口コミ一覧 : ランタン

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 71

表示件数:

2024/02訪問1回目

通し営業が有り難い昔ながらの町中華

青葉台で昼から夜まで通し営業をしてくれる
数少ない個人店の町中華屋さん。
色んな意味でものすごく昭和。年季も感じる。
でも私にとって、とても落ち着いて安心できる。
疲れない。愛想はそんなにない...

4.3

2023/11訪問1回目

昭和な雰囲気漂うこれぞ町中華。豪快な調理とは裏腹にとてもバランシブルな中華がまた憎い。

(味の感想は★からです)

今回のお店は【ランタン】さん。

神奈川県青葉台にありますは
昔ながらの地元の方に愛された町中華。

場所は青葉台駅から歩いて10分強。
決して...

2023/09訪問1回目

町中華サイコー!

お目当てのお店がなんと予約で満席、残念!アツい日だったので待つのが嫌いな夫は「別の店に行こう」と・・・。
当てもなくブラブラと歩いていたら あら~!なーんか懐かしい佇まい♪これぞ町中華って感じのお店...

• ランタン - 瓶ビール・大瓶600円(税込)×2
  • ランタン - カスター類
  • ランタン - 八宝菜750円(税込)

2023/09訪問1回目

ラーメン600円と半チャーハン350円をいただきました。

チャーハンはしっとりな炒めで、味濃いめで醤油がつよい味付けでした。

ラーメンは見た目シンプルで、支那そばと言いたくなるなビジュアル...

2023/08訪問5回目

久しぶりに、ランタンで、ワンタン麺とチャーハンを食べに行きました。チャーシュー多めのチャーハンとワンタンたっぷりのラーメンは、まさに町中華の王道!少し日が開くと堪らなく食べたくなります!旨い!ボリュー...

2023/06訪問4回目

本日のランチは、肉そば+半チャーハンを注文しました。肉そばのトッピングは、肉多めの餡掛けうま煮のイメージです。やや甘めの餡が食欲を刺激します。いつものチャーシュー多めの半チャーハンと合わせて、満足指ア...

2023/06訪問3回目

本日も我が町中華ランタンでランチ。横浜名物のサンマーメンを注文しました。キクラゲを含む野菜たっぷりの具たちを餡掛けにした醤油ベースのラーメンです。野菜がたくさん取れるのもグッとですが、体に優しいあっさ...

2023/06訪問2回目

お休みの日は町中華を堪能致したし。青葉台で最近足繁く通っているランタン。本日は、ワンタン麺に半チャーハンを付けました。チャーシュー感満載のチャーハンをかき込みながら、雲呑もぱふぱふ味わいながら、あっと...

2023/06訪問1回目

安くてまいうなタンメン、熱々シャキシャキもっちもち♪

土曜日の11時20分に入店、先客は5名。駐車場が3台分あるので利用を決めました。歴史を感じる小汚さが期待を感じます^ ^

2023/06訪問1回目

青葉台の町中華ランタンでおいしいタンメンをいただきました

土曜日。整体に行った帰りにランタンへ。
横浜の青葉台駅から環状4号をらぁ麺すぎ本とかがある方面に向かってひたすら700mくらい歩いていき、桜台の交差点の少し手前にある昭和の匂いのする町中華のお店。私...

• ランタン - タンメン 650円 湯気がすごい!
  • ランタン - ギョーザ  400円
  • ランタン - メニュー1

2023/05訪問1回目

青葉台にもあったよ、町中華!青葉台に越してから、はや12年。小栗旬のCMみたいな、チャーハンとかしゅうまいとか食べれそうな町中華を探していましたが、やっと出会えました。本日は、チャーハンと餃子を注文。...

4.2

2023/04訪問1回目

平日昼14時半ごろ友人と入店
カウンターに2人程先客が。
4人がけテーブル席に通してもらいました。

私は五目焼きそば堅を、友人はジャージャー麺と半チャーハン、餃子はシェアしました。

女...

3.1

2023/04訪問1回目

サンマー麺 650円

2023/4/8 14:45訪問

中途半端な時間で尋ねる店がことごとく昼休みで彷徨いたどり着いた店。
裏手の駐車場に停めると大雨が。。
走っていこうかと思ったら店の裏手から、「コッチカラドソ...

2023/01訪問1回目

『中華 ランタン』蟹チャーハン・餃子・豚味噌焼きに舌鼓 | 食の暴力food-violenceのブログ

今宵は、ダバシュンさんと夜景の綺麗な高台の公園にて、シャドーとミット打ちの合同自主トレーニングで汗を流した後、青葉台の町中華『中華ランタン』にてディナーの暴力。蟹チャーハン・餃子・豚味噌焼きに舌鼓を打...

2022/12訪問1回目

195 青葉台の昔からある町中華

14:00頃に来訪。店内は先客5名程でした。
カウンターへ座り口頭でネギそばを注文しました。
喫煙可能なのでタバコを燻らせながら待つこと10分。着丼したのが写真の物体。
麺 柔らかめの中細ちょい...

• ランタン - ネギソバ
  • ランタン - 麺の感じ
  • ランタン - メニュー2022/12
  • ランタン - メニュー2022/12

2022/06訪問1回目

ふらっと行ける町中華
近くに住んでて良かった

炒飯とにかく旨い
麺類も旨いし炒め物も餃子も旨い
ビールのジョッキがデカいのもナイス

料理の提供スピードが早くて素晴らしい
安い、早い...

2022/06訪問1回目

昭和の町中華でチャーメンを食す

チャーメン(横浜焼きそば)
青葉台の昭和を感じる中華屋さん、駐車場3台完備
いろいろなメニューを1オペでこなしている
ホール係は女性2名
チャーメンなじみの薄い料理名ですが、野菜がたくさん入っ...

2022/05訪問1回目

在宅ランチに訪問
ワンタン麺セット(半チャーつき)、餃子を注文
ワンタンと餃子って親戚みたいなオーダーしちゃったなと思ったけど、そもそも全部炭水化物やったなと腹落ちさせた
ワンタン麺は野菜の甘み...

3.1

2022/05訪問1回目

今日は、家族を青葉台駅近くへ送り迎えでしたので、待ってる間に、車を停めて少し歩いてランタンヘ。チャーメン650円をいただきました。チャーメン初めて食べました。美味しいです。今日は、運転手だから呑めませ...

2022/04訪問1回目

食べ終わって「美味かったぁ」と呟いた青葉台にある町中華のタンメン&半チャーハン。

町中華が無性に食べたくなり青葉台にある此方のお店へ。タンメン、半チャーハンセットを注文。最初に半チャーハンが手際よく作られ食べてみると美味しい!化学調味料が入って分かりやすい味付けではありますが、全体...

ランタン
ジャンル 中華料理、ラーメン

045-984-1963

神奈川県横浜市青葉区青葉台1-29-1

東急田園都市線 青葉台駅から徒歩10分。

青葉台駅から689m

• 月・火・水・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター席、テーブル席3つ)

3台(店の裏の広い駐車場があり、No1.2.16)

日本酒あり、焼酎あり

【横浜市緑区長津田4-2-6より移転】

aliralir(48)

藤が丘・青葉台・田奈のレストラン情報を見る