お持ち帰りも★お店でも : びっくりドンキー 青葉台店

この口コミは、食べカオコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べカオコ

食べカオコ(139)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2016/07訪問

お持ち帰りも★お店でも

★2016年7月
日曜日の9時くらいに訪問。
国道246が混雑してしまう原因なんじゃない?という週末はかなりな人気っぷり。
日曜日の遅い時間ならもうそれほどでもないでしょう。
とやったきましたが、まだ混雑の痕跡は残ってます。
とは言ってもほぼ直ぐに席には着けました。
今宵はハンバーグが食べたくての訪問です。
濃厚チーズがドバーッと掛かっているフォンデュ風チーズバーグディッシュと、目玉焼きが乗ってるカレーバーグディッシュです。
ダンナさんは車なので飲み物なし、私は…ドイツビールがあるようなので、恐縮しながらもヴァイスビアを。がぶ飲みってわけじゃないので、小300mlにしておきました。

フォンデュ風は、おばさんには濃厚過ぎだわ!美味しいけど、デミグラスソースやおろしやカレーの方が良かったかも。

★2015年3月
お店で食べたこともありますが、今回はテイクアウトのコトを。
テイクアウトも以前したことがあり、その時はお店に行ってから注文し15分くらい待ったので、今回は職場から帰る時に電話でオーダーしてみました。
電話での対応も非常に丁寧です。
やはり作るのには15分かかるようでしたが、私は受け取りたい時間でお願いしました。
電話をしたのが6時半くらい、受け取りは8時で注文です。

8時に取りに行ったら『今作ってますので少しお待ちください』的になるのでは…と勝手な想像で8時5分過ぎくらいに到着しました。
名前を告げたら既に出来ていました。
勝手な想像をしたことを申し訳なく思いました。
さらに家に着いてオーダー用紙を見たら、8時に取りに行くということで、出来上がりが7時56分になってることに感動しちゃいました。

ハンバーグのテイクアウトは、プレーンなハンバーグの100g、150g、300gとライスしか扱いは無いようですが、それさえ有れば十分です。
家でごはんは炊いたけどおかずが…そんな時はライスは付けずハンバーグのみを購入します。
ソースも別の容器に入れてあります。
ジューシーなハンバーグにソースをかけて…
びっくりドンキー我が家店完成です。

• びっくりドンキー - ヴァイスビアの小300ml  458円

ヴァイスビアの小300ml 458円

• びっくりドンキー - フォンデュ風チーズバーグディッシュ888円

フォンデュ風チーズバーグディッシュ888円

• びっくりドンキー - エッグカレーバーグディッシュのライス大盛り

エッグカレーバーグディッシュのライス大盛り

食べカオコ

食べカオコ(139)さんの他のお店の口コミ

食べカオコさんの口コミ一覧(664件)を見る

「びっくりドンキー 青葉台店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 びっくりドンキー 青葉台店
ジャンル ファミレス、ハンバーグ

045-989-6821

神奈川県横浜市青葉区青葉台1丁目1-6

東急田園都市線 青葉台駅から徒歩 約10分

青葉台駅から292m

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(Diners、JCB、AMEX)

土・日・祝日は完全禁煙

オシャレな空間

au、docomo

点字メニュー設置
多目的トイレ
ベビーシート
出入り口スロープ

関連店舗情報 びっくりドンキーの店舗一覧を見る

めかうまめかうま(4)

「びっくりドンキー 青葉台店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら