から選りすぐりの日本酒、国産ワイン、焼酎、果実酒など取り揃えておりますので、宴会、女子会はもちろん!!カウンター席もあり、お一人様や、あと、もう一杯でのふらっとお立ち寄り頂ける、店主、栗田の家に遊びに行く様なアットホームな空間でおもてなしをしております^^

NaotonsNaotons(11)