新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

青葉区で屈指の食肉加工品専門店 : シュタットシンケン 青葉台本店

この口コミは、enageさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

enage

enage(241)さんの口コミ30代後半・男性・愛知県

• ~¥999 / 1人

2018/03訪問

青葉区で屈指の食肉加工品専門店

東急田園都市線 青葉台駅から徒歩5分ほどの場所にあるお店です。
フランスで言ういわゆるシャルキュトリー、食肉加工品の専門店です。
元々は父親が経営する、肉卸で勤務をしていた傍ら、趣味のソーセージ作りを独学で行なっていた事が高じて、現在のお店の基盤となっているようですね。
ドイツのソーセージ以外にも、シャルキュトリーとの融合など、幅広い視野で物作りを行なっているようです。

この日購入したのは、一番人気の和風ソーセージ、ミニウインナーです。
翌朝の朝食でいただきましたが、口の中での旨味、風味の広がり方が市販の物とは違うと感じました。
肉塊の挽き方が細やかな様にも感じましたので、風味がよく広がるのでは、と思います。
和風ソーセージは、醤油ベースでの味付けに、大葉の風味もプラスされ、加えて変なクセもなくとても美味しくいただく事ができました。

次回はもう少し専門店ならではの普段はあまり口にしない様なメニューにもチャレンジしてみたいと思います。
とても良いお店を見つけたと思います。

enage(241)さんの他のお店の口コミ

青葉台駅から徒歩約3分

青葉台駅から329m

毎週水曜日・第3火曜日

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

しげしげ(123)

「シュタットシンケン 青葉台本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら